Педиатрия, здоровье детей. Детские болезни. Физиология ребенка.

Сладкая выпечка

Кекс обыкновенный

Масло взбить с сахаром до получения пены. Добавить яичные желтки, молоко, соду, цедру и муку. Слегка помешивая, положить взбитые добела белки, изюм и миндаль. Выпекать в нежаркой духовке.

Молоко 125 мл, яйцо 1 шт., сахар 60 г, масло 50  г, питьевая сода 2½ г, изюм 25 г, миндаль 50 г, мука, цедра.

 

Кекс фруктовый

Масло взбить до получения пены. Постепенно прибавить сахар и желтки, продолжая взбивать смесь. Добавить молоко. Муку просеять с содой и добавить в смесь. Положить изюм, орехи и цедру. Затем ввести в тесто взбитые добела белки. Смесь размешать и выложить в смазанную маслом форму. Испечь при умеренной температуре.

Молоко 50 мл, масло 50 г, сахар 75 г, мука 200 г, изюм 50 г, орехи 30 г, цедра 1 ст. ложка, сода 2½ г, яйцо 2 шт.

 

Рисовый пудинг

Рис сварить в воде почти до готовности, влить молоко. Положить сахар и продолжать варить до размягчения риса. Рис остудить, добавить желток и взбитый белок. Смесь размешать, выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке в течение 45 мин.

Рис 60 г, сахар 30 г, масло 10 г, яйцо 1 шт., молоко 200 мл, вода 100 мл.

 

Лимонный пудинг

Яйцо взбить с сахарным сиропом. Сливочное масло разлить до мягкости и перемешать с просеянными сухарями, мукой и раствором соли. Добавить взбитое яйцо, лимонный сок и снятую с лимона теркой цедру. Все тщательно перемешать, уложить массу в смазанную маслом форму, закрыть пергаментной бумагой, поставить в кастрюлю с водой, закрыть крышкой и варить 1½ ч.

Мука 25 г, сливочное масло 25 г, сухари 50 г, сахарный сироп 40 г, яйцо ½ шт., лимон ¼ шт., раствор соли 5 г.

 

Бисквитный пудинг

Растирать желтки с сахарным сиропом не менее 15 мин. Затем добавить к ним муку и взбитые в густую пену белки. Выложить массу в форму, смазанную маслом, закрыть крышкой и поставить в кастрюлю с горячей водой на 30 мин. Форма с пудингом должна быть погружена в кипящую воду на ¾ своей высоты, по мере выкипания следует подливать горячую воду. Готовый пудинг полить малиновым сиропом.

Яйца 2 шт., мука 40 г, сахарный сироп 40 г, сливочное масло 5 г, варенье малиновое 60 г.

 

Хлебный пудинг

Пшеничный хлеб без корки нарезать ломтиками, намазать их маслом (20 г) и уложить плотно слоями в форму, также смазанную маслом. Яйцо растереть с сахарным сиропом, постепенно развести горячим молоком, добавить раствор соли и ванильный порошок, размешать и вылить эту смесь в форму с ломтиками хлеба. Когда хлеб полностью пропитается яично-молочной смесью, поставить пудинг запекать в жарочный шкаф.

Хлеб 150 г, сливочное масло 30 г, молоко 30 г, сахарный­ сироп 25 г, яйцо 1 шт., ванильный порошок, раствор соли 5 г.

 

Шарлотка из яблок

Очистить яблоки от семян и сердцевины. Нарезать кубиками, облить сахарным сиропом (15 г) и прокипятить со сливочным маслом до мягкости. Сырое яйцо взбить с оставшимся сахарным сиропом и развести холодным молоком. С черствого пшеничного хлеба срезать корки, мякиш нарезать ломтиками, смочить их в молочно-яичной смеси и обложить ими дно и стенки формы, смазанной кусочком масла. Середину выложенной хлебом формы заполнить яблочной массой, сверху накрыть ломтиками хлеба и выпекать в жарочном шкафу в течение 20 мин. При подаче выложить на блюдо и полить яблочным или абрикосовым сиропом.

Яблоки 200 г, сливочное масло 15 г, молоко 40 г, хлеб 100 г, сахарный сироп 30 г, яйцо ? шт., сироп абрикосовый 50 г, раствор соли 5 г.

 

Пирожное с черешней

Яйца взбить с сахаром. Добавить масло, молоко и муку. Хорошо размешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и поставить в духовку. Когда тесто немного запечется, положить сверху очищенные от косточек ягоды черешни и допечь до полной готовности. Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Масло 10 г, сахар 100 г, яйцо 2 шт., молоко 50 мл, мука 150 г, черешня 300 г, ванилин, сахарная пудра.

 

Пирожное с яблоками

Муку, манную крупу, сахар и соду размешать. ? этой смеси положить в форму, смазанную маслом. Сверху этого слоя разложить половину натертых и смешанных с корицей и сахаром яблок. Покрыть яблоки мучной смесью. Сверху положить еще слой яблок и опять покрыть их мучной смесью. Разложить на этой смеси кусочки масла и поместить форму в духовку.

Манная крупа 100 г, мука 100 г, сахар 100 г, масло 50 г, корица 2½ г, яблоки Ѕ кг, питьевая сода 2½ г.

 

Суфле из хлеба

Мякиш черствого пшеничного хлеба нарезать мелкими кубиками, залить холодным молоком (100 г) и перемешать. Желтки растереть с сахарным­ сиропом, соединить со взбитыми в пену белками, а затем добавить набухший хлеб и изюм. Подготовленную массу осторожно перемешать, уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом и обсыпанную просеянными сухарями, разровнять поверхность, сверху положить маленькие кусочки масла и запечь в жарочном шкафу. Подавать теплым с молоком или чаем.

Хлеб 150 г, молоко 200 г, изюм 15 г, сахарный сироп 30 г, сливочное масло 15 г, яйцо 1 шт., сухари 10 г.

 

Суфле яз яблок

Сварить яблоки и приготовить из них пюре. Взбить желток с сахаром, последовательно прибавить яблочное пюре, молотые сухари и орехи, цедру лимона, взбитый добела белок и лимонный сок. Тесто выложить в форму, разровнять. Выпекать в духовке 30 мин.

Яблоки 4 шт., вода 10 мл, сахар 40 г, яйцо 1 шт., сухари 10 г, орехи 25 г, изюм 25 г, сливочное масло 4 г.

 

Воздушный пирог

Белки (2 шт.), сахарную пудру и варенье растирать в течение 30 мин. Когда масса станет очень пышной, взбить еще 2 белка и осторожно ввести в массу. Выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в нежарком жарочном шкафу.

Сахарная пудра 100 г, яйцо (белки) 4 шт., варенье 20 г.

 

Пирог с вареньем

Смешать в миске сахарный песок, сливочное масло и яйца. Растереть все добела. Добавить сметану, предварительно размешав в ней соду. Затем положить варенье, молотые орехи и перемешать. Добавить муку, вымесить тесто. Разложить его на сковороду на промасленный лист пергамента. Разровнять и выпекать в горячей духовке 30–35 мин.

Сахарный песок 1 стакан, варенье 1 ст. ложка, сливочное масло 1 ст. ложка, яйцо 2 шт., сметана 1 стакан, орехи ¼ стакана, мука 1 стакан, сода 1 ч. ложка.

 

«Ежики»

Замесить тесто, скатать из него шарики, обмакнуть их в белок, обвалять в мелко смолотых грецких (или других) орехах. Выпекать в нежаркой духовке.

Мука 300 г, сливочное масло 150 г, яйцо 2 шт., сахарная пудра 250 г.


  • Другие статьи:
Search baby health All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$26.10
End Date: Sunday Aug-25-2019 5:18:42 PDT
Buy It Now for only: $26.10
|
Fisher-Price Infant-to-Toddler Rocker - Geo Diamonds


$47.99
End Date: Sunday Sep-15-2019 16:31:37 PDT
Buy It Now for only: $47.99
|
Evenflo ExerSaucer Activity Center, Mega Splash


$33.59
End Date: Tuesday Aug-27-2019 19:48:03 PDT
Buy It Now for only: $33.59
|
Fisher-Price Sit-Me-Up Floor Seat


$31.99
End Date: Friday Aug-30-2019 13:27:46 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
Disney Baby Minnie Mouse Stars & Smiles Infant To Toddler Rocker


$144.99
End Date: Friday Aug-23-2019 13:35:40 PDT
Buy It Now for only: $144.99
|
4moms mamaRoo 4 infant seat swing GREY (USED in Retail Box)


$19.99
End Date: Wednesday Sep-18-2019 5:26:20 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
4moms mamaRoo Infant Baby Newborn Seat and Swing Insert Multi/Polka Dot Plush


$208.99
End Date: Saturday Aug-31-2019 15:35:01 PDT
Buy It Now for only: $208.99
|
4Moms Mamaroo 4 Infant Reclining Seat Rocker Bouncer Swing 2018 Classic Grey NEW


$69.99
End Date: Friday Aug-30-2019 13:27:40 PDT
Buy It Now for only: $69.99
|
Поиск книг «Озон» Педиатрия
2013 Copyright © DetiDoc.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Детские болезни, детские медицинские центры, развитие детей, педиатрия, физиология ребенка. Качественные товары для малышей и мам, детские товары для новорожденных малышей. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа. Продажа детских товаров. | Скрипты Nevius. | Продвижение детских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика