Педиатрия, здоровье детей
Фруктово-ягодные десерты, детское питание

Фруктово-ягодные десерты

 

Шашлык из ягод

На деревянную шпажку нанизать несколько ягод клубники, 2–3 половинки слив, очищенные и разрезанные на 4 части яблоки, половинки абрикоса. Отдельно приготовить жидкое тесто, как для оладий, окунуть в него «шашлык» и обжарить в глубокой сковородке. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

 

Яблоки в тесте

Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину, нарезать кружочками, посыпать сахарным песком и дать постоять 10–15 мин. Приготовить кляр: яйца, сметану, соль, сахар, молоко взбить венчиком или вилкой. Во взбитую массу всыпать муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Яблоки наколоть на вилку, окунуть в кляр и жарить на сковородке в кипящем топленом масле­. Готовые яблоки положить на блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой. К яблокам подать сливки.

 

Яблоки печеные

Яблоки вымыть и удалить сердцевину с семенами. В образовавшееся отверстие насыпать сахарного песку или заполнить его вареньем, изюмом, орехами. На противень налить немного воды и уложить подготовленные яблоки. Запекать их следует в духовке в течение 15–20 мин, в зависимости от величины и сорта яблок. При подаче на стол холодные или горячие яблоки разложить на десертные тарелки, посыпать сахаром или полить клюквенным сиропом.

Отдельно подать холодное молоко.

 

«Жемчужина»

Свежий чернослив промыть, вынуть из него косточки, а внутрь вложить поджаренные на сковородке орехи (арахис, фундук или миндаль). Затем уложить чернослив на плоское блюдо в один ряд. Сметану взбить с сахаром, полить смесью чернослив, вынести на холод. Подавать к чаю.

Чернослив 300 г, орехи 100 г, сметана 300 г, сахар 1 стакан.

 

Клюквенный мусс

Клюкву вымыть, размять деревянным пестиком, отжать через марлю, отжимки прокипятить в воде, еще раз процедить и отжать. На полученном отваре заварить манную крупу, томить 15 мин на слабом огне, добавить сахар, охладить.

Когда станет теплой, влить клюквенный сок и взбить венчиком, пока не увеличится в объеме вдвое. Мусс готов.

Клюква 1 стакан, сахар 1 стакан, манная крупа ? стакана, вода 3 стакана.

 

Фруктовый желейный торт

Желатин залить кипяченой водой, оставить на 1 ч, чтобы набух, и нагреть на огне, чтобы совсем растворился (не кипятить!). Процедить через марлю, развести компотом (лучше всего – ассорти). Фрукты и ягоды из компота очистить от косточек, уложить на блюдо, залить желатином. Поставить в холодное место, чтобы торт застыл. Перед тем как подать на стол, можно украсить торт сахарной пудрой, сметаной или сливками.

Желатин 1 ст. ложка, вода 1 стакан, компот 3 стакана, сахарная пудра, сметана (сливки).

 

Запеканка из яблок

Яблоко очистить и нарезать ломтиками. На небольшую сковороду, смазанную маслом, положить ровным слоем ломтики яблок, полить сахарным сиропом, сверху положить остальные яблоки, полить маслом и сахарным сиропом, запечь в жарочном шкафу.

Яблоки 150 г, сахарный сироп 20 г, масло сливочное 10 г.

 

Фрукты с кремом

Вскипятить молоко. Деревянной ложкой растереть желтки с сахарным песком и мукой, так, чтобы не было комочков, добавить холодное молоко. Влить в смесь горячее молоко и поставить на слабый огонь. Мешать, пока масса не загустеет. Затем остудить и добавить ванилин. Залить кремом любые консервированные или свежие фрукты и ягоды, сверху посыпать измельченными орехами.

Молоко 2 стакана, яйцо (желток) 3 шт. сахарный песок 2 ч. ложки, мука 1 ст. ложка, молоко ½ стакана, орехи, ванилин.

 

Ягодное мороженое

В низкие вазочки или бокалы накрошить печенье, сверху положить свежие или консервированные ягоды, перемешанные с орехами. Разложить по вазочкам слегка подтаявшее мороженое. Сверху украсить ягодами и кусочками вафель.

 

Суфле из апельсина

Растопить в кастрюле сливочное масло (20 г), положить муку и прогреть на огне, не доводя до кипения. Развести понемногу молоком, добавить натертую цедру с апельсина, раствор соли, сахарный сироп и кипятить на слабом огне 20 мин. Снять с огня, добавить желток, размешать и остудить. Затем добавить осторожно белок, взбитый в крепкую пену, и апельсиновый сок. Выложить массу в форму, предварительно смазанную маслом, и поставить в жарочный шкаф примерно на 20 мин.

Апельсин ¼ шт., сахарный сироп 25 г, молоко 200  г, сливочное масло 25 г, мука 10 г, яйцо 1 шт., раствор соли 3 г.

 

Абрикосовый зефир

Взбить белки и соединить их с доведенным до кипения абрикосовым пюре. В эту массу ввести сахар, растворенный в воде желатин, размешать и выложить в вазочки или креманки с помощью кондитерского шприца. Охладить. При подаче полить фруктовым соком.

Абрикосы 50 г, сахар 3 ч. ложки, желатин 1/5 ч. ложки, яйцо (белок) ½ шт.

 

Ананасные шарики по-индийски

Замесить крутое тесто, добавить в него ломтики ананаса и хорошо размешать. В разогретый жир чайной ложкой опускать небольшие шарики и жарить до золотисто-оранжевой окраски. Перед­ подачей посыпать сахарной пудрой.

Мука ¾ стакана, яйцо 2 шт., молоко 3–4 ст. ложки, ананас ½ стакана нарезанных ломтиков.

 

Бананы по-бразильски

Смешать сахарный песок и какао, обвалять в этой смеси бананы, посыпать их измельченными орехами. Сверху положить взбитые сливки.

Бананы 4 шт., какао-порошок 1 ст. ложка, сахар ½ стакана, молотые орехи 2–3 ст. ложки, взбитые сливки 4 ст. ложки.

 

Молочное желе с вишней

Подготовить вишни, отделив косточки. Засыпать сахаром и дать постоять в холодном месте 1–1,5 ч, периодически встряхивая. Образовавшийся сок слить. Молоко довести до кипения, растворить в нем сахар, соединить с предварительно растворенным желатином. Добавить ванильный сахар и охладить смесь до 20–25 градусов. Положить в формочки подготовленные ягоды, залить молочным желе и поставить в холодильник. Перед­ подачей полить желе сиропом от ягод.

Вишня 1 стакан, молоко 1½ стакана, сахар 5 ст. ложек, желатин 1 ст. ложка, ванильный сахар ¼ ч. ложки.

Груши со сметаной

Разрезанные пополам груши сварить в подкисленной лимонной кислотой воде до готовности и охладить. Выложить в креманки или вазочки. Сметану или сливки взбить с сахарной пудрой, добавив небольшое количество молотых орехов. Груши залить взбитой сметаной и посыпать орехами.

Груши 5–6 шт., сметана (сливки) ½ стакана, сахарная пудра 1–2 ст. ложки, орехи 6–8 шт.

 

Крем банановый

Яйцо взбить и ввести в подслащенное молоко. Добавить нарезанный кружочками банан, измельченную лимонную цедру и изюм. Смесь выложить в кастрюлю и сварить на водяной бане. Крем подать охлажденным.

Яйцо 1 шт., молоко 0,25 л, сахар ½ ч. ложки, бананы 100 г, лимон ¼ шт., изюм 25 г.

 

Крем абрикосовый

Спелые абрикосы очистить от кожицы, удалить косточки и протереть через сито. Белки взбить в крепкую пену вместе с сахарной пудрой и по ложке ввести во фруктовое пюре. Смесь взбивать до образования воздушного крема.

Абрикосы 100 г, яйцо (белок) ¼ шт., сахарная пудра 25 г.

 

Крем лимонный

Крахмал и муку смещать с сахаром и натертой лимонной цедрой. Постепенно влить кипящую воду и добавить лимонный сок. Смесь варить на слабом огне до загустения. Снять с огня и, непрерывно помешивая, ввести взбитые желтки. Крем размешать до охлаждения.

Крахмал (мука) 1 ст. ложка, сахар ¼ стакана, лимон ¼ шт., вода ¼ л, яйцо (желток) 1 шт.

 

Крем яблочный

Яблоки очистить от кожицы, нарезать кусочками, припустить в небольшом количестве воды или запечь в духовке. Затем протереть через сито, всыпать сахар и ввести взбитые белки. Смесь взбить до загустения, затем охладить на льду. Крем украсить молотыми орехами. Можно подавать со взбитыми сливками.

Яблоки 1 шт., сахар 1 ст. ложка, яйцо (белок) 1/5  шт., молотые орехи, сливки.

 

Брусника с толокном

Бруснику промыть, растереть с сахаром, добавить толокно и перемешать.

Брусника 50 г, сахар 1 ст. ложка, толокно (овсяные или кукурузные хлопья) 10 г.



просмотров: 1383
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4Moms Mamaroo 4 Infant Reclining Seat Rocker Bouncer Swing 2018 Classic Grey NEW

$195.55
End Date: Thursday Jun-21-2018 19:58:03 PDT
Buy It Now for only: $195.55
|
4Moms Mamaroo 4 Infant Reclining Seat Rocker Bouncer Swing 2018 Classic Black

$224.99
End Date: Sunday Jul-8-2018 8:59:06 PDT
Buy It Now for only: $224.99
|
4Moms Mamaroo 4 Infant Reclining Seat Rocker Bouncer Swing Silver Plush NEW 2018

$17.95
End Date: Wednesday Jul-18-2018 18:27:23 PDT
Buy It Now for only: $17.95
|
Folding Portable Playpen Baby Play Yard With Travel Bag Indoor Outdoor Safety

$89.99
End Date: Tuesday Jul-10-2018 11:31:36 PDT
Buy It Now for only: $89.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Педиатрия
 
Вольфганг Гебель, Михаэла Глеклер Ребенок. От младенчества к совершеннолетию. Медико-педагогический справочник Kinder-Sprechstunde
Ребенок. От младенчества к совершеннолетию. Медико-педагогический справочник
Настоящая книга представляет собой подробное медико-практическое пособие для родителей, педагогов, врачей, социальных работников и всех, кто имеет дело с детьми. Книга нашла заслуженное и широкое признание во всем мире и постоянно переиздается, так как переведена практически на все основные языки.
Книга содержит практические советы о том, как ухаживать за ребенком, как вести себя в ситуациях, связанных с острыми заболеваниями, дает целостную картину физического, душевного и духовного развития ребенка. Авторы делают основополагающую попытку по-новому осмыслить взаимосвязь воспитания и медицины в условиях сегодняшнего дня, когда ребенок подвержен массированному вредному воздействию продуктов современной цивилизации, и предлагают альтернативные пути решения этих сложных, еще не вполне осознаваемых нами проблем....

Цена:
679 руб

Справочник по детской диететике
Справочник по детской диететике
В написании книги приняли участие сотрудники ведущих педиатрических клиник Москвы и Ленинграда. Обсуждаются взаимоотношения естественного и искусственного вскармливания, даны практические рекомендации по максимальному сохранению естественного вскармливания. Большое внимание уделено вопросам индивидуализации питания и критериям его адекватности. Специальный раздел посвящен диетотерапии различных заболеваний, охватывающих практически всю патологию детского возраста. Второе издание (первое вышло в свет в 1977 г.) значительно расширено по объему, имеет более выраженную практическую направленность. В каждой главе существенно уменьшены и переработаны разделы патофизиологии, клиники и диагностики заболеваний, требующих диетического лечения. Наряду с этим во все нозологические формы включены примерные меню-раскладки, суточные рационы. Даны показания к применению и возможности использования новых консервированных продуктов для питания здоровых и больных детей разного возраста. Расширена глава "Питание детей при врожденных нарушениях обмена веществ". Введены новые главы "Питание при заболеваниях новорожденных", "Общие принципы организации питания в детских стационарах". Вопросы парентерального питания рассматриваются как с позиций педиатра, так и с позиций детского хирурга, а также реаниматолога-анестезиолога.

Издание рассчитано на педиатров, диетологов....

Цена:
226 руб

 Диагностика и лечение заболеваний нервной системы у детей
Диагностика и лечение заболеваний нервной системы у детей
Руководство посвящено диагностике и лечению заболеваний нервной системы у детей. Приведены современные данные о клинике и диагностике менингита, энцефалита, полиомиелита, полинейропатии. Подробно изложены последние сведения о детском инсульте и черепно-мозговой травме. Отдельного внимания заслуживают разделы о вертеброгенных и болевых синдромах. Представлены современные сведения о пороках мозга и миелодисплазии.

Руководство проиллюстрировано авторскими фотографиями и клиническими примерами; предназначено для детских неврологов, педиатров. Может быть использовано в медицинских вузах при подготовке студентов, последипломном образовании врачей....

Цена:
889 руб

Наоки Хигасида Почему я прыгаю. Внутренний мир 13-летнего мальчика с аутизмом The Reason I Jump
Почему я прыгаю. Внутренний мир 13-летнего мальчика с аутизмом
Наоки Хигасида, 13-летний японский мальчик, решил рассказать всему миру о том, чем люди, страдающие аутизмом, отличаются от обычных людей. Эта книга составлена в форме ответов на вопросы, которыми чаще всего задаются те, кто окружают аутичных детей и взрослых или заботятся о них. Наоки пытается дать простые ответы на вопросы о том, как и почему ведут себя аутисты, что они чувствуют, о чем мечтают и хотят ли они стать такими, как самые обычные люди. Книга завершается сказкой Я ЗДЕСЬ, благодаря которой читатели почувствуют глубину переживаний мальчика с аутизмом и красоту его внутреннего мира.

Для родителей детей с аутизмом и для всех, кто хочет немного больше узнать об "особых" детях и о том, какими они видят нас....

Цена:
292 руб

Практические навыки педиатра
Практические навыки педиатра
В книге даны рекомендации по уходу за детьми раннего возраста, технике выполнения лечебных процедур. Изложены современные методы исследования здорового и больного ребенка при наиболее распространенных детских заболеваниях....

Цена:
303 руб

А. Т. Пулатов Эхинококкоз в детском возрасте
Эхинококкоз в детском возрасте
В книге излагаются особенности течения, диагностики и лечения эхинококкоза и его осложнений в детском возрасте, предложен ряд оригинальных методов диагностики и лечения.
Обоснован важный практический вывод: не следует ждать, когда у ребенка увеличится паразитарная киста, - нужно начинать активное лечение сразу по установлении диагноза. Описано лечение химиотерапией множественных мелких паразитарных кист без хирургического вмешательства. Изложены вопросы лечения малых и средних кист обезвреживанием паразита, пункцией и воздействием гермицидов контактного действия. Сочетание химиопрепаратов с иммуномодуляторами позволяет с меньшим риском выполнять традиционные операции у детей с тяжелыми формами эхинококкоза.

Для врачей-педиатров, детских хирургов, детских анестезиологов, хирургов и паразитологов....

Цена:
849 руб

Ю. Е. Вельтищев, В. Е. Шаробаро Боль у детей
Боль у детей
В монографии представлены патофизиология боли и болевого синдрома, основные их причины, клинические проявления в зависимости от возраста, классификация болей. Описаны болевые синдромы при заболеваниях крови (гемофилия, лейкоз), нарушениях метаболизма. Приведены показания к назначению наркотических и ненаркотических средств при острых и хронических болевых синдромах, определены правильный выбор и сроки терапии отдельными препаратами. Изложена тактика лечения и обоснован единый подход к лечению острых и хронических болей, предусматривающий дифференцированное назначение анальгетиков в зависимости от интенсивности синдрома.

Для педиатров, врачей общей практики, "скорой помощи", неонатологов, инфекционистов....

Цена:
839 руб

Клинические лекции по педиатрии
Клинические лекции по педиатрии
В лекциях на основании литературных данных и опыта автора излагаются наиболее часто встречающиеся заболевания у детей различных возрастных периодов. Рассматриваются причины возникновения и развития некоторых заболеваний, их клинические проявления, исходы, лечение и профилактика.
Учебное пособие предназначено для студентов медицинских институтов....

Цена:
133 руб

Под редакцией Т. Э. Боровик, К. С. Ладодо Клиническая диетология детского возраста. Руководство для врачей
Клиническая диетология детского возраста. Руководство для врачей
В руководстве обобщен многолетний опыт коллектива сотрудников отделения питания здорового и больного ребенка Научного центра здоровья детей РАМН.
Освещаются основные принципы построения лечебных рационов при заболеваниях соматического и наследственного генеза. Дается характеристика лечебных свойств отдельных групп специализированных продуктов, их состав, предназначение и возможность использования в диетотерапии у детей при алиментарно-зависимых состояниях, функциональных нарушениях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек, органов пищеварения, пищевой непереносимости, ожирении, сахарном диабете. Рассматриваются вопросы питания детей при острых кишечных инфекциях, даются рекомендации по использованию диетотерапии в острый период заболевания и в период реконвалесценции. Дается характеристика лечебных диет, используемых при наследственных нарушениях обмена веществ. Отдельный раздел работы посвящен вопросам организации питания детей в стационарах и санаториях.
Приводятся характеристика и составы каталогоспециализированных лечебных продуктов направленного действия, выпускаемых отечественной и зарубежной промышленностью.

Для врачей-педиатров амбулаторно-поликлинической службы, детских больниц и санаториев различного профиля, детских нутрициологов и диетврачей....

Цена:
680 руб

Справочник по функциональной диагностике в педиатрии
Справочник по функциональной диагностике в педиатрии
В справочнике в систематизированном виде представлены многообразные функциональные тесты, применяемые с диагностической целью в педиатрической клинике. Подробно изложены современные методы исследования функционального состояния внутренних органов, нервной, эндокринной систем, системы крови, обмена веществ, представлены показатели физического и общего развития ребенка. В справочник включены как простые, так и сложные методы исследования, в том числе и те, которые только входят в клиническую практику. Справочник содержит рекомендации по математическим методам обработки результатов функциональных исследований, а также номограммы и таблицы по различным разделам педиатрии. Справочник предназначен для врачей-педиатров и специалистов по функциональной диагностике....

Цена:
264 руб

2013 Copyright © DetiDoc.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика