Педиатрия, здоровье детей
Фруктово-ягодные десерты, детское питание

Фруктово-ягодные десерты

 

Шашлык из ягод

На деревянную шпажку нанизать несколько ягод клубники, 2–3 половинки слив, очищенные и разрезанные на 4 части яблоки, половинки абрикоса. Отдельно приготовить жидкое тесто, как для оладий, окунуть в него «шашлык» и обжарить в глубокой сковородке. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

 

Яблоки в тесте

Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать кружочками, посыпать сахарным песком и дать постоять 10–15 мин. Приготовить кляр: яйца, сметану, соль, сахар, молоко взбить венчиком или вилкой. Во взбитую массу всыпать муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Яблоки наколоть на вилку, окунуть в кляр и жарить на сковородке в кипящем топленом масле­. Готовые яблоки положить на блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой. К яблокам подать сливки.

 

Яблоки печеные

Яблоки вымыть и удалить сердцевину с семенами. В образовавшееся отверстие насыпать сахарного песку или заполнить его вареньем, изюмом, орехами. На противень налить немного воды и уложить подготовленные яблоки. Запекать их следует в духовке в течение 15–20 мин, в зависимости от величины и сорта яблок. При подаче на стол холодные или горячие яблоки разложить на десертные тарелки, посыпать сахаром или полить клюквенным сиропом.

Отдельно подать холодное молоко.

 

«Жемчужина»

Свежий чернослив промыть, вынуть из него косточки, а внутрь вложить поджаренные на сковородке орехи (арахис, фундук или миндаль). Затем уложить чернослив на плоское блюдо в один ряд. Сметану взбить с сахаром, полить смесью чернослив, вынести на холод. Подавать к чаю.

Чернослив 300 г, орехи 100 г, сметана 300 г, сахар 1 стакан.

 

Клюквенный мусс

Клюкву вымыть, размять деревянным пестиком, отжать через марлю, отжимки прокипятить в воде, еще раз процедить и отжать. На полученном отваре заварить манную крупу, томить 15 мин на слабом огне, добавить сахар, охладить.

Когда станет теплой, влить клюквенный сок и взбить венчиком, пока не увеличится в объеме вдвое. Мусс готов.

Клюква 1 стакан, сахар 1 стакан, манная крупа ? стакана, вода 3 стакана.

 

Фруктовый желейный торт

Желатин залить кипяченой водой, оставить на 1 ч, чтобы набух, и нагреть на огне, чтобы совсем растворился (не кипятить!). Процедить через марлю, развести компотом (лучше всего – ассорти). Фрукты и ягоды из компота очистить от косточек, уложить на блюдо, залить желатином. Поставить в холодное место, чтобы торт застыл. Перед тем как подать на стол, можно украсить торт сахарной пудрой, сметаной или сливками.

Желатин 1 ст. ложка, вода 1 стакан, компот 3 стакана, сахарная пудра, сметана (сливки).

 

Запеканка из яблок

Яблоко очистить и нарезать ломтиками. На небольшую сковороду, смазанную маслом, положить ровным слоем ломтики яблок, полить сахарным сиропом, сверху положить остальные яблоки, полить маслом и сахарным сиропом, запечь в жарочном шкафу.

Яблоки 150 г, сахарный сироп 20 г, масло сливочное 10 г.

 

Фрукты с кремом

Вскипятить молоко. Деревянной ложкой растереть желтки с сахарным песком и мукой, так, чтобы не было комочков, добавить холодное молоко. Влить в смесь горячее молоко и поставить на слабый огонь. Мешать, пока масса не загустеет. Затем остудить и добавить ванилин. Залить кремом любые консервированные или свежие фрукты и ягоды, сверху посыпать измельченными орехами.

Молоко 2 стакана, яйцо (желток) 3 шт. сахарный песок 2 ч. ложки, мука 1 ст. ложка, молоко ½ стакана, орехи, ванилин.

 

Ягодное мороженое

В низкие вазочки или бокалы накрошить печенье, сверху положить свежие или консервированные ягоды, перемешанные с орехами. Разложить по вазочкам слегка подтаявшее мороженое. Сверху украсить ягодами и кусочками вафель.

 

Суфле из апельсина

Растопить в кастрюле сливочное масло (20 г), положить муку и прогреть на огне, не доводя до кипения. Развести понемногу молоком, добавить натертую цедру с апельсина, раствор соли, сахарный сироп и кипятить на слабом огне 20 мин. Снять с огня, добавить желток, размешать и остудить. Затем добавить осторожно белок, взбитый в крепкую пену, и апельсиновый сок. Выложить массу в форму, предварительно смазанную маслом, и поставить в жарочный шкаф примерно на 20 мин.

Апельсин ¼ шт., сахарный сироп 25 г, молоко 200  г, сливочное масло 25 г, мука 10 г, яйцо 1 шт., раствор соли 3 г.

 

Абрикосовый зефир

Взбить белки и соединить их с доведенным до кипения абрикосовым пюре. В эту массу ввести сахар, растворенный в воде желатин, размешать и выложить в вазочки или креманки с помощью кондитерского шприца. Охладить. При подаче полить фруктовым соком.

Абрикосы 50 г, сахар 3 ч. ложки, желатин 1/5 ч. ложки, яйцо (белок) ½ шт.

 

Ананасные шарики по-индийски

Замесить крутое тесто, добавить в него ломтики ананаса и хорошо размешать. В разогретый жир чайной ложкой опускать небольшие шарики и жарить до золотисто-оранжевой окраски. Перед­ подачей посыпать сахарной пудрой.

Мука ¾ стакана, яйцо 2 шт., молоко 3–4 ст. ложки, ананас ½ стакана нарезанных ломтиков.

 

Бананы по-бразильски

Смешать сахарный песок и какао, обвалять в этой смеси бананы, посыпать их измельченными орехами. Сверху положить взбитые сливки.

Бананы 4 шт., какао-порошок 1 ст. ложка, сахар ½ стакана, молотые орехи 2–3 ст. ложки, взбитые сливки 4 ст. ложки.

 

Молочное желе с вишней

Подготовить вишни, отделив косточки. Засыпать сахаром и дать постоять в холодном месте 1–1,5 ч, периодически встряхивая. Образовавшийся сок слить. Молоко довести до кипения, растворить в нем сахар, соединить с предварительно растворенным желатином. Добавить ванильный сахар и охладить смесь до 20–25 градусов. Положить в формочки подготовленные ягоды, залить молочным желе и поставить в холодильник. Перед­ подачей полить желе сиропом от ягод.

Вишня 1 стакан, молоко 1½ стакана, сахар 5 ст. ложек, желатин 1 ст. ложка, ванильный сахар ¼ ч. ложки.

Груши со сметаной

Разрезанные пополам груши сварить в подкисленной лимонной кислотой воде до готовности и охладить. Выложить в креманки или вазочки. Сметану или сливки взбить с сахарной пудрой, добавив небольшое количество молотых орехов. Груши залить взбитой сметаной и посыпать орехами.

Груши 5–6 шт., сметана (сливки) ½ стакана, сахарная пудра 1–2 ст. ложки, орехи 6–8 шт.

 

Крем банановый

Яйцо взбить и ввести в подслащенное молоко. Добавить нарезанный кружочками банан, измельченную лимонную цедру и изюм. Смесь выложить в кастрюлю и сварить на водяной бане. Крем подать охлажденным.

Яйцо 1 шт., молоко 0,25 л, сахар ½ ч. ложки, бананы 100 г, лимон ¼ шт., изюм 25 г.

 

Крем абрикосовый

Спелые абрикосы очистить от кожицы, удалить косточки и протереть через сито. Белки взбить в крепкую пену вместе с сахарной пудрой и по ложке ввести во фруктовое пюре. Смесь взбивать до образования воздушного крема.

Абрикосы 100 г, яйцо (белок) ¼ шт., сахарная пудра 25 г.

 

Крем лимонный

Крахмал и муку смещать с сахаром и натертой лимонной цедрой. Постепенно влить кипящую воду и добавить лимонный сок. Смесь варить на слабом огне до загустения. Снять с огня и, непрерывно помешивая, ввести взбитые желтки. Крем размешать до охлаждения.

Крахмал (мука) 1 ст. ложка, сахар ¼ стакана, лимон ¼ шт., вода ¼ л, яйцо (желток) 1 шт.

 

Крем яблочный

Яблоки очистить от кожицы, нарезать кусочками, припустить в небольшом количестве воды или запечь в духовке. Затем протереть через сито, всыпать сахар и ввести взбитые белки. Смесь взбить до загустения, затем охладить на льду. Крем украсить молотыми орехами. Можно подавать со взбитыми сливками.

Яблоки 1 шт., сахар 1 ст. ложка, яйцо (белок) 1/5  шт., молотые орехи, сливки.

 

Брусника с толокном

Бруснику промыть, растереть с сахаром, добавить толокно и перемешать.

Брусника 50 г, сахар 1 ст. ложка, толокно (овсяные или кукурузные хлопья) 10 г.



просмотров: 1434
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New Baby Playpen Kids Panel Safety Play Center Yard Home Indoor Outdoor Pen

$84.49
End Date: Wednesday Nov-7-2018 0:20:45 PST
Buy It Now for only: $84.49
|
New Baby Playpen Kids Panel Safety Play Center Yard Home Indoor Outdoor Pen

$30.88
End Date: Tuesday Nov-13-2018 18:43:07 PST
Buy It Now for only: $30.88
|
Baby Playpen Kids 8 Panel Safety Play Center Yard Home Indoor Outdoor Pen In New

$65.99
End Date: Friday Oct-26-2018 22:35:33 PDT
Buy It Now for only: $65.99
|
New Coffee Baby Crib Playpen Playard Pack Travel Infant Bassinet Bed Foldable

$208.99
End Date: Wednesday Oct-24-2018 15:35:01 PDT
Buy It Now for only: $208.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Педиатрия
 
В. Б. Полякова Атлас электроэнцефалограмм детей с различной патологией головного мозга
Атлас электроэнцефалограмм детей с различной патологией головного мозга
Атлас составлен на основании анализа клинико-неврологического и ЭЭГ-обследования более 2200 детей в возрасте от 1 месяца до 15 лет, страдающих различной патологией головного мозга: последствиями родовой травмы, врожденной гидроцефалией, опухолями, сосудистыми и травматическими поражениями головного мозга, перинатальной энцефалопатией и др. При анализе ЭЭГ дается оценка степени выраженности диффузных и локальных изменений, а также уровня и степени вовлечения в патологический процесс стволовых структур мозга с учетом возрастных особенностей функционального развития ЦНС.

Атлас рассчитан на врачей-неврологов, нейрохирургов, специалистов по электроэнцефалографии и научных работников, занимающихся патологией головного мозга у детей....

Цена:
899 руб

Под редакцией А. А. Баранова Пропедевтика детских болезней
Пропедевтика детских болезней
В учебнике представлены особенности развития плода (внутриутробный период) и здорового ребенка различного возраста. Освещены вопросы питания, закаливания, физического развития детей. Вторая часть книги содержит сведения об анатомо-физиологических особенностях детей в норме и при патологии, а также симптомы основных заболеваний.

Для студентов факультета высшего сестринского образования....

Цена:
682 руб

Справочник педиатра по клинической фармакологии
Справочник педиатра по клинической фармакологии
В книге представлены общие принципы фармакотерапии у детей, механизм действия, фармакодинамика, фармакокинетика и показания к применению лекарственных средств, что позволяет правильно выбрать препарат и индивидуально скорректировать терапию, а также контролировать ее эффективность. Описаны нежелательные эффекты, возникающие при введении лекарств, их синергистическое и антагонистическое действие, формы выпуска и пути введения. Материал излагается по синдромному принципу.
Для педиатров, фармакологов....

Цена:
313 руб

Травматический шок и реакция на операционную травму у детей
Травматический шок и реакция на операционную травму у детей
В сборнике представлены результаты исследований, проводимых двумя коллективами врачей-педиатров на протяжении пяти лет.
Первый раздел посвящен вопросам патогенеза, диагностики и лечения травматического шока. На основе клинико-функциональных параллелей предлагается классификация травматического шока, учитывающая особенности его течения у детей. Специально рассмотрены принципы инфузионной терапии и обезболивания. Хирургическая тактика обсуждается на примере закрытой травмы брюшной полости, как наиболее частой причине шока в детском возрасте.
Во втором разделе представлены результаты изучения общих закономерностей реакции на операционную травму у детей старшего возраста. Выделены варианты течения посттравматического синдрома, которые могут быть положены в основу патогенетического обоснования степеней оперативного риска.
В третьем разделе обобщены результаты изучения синдрома в условиях бактериальной интоксикации при перитоните. Приведены данные исследования особенностей водно-электролитного обмена, кислотно-щелочного равновесия, гемодинамики после операции у этой группы больных.
В четвертом разделе приведены сведения об особенностях реакции на травму у новорожденных.
Пятый раздел объединяет экспериментальные работы. Они посвящены особенностям течения травматического шока в раннем онтогенезе, патоморфологическим изменениям при нем.
В отдельной статье разбирается реакция на повторную операционную травму.
Выпуская в свет сборник своих работ, авторы надеются, что он представит интерес не только для исследователей закономерностей реакции детского организма на операционную травму, но и для практических врачей, детских хирургов и реаниматологов....

Цена:
222 руб

Франсис Пейралад Тетради Франсиса Пейралада. Неонатология Les cahiers de Francis Peyralade
Тетради Франсиса Пейралада. Неонатология
Это первая из четырех книг, выпущенных во Франции в 1997 году под общим названием "Тетради Франсиса Пейралада, доктора остеопатии".
В книге описаны основные проблемы, связанные с внутриутробным периодом и процессом родов, остеопатическая диагностика и коррекция этих нарушений.

Книга предназначена как для специалистов в области остеопатии, так и для врачей, желающих расширить знания в области остеопатии, а также для всех читателей, интересующихся вопросами здоровья новорожденных детей.
Настоящее издание публикуется на русском языке впервые....

Цена:
1579 руб

 Порядок оказания медицинской помощи населению по профилю "неонатология". Приказ Минздрава России № 921н
Порядок оказания медицинской помощи населению по профилю "неонатология". Приказ Минздрава России № 921н
В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" утвержден Порядок оказания медицинской помощи по профилю "неонатология". Признан утратившим силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 июня 2010 г. N 409н "Об утверждении Порядка оказания неонатологической медицинской помощи". Порядок устанавливает правила оказания медицинской помощи новорожденным в организациях, оказывающих медицинскую помощь. Медицинская помощь оказывается в виде: первичной медико-санитарной помощи; скорой, в том числе специализированной, медицинской помощи; специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи....

Цена:
216 руб

Педиатрия
Педиатрия
Изложить в рамках небольшой монографии сведения по педиатрии - задача нелегкая.
Профессор Керпель-Фрониус наряду с клиническими проблемами большое внимание уделяет физиологическим, биохимическим, генетическим основам патогенеза отдельных заболеваний. Важнейшим фактором детской смертности является смертность в перинатальный период, в последнее время неонатология находится в центре внимания, а потому автор счел целесообразным уделить особое внимание физиологии новорожденных. Должное место отведено в монографии и другим вопросам, например, аутоиммунным заболеваниям и аномалиям обмена веществ....

Цена:
126 руб

П. Г. Кюль. Д. Зипманн, Х. Зоботтка, Й. Бауер, К. Фишер Уход в педиатрии Klinikleitfaden Kinderkrankenpflege
Уход в педиатрии
Книга содержит важную информацию по уходу за детьми в стационаре. Четкая структура издания, а также обилие схем и таблиц делают его удобным для практического использования. Особо необходимо отметить тот факт, что данное руководство предназначено в первую очередь врачам педиатрических клиник и содержит комплексный материал по ведению пациентов. Современные методики и новейшие медицинские разработки дают основание считать книгу незаменимым помощником для практикующих специалистов.

Издание предназначено для врачей-педиатров, ординаторов, студентов старших курсов медицинских вузов, а также среднего медицинского персонала педиатрических стационаров....

Цена:
359 руб

Клинические лекции по педиатрии
Клинические лекции по педиатрии
В лекциях на основании литературных данных и опыта автора излагаются наиболее часто встречающиеся заболевания у детей различных возрастных периодов. Рассматриваются причины возникновения и развития некоторых заболеваний, их клинические проявления, исходы, лечение и профилактика.
Учебное пособие предназначено для студентов медицинских институтов....

Цена:
151 руб

Пиелонефрит у детей
Пиелонефрит у детей
Монография посвящена актуальной проблеме педиатрии - пиелонефриту в детском возрасте. В ней излагаются вопросы этиологии, патогенеза, клиники, лечения и профилактики этой распространенной среди детей патологии почек.
Книга состоит из введения и шести глав. Заболевание освещается в клиническом плане, разбирается симптоматология, лабораторные и рентгенологические изменения, обсуждаются критерии диагноза и вопросы дифференциальной диагностики. Дискутируется номенклатура и классификация заболевания. Большое внимание уделяется функциональным методам исследования, выполненным в условиях комплексной клиренс-пробы. Последняя позволила дать характеристику парциальным нарушениям в деятельности почек: состоянию почечной гемодинамики, клубочковой фильтрации и пыльцевых функции. В разделе об этиопатогенезе пиелонефрита подчеркивается возможность развития заболевания как первично хронического процесса при отсутствии предшествующей обструктивной уропатии. С учетом современных воззрений приводится схема патогенеза пиелонефрита. Заключительная глава посвящена принципам лечения и профилактики пиелонефрита. Подчеркивается важность комплексного патогенетического воздействия наряду с антибактериальной терапией. Каждый раздел книги содержит данные собственных клинических наблюдений автора и иллюстрирован схемами, таблицами, выписками из историй болезни.
Монография предназначена для педиатров, нефрологов и урологов, врачей других специальностей, интересующихся почечной патологией, а также для студентов старших курсов и преподавателей медицинских институтов....

Цена:
82 руб

2013 Copyright © DetiDoc.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика