Педиатрия, здоровье детей. Детские болезни. Физиология ребенка.

Игрушки на тарелке

Торт «Зайчик»

Смешать вместе муку, сахар и какао. Добавить взбитые яйца, сливочное масло (маргарин), соду, налить воды. Тесто замесить и испечь два круглых коржа. Один корж будет голова зайца, а из другого вырезать уши и бант. Чтобы заяц получился белым, нужно покрыть его кремом. Молоко вскипятить, высыпать в него манную крупу. Сварить кашу и добавить сахарную пудру, лимонный сок и сливочное масло. Все это взбить. Намазать коржи кремом. С помощью фруктов или овощей «нарисовать» зайцу мордочку.

Мука 1 стакан, сахар 1 стакан, какао 2 ч. ложки, яйцо 2 шт., сливочное масло (маргарин) 100 г, сода ½ ч. ложки, вода ½ стакана, молоко ½ стакана, манная крупа 3 ст. ложки, сахарная пудра 1 стакан, лимонный сок 1 ч. ложку.

 

 

Булочки фигурные

Смешать муку, дрожжи, соль. Сделать горку с углублением в центре. Смешать масло, мед, воду и вылить полученную смесь в углубление. Замесить плотное тесто. Выложить его на поверхность, посыпанную мукой, и еще раз хорошо размять. Разделить на 8 кусков. Одна половина этого количества пойдет на изготовление черепах, а другая на изготовление ежей. Взять один из 8 кусков и отрезать от него маленький кусочек, достаточный для изготовления хвоста и 4 лап, а кусочек побольше – для головы. Из оставшегося теста скатать шар, слегка его придавить и прикрепить к нему голову, лапы и хвост. Из ягод смородины сделать глаза. Смазать маслом 2 противня и выложить на них 4 фигурки. Острым ножом провести на их поверхности перекрестные полоски, как у черепахи. Каждому из 4 оставшихся кусков теста придать овальную форму, слегка вытянув с одного конца. Перенести на противень. С помощью ножниц сделать сверху надрезы, похожие на иголки у ежа. Из ягод смородины сделать глаза и нос. Оставить вылепленные фигурки в теплом месте на 30 мин, пока тесто не увеличится в объеме почти в 2 раза. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать фигурки взбитым яйцом и выпекать в течение 15–20 мин, пока они полностью не пропекутся.

Мука 3 стакана, дрожжи 1 пакет, растительное масло 1 ст. ложка, мед 2 ч. ложки, вода 1¼ стакана, яйцо 1 шт., смородина.

 

Снежная баба

Творог растереть в миске деревянной ложкой с сахарной пудрой и ванилью, можно добавить немного сметаны, если творог сухой. Из готовой творожной массы вылепить 2 шара. Из большего шара сделать туловище снежной бабы, а из меньшего – голову. Из изюминок сделать глаза и пуговицы, а из кусочков корочки – нос и рот. Сладкая палочка – это будет метла. Шляпу снежной бабе можно сделать из кусочка красного яблока, половинки сливы или круглого печенья.

Творог 250 г, сахарная пудра 1 ст. ложка, ваниль ½ ч. ложка, изюм, апельсиновая корочка 2–3 шт., сладкая хлебная палочка 1 шт.

 

Хлебные звери

Вырезать из хлеба фигурки животных, используя несколько разных формочек для печенья. Взбить яйцо с молоком и налить в неглубокое блюдо. Растопить масло в большой сковороде. Обмакнуть хлебные фигурки в яичную смесь, положить в сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Сразу подавать к столу.

Хлеб 6 ломтиков, яйцо 1 шт., молоко 3 ст. ложки, сливочное масло 9 ч. ложек.

 

Банановое «эскимо»

Бананы разрезать поперек на половинки. Каждую надеть на деревянную палочку, как эскимо, и обмакнуть в мед. Сверху посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами, измельченным печеньем или кокосовой стружкой. До употребления хранить в холодильнике.

 

Сливочный ежик

Сливочный сырок или творожную массу переложить на тарелку и придать ей форму груши.

Из изюма сделать носик и глазки. Вместо иголочек воткнуть хрустящую соломку или печенье-палочки.

 

Печенье «Зимние звезды»

Сливочное масло или маргарин нарезать на мелкие кусочки, смешать с мукой, сахарной пудрой, желтками, растертой лимонной цедрой. Тщательно размешать и дать тесту немного постоять на холоде. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см, при помощи формочек или ножа вырезать звезды, сердечки и другие фигурки. Положить их на противень, смазать сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой.

Выпекать при не очень сильном нагреве.

Яйцо (желток) 2 шт., сахарная пудра 60 г, мука 200 г, сливочное масло 200 г, лимон (цедра) ½ шт.

 

«Снежные венки»

Сахарный песок залить водой и сварить густой сироп. Яичные белки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру и взбить еще раз. При постоянном помешивании влить горячий сироп во взбитые белки, массу перемешать до полного охлаждения. Из промасленной бумаги свернуть конус, наполнить его сахарно-белковой массой. Противень смазать маслом и выдавить на него массу в виде веночков, сердечек, цифр, букв и других фигурок. Поставить противень в теплую духовку­, чтобы изделия только подсохли, снять их и повесить на елку.

Сахар 400 г, вода 100 г, яйцо (белок) 3 шт., сахарная пудра 1 ст. ложка.

 

Снежки из белков

Вскипятить молоко. Одновременно взбить белки в пышную густую пену и осторожно смешать с сахарной пудрой (100 г). Комочки взбитых белков осторожно опускать столовой ложкой в очень горячее (но не кипящее) молоко, чтобы они не касались друг друга. Закрыть кастрюлю крышкой и дать снежкам свариться – «окрепнуть». Затем выложить их на волосяное сито. Растереть желтки с оставшейся сахарной пудрой, прибавить картофельный крахмал, постепенно развести молоком, в котором варились снежки, поставить на огонь и, помешивая, прокипятить. Загустевшую смесь вылить в тарелку, сверху положить снежки и охладить. В молоко, оставшееся после варки снежков, можно добавить тертый шоколад или какао.

Молоко 400 г, яйца 3 шт., сахарная пудра 150 г, картофельный крахмал 10 г, шоколад 30 г, какао 10 г.

 

Банановые лодочки с мороженым

Надрезать бананы ножом с внутренней стороны. Отрезать черенок и осторожно, не сломав, сбрызнуть очищенные фрукты лимонным соком.

После этого нарезать бананы маленькими круглыми ломтиками и осторожно перемешать с сахаром и орехами. Снять кожуру с мандаринов, очистить дольки и добавить к бананам. Очень густо взбить сливки. Нарезать мороженое кубиками и попеременно заполнить лодочки из банановой кожуры то мороженым, то фруктами. Украсить банановые лодочки взбитыми сливками и орехами.

Бананы 4 шт., сахар 1 ст. ложка, молотые орехи, мандарины 4 шт., сливки 150 г, ванильное мороженое 300 г.

 

Снеговик

У круто сваренных яиц срезать на одну треть верхушки. Две большие части сложить вместе – получится туловище снеговика. Меньшую срезанную часть положить сверху. Нос сделать из кусочка вареной моркови, глаза – из зеленого горошка, руки – из листиков петрушки. Из утолщенной части моркови сделать шляпу. Вокруг снеговика разложить ломтики огурца (свежего или соленого), зеленый горошек и зелень.

Яйцо 2 шт., морковь 1 шт., зеленый горошек 3 ст. ложки, свекла ¼ шт., огурец, зелень петрушки.

 

Курочка

Разрезать яйцо вдоль. К нему приставить гребешок – из свеклы, нос – из моркови, глаза – из зеленого горошка. Фигурку птички положить на листики зеленого салата и полить сметаной.

 

Зайчик

Яйцо разрезать поперек, большую часть поставить срезом вниз, меньшую – сверху. Нос и уши –

из моркови, глаза – из зеленого горошка. Вокруг положить зелень петрушки и лука, нарезанную свеклу. Полить сметаной.

 

Грибок

На тарелку положить немного зелени, отрезать тупую верхушку яйца и поставить на зелень. Сверху накрыть шляпкой из срезанной верхушки помидора.

 

Сундучок с секретом

У огурца правильной формы срезать одну сторону, чтобы он устойчиво лежал на тарелке. Затем сверху срезать крышечку, но не до конца. Осторожно выбрать середину и заполнить огурец салатом или фаршем так, чтобы крышечка сундучка была приоткрыта и из-под нее виднелась начинка. Подавать на стол целыми, а в процессе еды разрезать на кусочки.

Огурец 2 шт., салат (фарш), зелень.

Веселые булочки

Разрежьте булочки пополам и накройте каждую половинку ломтиком сыра. С помощью половинок маслин и ломтиков помидоров изобразите на булочке «улыбающееся лицо».

Запеките в духовке или микроволновой печи, чтобы сыр размягчился. Если маслины и помидоры вашему ребенку есть нельзя, улыбающееся лицо можно изобразить с помощью прорезей на кусочке сыра.

 

Парусник

Вместо привычных скучных бутербродов можно сделать кораблики с хлебно-масляными палубами и сырными, колбасными, огуречными и даже помидорными парусами. Для последних главное – выбрать крепкие овощи. Небольшую шлюпку можно сделать из половинки яйца или небольшого огурца, укрепив на нем парус из листьев салата.

 

Печенье «Далматинцы»

Приготовить глазурь, размешав немного сахарной пудры с 1 ч. ложкой лимонного сока (можно использовать готовую смесь для глазури). Взять готовое круглое печенье. Покрыть глазурью ? печенья. Оставшиеся печенья разрезать на 4 части и использовать для ушей. Половину ушей покрыть белой глазурью, вторую половину – коричневой. Для получения коричневой глазури добавить в белую 1 ч. ложку какао (готовую шоколадную глазурь)­. Пока глазурь не застыла, прикрепить уши к мордочкам. Из остатков коричневой глазури сделать «далматинцам» пятнышки. Прикрепить к каждому печенью глаза и носы (изюм, драже). Язычки можно сделать из розового мармелада.

 

Корзинка с ягодами

Для теста взбить сливочное масло с 70 г сахара. Ввести желток. Смешать орехи с мукой и добавить к полученной смеси. На 30 мин положить тесто в холодильник. Смазать жиром 6 формочек для тарталеток или кексов. Разделить тесто на порции, выложить им формочки, наколоть вилкой и выпекать 15 мин при температуре 200 градусов. Тарталетки остудить и вынуть из формочек. Растопить шоколад или помадку и смазать тарталетки. После того как помадка застынет, разложить ягоды в корзинки. Залить желе или заливкой для торта и поставить в холодильник.

Сливочное масло 60 г, сахар 100 г, яйцо (желток) 1 шт., молотые лесные орехи 100 г, мука 120 г, шоколадная помадка 30 г, любая ягода 4 видов по 150 г, заливка для торта или желе 1 пакет.

 

«Поросенок»

Сварить очищенный картофель и приготовить из него пюре. Для начинки мясо порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, обжарить и потушить на слабом огне 2 ч. Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо или противень. Уложить сверху всю начинку в виде горки. Сверху покрыть пюре и из него вылепить «поросенка»: удлинить мордочку, сделать пятачок, ножки. Глаза – горошки перца. Для хвостика пюре следует скатать тонким руликом. Смазать тушку взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1–1½ ч.

Картофель 500 г, молоко ½ стакана, масло 1 ст. ложка, мясо 350 г, специи, соль.

 

Желе «Забава»

Для приготовления желе нужна пустая скорлупа от яйца. С тупого конца осторожно сделать отверстие. Приготовить желе или использовать готовую смесь для фруктового желе. В пустую скорлупу можно положить ягодку, вишенку, листик и т.д. Осторожно залить желе и поставить в холодильник. После того как желе застынет, осторожно счистить скорлупу. Получится очень красивый десерт.

Можно приготовить желе на основе мясного или рыбного бульона. Тогда в пустую скорлупу можно положить кусочки мяса или рыбы, зелень, звездочки из моркови, горошек и т.д. В этом случае получится оригинальная заливная закуска.


  • Другие статьи:
Search baby health All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$182.29
End Date: Sunday Aug-11-2019 12:44:26 PDT
Buy It Now for only: $182.29
|
4moms mamaRoo 4 infant seat – Classic Black (New in Retail Box)


$144.99
End Date: Sunday Aug-11-2019 12:33:09 PDT
Buy It Now for only: $144.99
|
4moms mamaRoo 4 infant seat swing GREY (USED in Retail Box)


$21.92
End Date: Wednesday Aug-14-2019 19:51:57 PDT
Buy It Now for only: $21.92
|
Fisher-Price Baby's Bouncer, Geo Meadow


$41.99
End Date: Friday Jul-26-2019 4:51:16 PDT
Buy It Now for only: $41.99
|
Ingenuity Soothe 'n Delight Portable Swing - Cozy Kingdom


$49.06
End Date: Monday Aug-12-2019 21:06:43 PDT
Buy It Now for only: $49.06
|
Graco Pack 'n Play Portable Playard, Aspery


$68.69
End Date: Thursday Aug-15-2019 17:06:12 PDT
Buy It Now for only: $68.69
|
4moms 2000374 - rockaRoo, Compact Baby Swing with Front to Back Gliding Motion


$154.99
End Date: Sunday Aug-11-2019 12:41:04 PDT
Buy It Now for only: $154.99
|
4moms mamaRoo 4 infant seat swing Multi Plush (USED in Retail Box)


$14.00
End Date: Sunday Jul-28-2019 4:46:23 PDT
Buy It Now for only: $14.00
|
Поиск книг «Озон» Педиатрия
2013 Copyright © DetiDoc.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Детские болезни, детские медицинские центры, развитие детей, педиатрия, физиология ребенка. Качественные товары для малышей и мам, детские товары для новорожденных малышей. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа. Продажа детских товаров. | Скрипты Nevius. | Продвижение детских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика