Педиатрия, здоровье детей. Детские болезни. Физиология ребенка.

Игрушки на тарелке

Торт «Зайчик»

Смешать вместе муку, сахар и какао. Добавить взбитые яйца, сливочное масло (маргарин), соду, налить воды. Тесто замесить и испечь два круглых коржа. Один корж будет голова зайца, а из другого вырезать уши и бант. Чтобы заяц получился белым, нужно покрыть его кремом. Молоко вскипятить, высыпать в него манную крупу. Сварить кашу и добавить сахарную пудру, лимонный сок и сливочное масло. Все это взбить. Намазать коржи кремом. С помощью фруктов или овощей «нарисовать» зайцу мордочку.

Мука 1 стакан, сахар 1 стакан, какао 2 ч. ложки, яйцо 2 шт., сливочное масло (маргарин) 100 г, сода ½ ч. ложки, вода ½ стакана, молоко ½ стакана, манная крупа 3 ст. ложки, сахарная пудра 1 стакан, лимонный сок 1 ч. ложку.

 

 

Булочки фигурные

Смешать муку, дрожжи, соль. Сделать горку с углублением в центре. Смешать масло, мед, воду и вылить полученную смесь в углубление. Замесить плотное тесто. Выложить его на поверхность, посыпанную мукой, и еще раз хорошо размять. Разделить на 8 кусков. Одна половина этого количества пойдет на изготовление черепах, а другая на изготовление ежей. Взять один из 8 кусков и отрезать от него маленький кусочек, достаточный для изготовления хвоста и 4 лап, а кусочек побольше – для головы. Из оставшегося теста скатать шар, слегка его придавить и прикрепить к нему голову, лапы и хвост. Из ягод смородины сделать глаза. Смазать маслом 2 противня и выложить на них 4 фигурки. Острым ножом провести на их поверхности перекрестные полоски, как у черепахи. Каждому из 4 оставшихся кусков теста придать овальную форму, слегка вытянув с одного конца. Перенести на противень. С помощью ножниц сделать сверху надрезы, похожие на иголки у ежа. Из ягод смородины сделать глаза и нос. Оставить вылепленные фигурки в теплом месте на 30 мин, пока тесто не увеличится в объеме почти в 2 раза. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать фигурки взбитым яйцом и выпекать в течение 15–20 мин, пока они полностью не пропекутся.

Мука 3 стакана, дрожжи 1 пакет, растительное масло 1 ст. ложка, мед 2 ч. ложки, вода 1¼ стакана, яйцо 1 шт., смородина.

 

Снежная баба

Творог растереть в миске деревянной ложкой с сахарной пудрой и ванилью, можно добавить немного сметаны, если творог сухой. Из готовой творожной массы вылепить 2 шара. Из большего шара сделать туловище снежной бабы, а из меньшего – голову. Из изюминок сделать глаза и пуговицы, а из кусочков корочки – нос и рот. Сладкая палочка – это будет метла. Шляпу снежной бабе можно сделать из кусочка красного яблока, половинки сливы или круглого печенья.

Творог 250 г, сахарная пудра 1 ст. ложка, ваниль ½ ч. ложка, изюм, апельсиновая корочка 2–3 шт., сладкая хлебная палочка 1 шт.

 

Хлебные звери

Вырезать из хлеба фигурки животных, используя несколько разных формочек для печенья. Взбить яйцо с молоком и налить в неглубокое блюдо. Растопить масло в большой сковороде. Обмакнуть хлебные фигурки в яичную смесь, положить в сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Сразу подавать к столу.

Хлеб 6 ломтиков, яйцо 1 шт., молоко 3 ст. ложки, сливочное масло 9 ч. ложек.

 

Банановое «эскимо»

Бананы разрезать поперек на половинки. Каждую надеть на деревянную палочку, как эскимо, и обмакнуть в мед. Сверху посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами, измельченным печеньем или кокосовой стружкой. До употребления хранить в холодильнике.

 

Сливочный ежик

Сливочный сырок или творожную массу переложить на тарелку и придать ей форму груши.

Из изюма сделать носик и глазки. Вместо иголочек воткнуть хрустящую соломку или печенье-палочки.

 

Печенье «Зимние звезды»

Сливочное масло или маргарин нарезать на мелкие кусочки, смешать с мукой, сахарной пудрой, желтками, растертой лимонной цедрой. Тщательно размешать и дать тесту немного постоять на холоде. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см, при помощи формочек или ножа вырезать звезды, сердечки и другие фигурки. Положить их на противень, смазать сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой.

Выпекать при не очень сильном нагреве.

Яйцо (желток) 2 шт., сахарная пудра 60 г, мука 200 г, сливочное масло 200 г, лимон (цедра) ½ шт.

 

«Снежные венки»

Сахарный песок залить водой и сварить густой сироп. Яичные белки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру и взбить еще раз. При постоянном помешивании влить горячий сироп во взбитые белки, массу перемешать до полного охлаждения. Из промасленной бумаги свернуть конус, наполнить его сахарно-белковой массой. Противень смазать маслом и выдавить на него массу в виде веночков, сердечек, цифр, букв и других фигурок. Поставить противень в теплую духовку­, чтобы изделия только подсохли, снять их и повесить на елку.

Сахар 400 г, вода 100 г, яйцо (белок) 3 шт., сахарная пудра 1 ст. ложка.

 

Снежки из белков

Вскипятить молоко. Одновременно взбить белки в пышную густую пену и осторожно смешать с сахарной пудрой (100 г). Комочки взбитых белков осторожно опускать столовой ложкой в очень горячее (но не кипящее) молоко, чтобы они не касались друг друга. Закрыть кастрюлю крышкой и дать снежкам свариться – «окрепнуть». Затем выложить их на волосяное сито. Растереть желтки с оставшейся сахарной пудрой, прибавить картофельный крахмал, постепенно развести молоком, в котором варились снежки, поставить на огонь и, помешивая, прокипятить. Загустевшую смесь вылить в тарелку, сверху положить снежки и охладить. В молоко, оставшееся после варки снежков, можно добавить тертый шоколад или какао.

Молоко 400 г, яйца 3 шт., сахарная пудра 150 г, картофельный крахмал 10 г, шоколад 30 г, какао 10 г.

 

Банановые лодочки с мороженым

Надрезать бананы ножом с внутренней стороны. Отрезать черенок и осторожно, не сломав, сбрызнуть очищенные фрукты лимонным соком.

После этого нарезать бананы маленькими круглыми ломтиками и осторожно перемешать с сахаром и орехами. Снять кожуру с мандаринов, очистить дольки и добавить к бананам. Очень густо взбить сливки. Нарезать мороженое кубиками и попеременно заполнить лодочки из банановой кожуры то мороженым, то фруктами. Украсить банановые лодочки взбитыми сливками и орехами.

Бананы 4 шт., сахар 1 ст. ложка, молотые орехи, мандарины 4 шт., сливки 150 г, ванильное мороженое 300 г.

 

Снеговик

У круто сваренных яиц срезать на одну треть верхушки. Две большие части сложить вместе – получится туловище снеговика. Меньшую срезанную часть положить сверху. Нос сделать из кусочка вареной моркови, глаза – из зеленого горошка, руки – из листиков петрушки. Из утолщенной части моркови сделать шляпу. Вокруг снеговика разложить ломтики огурца (свежего или соленого), зеленый горошек и зелень.

Яйцо 2 шт., морковь 1 шт., зеленый горошек 3 ст. ложки, свекла ¼ шт., огурец, зелень петрушки.

 

Курочка

Разрезать яйцо вдоль. К нему приставить гребешок – из свеклы, нос – из моркови, глаза – из зеленого горошка. Фигурку птички положить на листики зеленого салата и полить сметаной.

 

Зайчик

Яйцо разрезать поперек, большую часть поставить срезом вниз, меньшую – сверху. Нос и уши –

из моркови, глаза – из зеленого горошка. Вокруг положить зелень петрушки и лука, нарезанную свеклу. Полить сметаной.

 

Грибок

На тарелку положить немного зелени, отрезать тупую верхушку яйца и поставить на зелень. Сверху накрыть шляпкой из срезанной верхушки помидора.

 

Сундучок с секретом

У огурца правильной формы срезать одну сторону, чтобы он устойчиво лежал на тарелке. Затем сверху срезать крышечку, но не до конца. Осторожно выбрать середину и заполнить огурец салатом или фаршем так, чтобы крышечка сундучка была приоткрыта и из-под нее виднелась начинка. Подавать на стол целыми, а в процессе еды разрезать на кусочки.

Огурец 2 шт., салат (фарш), зелень.

Веселые булочки

Разрежьте булочки пополам и накройте каждую половинку ломтиком сыра. С помощью половинок маслин и ломтиков помидоров изобразите на булочке «улыбающееся лицо».

Запеките в духовке или микроволновой печи, чтобы сыр размягчился. Если маслины и помидоры вашему ребенку есть нельзя, улыбающееся лицо можно изобразить с помощью прорезей на кусочке сыра.

 

Парусник

Вместо привычных скучных бутербродов можно сделать кораблики с хлебно-масляными палубами и сырными, колбасными, огуречными и даже помидорными парусами. Для последних главное – выбрать крепкие овощи. Небольшую шлюпку можно сделать из половинки яйца или небольшого огурца, укрепив на нем парус из листьев салата.

 

Печенье «Далматинцы»

Приготовить глазурь, размешав немного сахарной пудры с 1 ч. ложкой лимонного сока (можно использовать готовую смесь для глазури). Взять готовое круглое печенье. Покрыть глазурью ? печенья. Оставшиеся печенья разрезать на 4 части и использовать для ушей. Половину ушей покрыть белой глазурью, вторую половину – коричневой. Для получения коричневой глазури добавить в белую 1 ч. ложку какао (готовую шоколадную глазурь)­. Пока глазурь не застыла, прикрепить уши к мордочкам. Из остатков коричневой глазури сделать «далматинцам» пятнышки. Прикрепить к каждому печенью глаза и носы (изюм, драже). Язычки можно сделать из розового мармелада.

 

Корзинка с ягодами

Для теста взбить сливочное масло с 70 г сахара. Ввести желток. Смешать орехи с мукой и добавить к полученной смеси. На 30 мин положить тесто в холодильник. Смазать жиром 6 формочек для тарталеток или кексов. Разделить тесто на порции, выложить им формочки, наколоть вилкой и выпекать 15 мин при температуре 200 градусов. Тарталетки остудить и вынуть из формочек. Растопить шоколад или помадку и смазать тарталетки. После того как помадка застынет, разложить ягоды в корзинки. Залить желе или заливкой для торта и поставить в холодильник.

Сливочное масло 60 г, сахар 100 г, яйцо (желток) 1 шт., молотые лесные орехи 100 г, мука 120 г, шоколадная помадка 30 г, любая ягода 4 видов по 150 г, заливка для торта или желе 1 пакет.

 

«Поросенок»

Сварить очищенный картофель и приготовить из него пюре. Для начинки мясо порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, обжарить и потушить на слабом огне 2 ч. Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо или противень. Уложить сверху всю начинку в виде горки. Сверху покрыть пюре и из него вылепить «поросенка»: удлинить мордочку, сделать пятачок, ножки. Глаза – горошки перца. Для хвостика пюре следует скатать тонким руликом. Смазать тушку взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1–1½ ч.

Картофель 500 г, молоко ½ стакана, масло 1 ст. ложка, мясо 350 г, специи, соль.

 

Желе «Забава»

Для приготовления желе нужна пустая скорлупа от яйца. С тупого конца осторожно сделать отверстие. Приготовить желе или использовать готовую смесь для фруктового желе. В пустую скорлупу можно положить ягодку, вишенку, листик и т.д. Осторожно залить желе и поставить в холодильник. После того как желе застынет, осторожно счистить скорлупу. Получится очень красивый десерт.

Можно приготовить желе на основе мясного или рыбного бульона. Тогда в пустую скорлупу можно положить кусочки мяса или рыбы, зелень, звездочки из моркови, горошек и т.д. В этом случае получится оригинальная заливная закуска.


  • Другие статьи:
Search baby health All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$19.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 7:08:51 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
3 in 1 Baby Light Musical Gym Play Mat Lay & Play Fitness Fun Piano Boy Girl US


$19.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 7:08:51 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
3 in 1 Baby Light Musical Gym Play Mat Lay & Play Fitness Fun Piano Boy Girl US


$19.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 7:08:51 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
3 in 1 Baby Light Musical Gym Play Mat Lay & Play Fitness Fun Piano Boy Girl US


$29.99
End Date: Wednesday Jun-5-2019 1:20:45 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
New Baby Playpen Kids Panel Safety Play Center Yard Home Indoor Outdoor Pen


$31.99
End Date: Wednesday Jun-5-2019 1:20:45 PDT
Buy It Now for only: $31.99
|
New Baby Playpen Kids Panel Safety Play Center Yard Home Indoor Outdoor Pen


$35.99
End Date: Friday Jun-14-2019 7:06:58 PDT
Buy It Now for only: $35.99
|
North States 6 Panel Navy Portable Indoor Outdoor Baby Superyard Playard BIGSALE


$35.99
End Date: Friday Jun-14-2019 7:06:58 PDT
Buy It Now for only: $35.99
|
North States 6 Panel Navy Portable Indoor Outdoor Baby Superyard Playard BIGSALE


$45.99
End Date: Friday Jun-14-2019 7:06:58 PDT
Buy It Now for only: $45.99
|
Search Results from «Озон» Педиатрия
 
Р. Р. Кильдиярова Клинические нормы. Педиатрия. Справочник
Клинические нормы. Педиатрия. Справочник
В справочном пособии представлены клинические нормы в педиатрии: периоды развития, показатели физического и нервно-психического развития, физиологические константы и их отклонения, оценка здоровья, питание, профилактика заболеваний и диспансеризация здоровых и больных детей. Акцент сделан на особенностях периода новорожденности и недоношенности с разработанными перцентильными диаграммами, требованиях по профилактическим мероприятиям. Автор систематизировал и изложил в краткой и иллюстративной форме основной нормативный материал в педиатрии в соответствии с последними методическими рекомендациями и приказами Минздрава России. Издание представляет интерес для врачей-педиатров, врачей общей практики, специалистов различных профилей, студентов медицинских вузов....

Цена:
505 руб

Джек Ньюман, Тереза Питман Грудное вскармливание
Грудное вскармливание
Почему эта книга уникальна? Безусловно, существует достаточно много книг, статей и брошюр по грудному вскармливанию. Но найти точную информацию не так уж просто. Женщины получают противоречивые советы от врачей, медицинских сестер, своих матерей и подруг, а также из литературы. Им бывает сложно разграничить мифы и реальность. Книга "Грудное вскармливание" доктора Джека Ньюмана поможет справиться с этими трудностями!
Издание содержит подробную информацию о грудном вскармливании здорового новорожденного и ребенка раннего возраста. Представлены особенности вскармливания грудью больных и недоношенных детей, возможности сохранения лактации при самых сложных клинических ситуациях и заболеваниях матери. Подробно освещены вопросы влияния лекарственной терапии матери на возможности вскармливания грудью и многие другие, определяющие успешное грудное вскармливание.

Предназначено прежде всего кормящим матерям, а также медицинским работникам, консультирующим матерей по вопросам грудного вскармливания, - акушеркам, медицинским сестрам, врачам акушерам-гинекологам, неонатологам, педиатрам. Книга может быть полезна студентам старших курсов медицинских вузов, интернам, ординаторам, аспирантам....

Цена:
1782 руб

Ричард Э. Берман, Роберт М. Клигман, Хол Б. Дженсон Педиатрия по Нельсону. В 5 томах. Том 2 Nelson Textbook of Pediatrics
Педиатрия по Нельсону. В 5 томах. Том 2
Руководство по педиатрии представляет собой русский перевод 17-го издания известной книги "Nelson Textbook of Pediatric", пользующегося заслуженной славой среди врачей всего мира. Второй том многотомного издания посвящен таким вопросам педиатрии, как неотложные состояния, метаболические нарушения, эндокринные заболевания. Описаны принципы инфузионной терапии детей. Отдельная часть посвящена лабораторным исследованиям и лекарственной терапии в педиатрии.

Для педиатров, терапевтов, врачей широкого профиля....

Цена:
3017 руб

Е. В. Уварова, Д. И. Тарусин Пособие по обследованию состояния репродуктивной системы детей и подростков
Пособие по обследованию состояния репродуктивной системы детей и подростков
В пособии представлены современные международные и российские стандарты оценки и прогнозирования репродуктивного здоровья, применяемые у мальчиков и девочек в различные периоды жизни, критерии нормативного физического и полового развития девочек и мальчиков России, а также последовательность проведения исследования при различных патологических состояниях и заболеваниях репродуктивной системы.
Пособие позволяет уточнить алгоритм диспансерного скрининга детей и подростков в декретируемые возрастные периоды при заполнении паспорта репродуктивного здоровья детей и подростков.

Пособие предназначено для врачей, работающих в системе специализированной гинекологической и уроандрологической помощи детям до 18 лет, и семейных врачей....

Цена:
347 руб

И. И. Балаболкин, В. Н. Гребенюк Атопический дерматит у детей
Атопический дерматит у детей
В монографии обобщены многолетние исследования авторов и литературные данные по проблеме атопического дерматита у детей. Представлены эпидемиология, этиология, механизмы развития, клиника, дифференциальная диагностика атопического дерматита, описаны методы лечения и реабилитации детей, страдающих этим заболеванием, рассмотрены вопросы профилактики атопического дерматита в детском возрасте.

Для педиатров, дерматологов и аллергологов....

Цена:
387 руб

Нарушения полового развития у мальчиков
Нарушения полового развития у мальчиков
В монографии в систематизированном виде представлены современные данные, полученные при использовании клинических, биохимических, радиоиммунологических и других методов исследования, о физиологии развития мужской половой системы и механизмах ее нарушения у мальчиков и подростков. Описаны патологии яичек в детском возрасте и задержка полового развития, дифференцированный подход к лечению при этих состояниях. Книга предназначена для педиатров и эндокринологов....

Цена:
181 руб

Детская колопроктология
Детская колопроктология
В руководстве освещены этиология, патогенез, диагностика и лечение болезней прямой кишки, встречающихся в детском возрасте. Описаны новые методы исследования и оперативные приемы. Изложены лечебно-тактические вопросы, связанные с пороками развития и заболеваниями аноректальной области.
Для детских хирургов, проктологов, педиатров.
Содержит иллюстрации....

Цена:
715 руб

Ю. Е. Вельтищев, В. Е. Шаробаро, Т. Г. Степина Неотложные состояния у детей
Неотложные состояния у детей
В справочнике представлены клинические синдромы и угрожающие жизни ребенка состояния, наиболее часто встречающиеся в педиатрической практике и требующие неотложной помощи. Изложены их причины, клинические проявления, методы интенсивной терапии в условиях детских больниц и стационаров широкого профиля, медицинская помощь на догоспитальном этапе. Описана тактика лечения комы, судорожных состояний, шока, дыхательной и сердечной недостаточности. Сделан акцент на неотложной помощи в неонатальном периоде.

Для педиатров, врачей общей практики, скорой помощи, неонатологов, инфекционистов....

Цена:
1229 руб

Забота о ребенке
Забота о ребенке
Доктор медицинских наук, профессор Иосиф Швейцар - почетный доктор, кавалер Ордена труда и Медали Я.Е.Пуркинье. В 1921 г. он окончил медицинский факультет Университета им. Коменского в Братиславе, и в 1929 г. там же защитил доцентскую диссертацию. С Братиславой также связано начало его деятельности как врача. Он целиком посвятил себя заботе о ребенке в послевоенной Словакии, ставшей для него источником накопления обширного опыта, используемого им впоследствии по возвращении в Прагу. В 1937 г. он назначается профессором 1-й педиатрической клиники Университета Карла и возглавляет ее. Он полностью связан со всем развитием заботы о ребенке у нас, покрывая своим интересом все отрасли современной медицины по мере того, насколько этого требовало бурное послевоенное развитие. На протяжении всей своей деятельности И.Швейцар был горячим сторонником распространения знаний о современной заботе о ребенке среди широкой общественности....

Цена:
275 руб

Учебник детских болезней
Учебник детских болезней
Прижизненное издание.
Ленинград, 1953 год. Государственное издательство медицинской литературы.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Настоящее издание, автором которого стал Михаил Степанович Маслов (1885-1961), российский педиатр, основатель отечественной научной школы, академик АМН (1944), ставит своей задачей изложение основных вопросов педиатрии в свете работ преимущественно отечественных авторов. С этой целью дается более подробный исторический очерк развития отечественной педиатрии и охраны материнства и детства.
Все разделы патологии рассматриваются с точки зрения физиологических установок И.П.Павлова.
С этой целью для лучшего понимания основ патогенеза отдельных заболеваний приводятся данные об особенностях условнорефлекторной деятельности головного мозга у детей первых лет жизни.
Все заболевания рассматриваются с точки зрения целостного организма, согласованности отдельных частей и коррелятивных взаимоотношений между системами и органами, с подчеркиванием ведущей роли центральной нервной системы. У детей особенно ярко выявляется единство организма и среды и необходимость детального изучения факторов, на него влияющих.
Поэтому в настоящем издании уделено значительное внимание правильной организации среды и режима для детей различных возрастов....

Цена:
268 руб

2013 Copyright © DetiDoc.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Детские болезни, детские медицинские центры, развитие детей, педиатрия, физиология ребенка. Качественные товары для малышей и мам, детские товары для новорожденных малышей. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа. Продажа детских товаров. | Скрипты Nevius. | Продвижение детских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика