Педиатрия, здоровье детей
Чем кормить, Искусственное вскармливание, Беджамин Спок

Чем кормить, Искусственное вскармливание

130. Смесь коровьего молока с водой и сахаром

(а иногда без сахара). Вода и сахар добавляются для того, чтобы приблизить состав искусственного молока к грудному. Можно использовать и пастеризованное цельное молоко, и сухое, каждое из которых имеет свои преимущества.

Необходимо тщательно стерилизовать и посуду, и молоко, так как в молочной среде бактерии быстро размножаются, особенно если молоко не держать в холодильнике. Кроме того, кипячение способствует лучшей усвояемости молока.

131. Сухое молоко.

Это молоко, из которого выпарена большая часть воды (не путайте со сгущенным молоком, которое сильно подслащено и не подходит для кормления новорожденных). Сухое молоко имеет некоторые преимущества перед свежим молоком. Во-первых, оно тщательно стерилизуется в процессе приготовления, поэтому в момент, когда вы открываете новую банку, в ней нет ни одной бактерии. Во-вторых, оно дешевле, чем свежее молоко, во многих районах земного шара. В-третьих, его можно неограниченное время хранить в неоткрытых банках без охлаждения (открытую, не использованную до конца банку с сухим молоком следует держать в холодильнике). Свежее молоко обычно имеет различный вкус в разных районах, так что ребенку при переездах и путешествиях приходится привыкать к новому типу молока. Сухое молоко имеет один и тот же вкус. Оно усваивается немного легче, чем свежее, и реже вызывает диатез.

Прочитав обо всех этих преимуществах, вы, естественно, спросите: почему же люди все-таки предпочитают свежее молоко? Главные причины - это, во-первых, привычка, а во-вторых, вкус свежего молока. Обычно и взрослым, и детям старшего возраста не нравится вкус сухого молока. Но маленькие дети его очень любят и редко возражают, когда их переводят со свежего молока на сухое. Дети могут годами с удовольствием пить сухое молоко (см. раздел 201).

Сухое молоко следует разбавлять водой минимум наполовину. В нашей стране в сухое молоко добавляют витамин D.

132. Пастеризованное молоко.

Это молоко, которое нагревают до 80°, а затем разливают в бутылки. Нагревание убивает особо опасных для человека бактерий, поэтому, приготовляя питательные смеси для новорожденного, лучше пользоваться пастеризованным молоком.

133. Сырое молоко.

Это молоко прямо от коровы. Его нужно кипятить в течение 5 минут не только для новорожденных, но и для детей любого возраста. Кипячение убивает бактерии, вызывающих понос, туберкулез и другие заболевания. Некоторые породы коров дают очень жирное молоко, что может вызвать расстройство пищеварения у ребенка. Если летом вы живете на даче и берете молоко от такой коровы, необходимо снимать часть сливок, чтобы молоко было больше похоже на то, которое вы покупаете в магазине.

134. Цельное молоко.

В этом молоке нормальное количество жира распределено равномерно. Для этого бутылку с молоком нужно хорошо взболтать перед употреблением. Если вы этого не сделаете, верхняя половина молока в бутылке будет слишком жирной, а нижняя - совсем обезжирена.

135. Полуснятое молоко.

С такого молока снята половина сливок. Врачи обычно рекомендуют это молоко для недоношенных детей, так как оно легче усваивается, чем молоко с нормальной жидкостью. Не следует снимать все сливки, даже для недоношенных детей.

136. Простокваша.

Некоторые дети переваривают простоквашу значительно легче, чем обыкновенное молоко. Врачи часто предписывают простоквашу тем, у кого переваривание сопровождается болями или кого подташнивает, или тем, кто предрасположен к поносу. Некоторые врачи предпочитают рекомендовать простоквашу всем детям как правило. Это сдерживает развитие болезнетворных бактерий, и поэтому простокваша безопаснее, чем обыкновенное молоко, особенно когда нет холодильника. Содержание молока, воды и сахара в простокваше такое же, как в обычном искусственном молоке.

137. Искусственное молоко.

Молоко для детей, у которых выявляются аллергические реакции при вскармливании обыкновенным молоком, готовится из смеси таких продуктов, как соевая мука и сахар.

Для искусственного молока отверстия в соске должны быть больше.

 

Ребенок и уход за ним Беджамин Спок


просмотров: 600
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
4Moms Mamaroo 4 Infant Reclining Seat Rocker Bouncer Swing 2018 Classic Grey NEW

$237.49
End Date: Thursday Oct-18-2018 16:47:14 PDT
Buy It Now for only: $237.49
|
4Moms Mamaroo 4 Infant Reclining Seat Rocker Bouncer Swing Multi Plush NEW 2018

$41.89
End Date: Saturday Oct-6-2018 12:08:26 PDT
Buy It Now for only: $41.89
|
Disney Ready Set Music and Lights Walker, Minnie Mouse Dottie

$21.99
End Date: Friday Oct-12-2018 3:23:17 PDT
Buy It Now for only: $21.99
|
High Back Infant Swing Wide Seat Belt Toddler Child Kid Outdoor Play Yellow Red

$66.98
End Date: Monday Oct-8-2018 4:47:54 PDT
Buy It Now for only: $66.98
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Педиатрия
 
Ирина Красикова Детский массаж и гимнастика для профилактики и лечения нарушений осанки, сколиозов и плоскостопия
Детский массаж и гимнастика для профилактики и лечения нарушений осанки, сколиозов и плоскостопия
Книга посвящена актуальным проблемам детского возраста: нарушениям осанки, сколиозу, плоскостопию, искривлению нижних конечностей. В ней даны практические рекомендации по воспитанию правильной осанки, выбору обуви, организации двигательного режима. Подробно изложены методики массажа и лечебной гимнастики, применяющиеся с целью профилактики и лечения данной ортопедической патологии. Для широкого круга читателей....

Цена:
449 руб

Ричард Э. Берман, Роберт М. Клигман, Хол Б. Дженсон Педиатрия по Нельсону. В 5 томах. Том 4 Nelson Textbook of Pediatrics
Педиатрия по Нельсону. В 5 томах. Том 4
Руководство по педиатрии представляет собой русский перевод 17-го издания известной книги "Nelson Textbook of Pediatrics", пользующейся заслуженной славой среди врачей всего мира. Четвертый том многотомного издания посвящен вопросам детского питания и заболеваниям пищеварительной системы у детей, а также болезням крови, дыхательной и сердечно-сосудистой системы, злокачественным и доброкачественным опухолям.

Для педиатров, терапевтов, врачей широкого профиля....

Цена:
1999 руб

Лохов М.И., Фесенко Ю.А. Энурез у детей. Традиционные и нетрадиционные методы терапии
Энурез у детей. Традиционные и нетрадиционные методы терапии
Книга посвящена одной из самых малоизученных проблем пограничных психических состояний детского возраста — энурезу. Проблема диагностики и терапии энуреза занимала умы врачей разных специальностей на протяжении тысячелетий. Энурез играет ведущую роль в различных формах нарушений сна, которые по, разным источникам, отмечаются у 80% детей. Авторы исследовали психофизиологические механизмы возникновения данной патологии и показали, что основой являются довольно грубые нарушение биоэлектрической активности головного мозга. Эти нарушения связаны с первичными минимальными дисфункциями мозга (МДМ), выявляются современными способами компьютерной обработки ЭЭГ, в том числе методом кросскорреляционного анализа, и проявляются в виде изменения структуры сна, поведенческих реакций и т.п. Авторы приводят обширный собственный материал (обследовано и пролечено около тысячи детей с недержанием мочи во время сна), рассматривают уже имеющиеся данные с позиций достижений современной науки, перекидывают мост от эпохи древности в сегодняшние научные представления о функциях человеческого организма. В книге представлены методы лечения энуреза по канонам Древней Восточной медицины и западноевропейский подход к этой проблеме. Показаны схемы терапии, использующие сочетание тех и других подходов. Книга написана кандидатом медицинских наук, детским врачом-психотерапевтом высшей категории, заведующим отделением неврозов у детей и подростков объединения «Детская психиатрия» г. Санкт-Петербурга, иглорефлексотерапевтом с четырнадцатилетним стажем работы, членом Российской Ассоциации Акупунктуры и Традиционной Медицины (РААТМ), Международной Ассоциации Медицинской Акупунктуры (ICMART) Юрием Анатольевичем Фесенко и доктором биологических наук, старшим научным сотрудником Института экспериментальной медицины РАМН Михаилом Ивановичем Лоховым. Книга предназначена для педиатров, психиатров, психотерапевтов, неврологов, врачей смежных специальностей, а также педагогов и любознательных родителей, столкнувшихся с такой нередкой проблемой, как нарушения сна у детей, включая и яркую по проявлению разновидность этих нарушений - энурез....

Цена:
236 руб

Наоки Хигасида Почему я прыгаю. Внутренний мир 13-летнего мальчика с аутизмом The Reason I Jump
Почему я прыгаю. Внутренний мир 13-летнего мальчика с аутизмом
Наоки Хигасида, 13-летний японский мальчик, решил рассказать всему миру о том, чем люди, страдающие аутизмом, отличаются от обычных людей. Эта книга составлена в форме ответов на вопросы, которыми чаще всего задаются те, кто окружают аутичных детей и взрослых или заботятся о них. Наоки пытается дать простые ответы на вопросы о том, как и почему ведут себя аутисты, что они чувствуют, о чем мечтают и хотят ли они стать такими, как самые обычные люди. Книга завершается сказкой Я ЗДЕСЬ, благодаря которой читатели почувствуют глубину переживаний мальчика с аутизмом и красоту его внутреннего мира.

Для родителей детей с аутизмом и для всех, кто хочет немного больше узнать об "особых" детях и о том, какими они видят нас....

Цена:
324 руб

Лев Хахалин Педиатрия
Педиатрия
В книге изложены основные особенности физического развития ребенка от периода новорожденности до подросткового возраста, приведены описания болезней и патологических отклонений, а также конкретные рекомендации и методы оказания доврачебной помощи. Но основная цель книги - познакомить читателя с профессией педиатра, врача, с которым каждый не раз встречался в своей жизни и тем не менее имеет неполное, а то и неверное представление о его главном предназначении.

Книга адресована старшеклассникам, мечтающим о профессии детского врача, студентам медицинских и педагогических ВУЗов и, конечно, молодым родителям, бабушкам и дедушкам....

Цена:
79 руб

Детская хирургия
Детская хирургия
Издание 1983 года. Сохранность хорошая.
В третьем издании учебника излагаются основные сведения по диагностике и лечению хирургических заболеваний, а также пороков развития, встречающихся в детском возрасте. Освещаются вопросы детской хирургии, анестезиологии, интенсивной терапии и реаниматологии. Подробно рассматривается пред- и послеоперационное ведение больного ребенка....

Цена:
444 руб

Детские болезни. Учебник
Детские болезни. Учебник
Четвертое издание учебника (предыдущие выпущены в 1979, 1985, 1993 гг.) переработано и дополнено. Введены новые разделы: `Острые отравления у детей`, `Неотложная помощь в педиатрии`, `Боль у детей`, `Гельминтозы` и др. Сведения по основным разделам педиатрии приведены в определенной последовательности: определение заболевания, этиология, патогенез, клиника, диагностика, дифференциальная диагностика, лечение, прогноз, профилактика и диспансерное наблюдение. Учебник отражает современный уровень знаний о наиболее часто встречающихся заболеваниях, изучение которых предусмотрено программой по детским болезням, утвержденной Министерством здравоохранения Российской Федерации на 4 - 6-х курсах педиатрических факультетов медицинских институтов, университетов и академий....

Цена:
1365 руб

Речевые раздражения у детей
Речевые раздражения у детей
Физиологические исследования центральной нервной системы, изучение высшей нервной деятельности ребенка при огромной возможности их углубления и уточнения помогают конкретнее понять нервные процессы в коре головного мозга и дают обоснование для проведения педагогических мероприятий, способствующих нормальному развитию детей. Такое физиологическое обоснование педагогических мероприятий стало возможным благодаря работам основоположников учения о деятельности мозга И.М.Сеченова, И.П.Павлова и их многочисленных учеников и последователей.
Этот путь изучения - единственно правильный и имеет громадное значение для детских врачей и педагогов. Книга Ю.М.Пратусевича "Речевые раздражения у детей" (экспериментальное исследование тормозных речевых сигналов) дает опытное обоснование воздействия речевых раздражителей на организм ребенка в состоянии бодрствования....

Цена:
226 руб

 Диагностика и дифференциальная диагностика инфекционных заболеваний у детей. Учебное пособие
Диагностика и дифференциальная диагностика инфекционных заболеваний у детей. Учебное пособие
В пособии представлены пошаговые алгоритмы диагностики и дифференциальной диагностики наиболее распространенных инфекционных заболеваний у детей. Его особенность - использование алгоритмического подхода, который облегчает оценку клинической ситуации. Схематическое изложение материала позволяет изучить ключевые проблемы, быстро найти ответы на возникшие вопросы и принять эффективное клиническое решение. Книга будет полезна как студентам, так и практикующим врачам....

Цена:
459 руб

Ю. Е. Вельтищев, В. Е. Шаробаро Боль у детей
Боль у детей
В монографии представлены патофизиология боли и болевого синдрома, основные их причины, клинические проявления в зависимости от возраста, классификация болей. Описаны болевые синдромы при заболеваниях крови (гемофилия, лейкоз), нарушениях метаболизма. Приведены показания к назначению наркотических и ненаркотических средств при острых и хронических болевых синдромах, определены правильный выбор и сроки терапии отдельными препаратами. Изложена тактика лечения и обоснован единый подход к лечению острых и хронических болей, предусматривающий дифференцированное назначение анальгетиков в зависимости от интенсивности синдрома.

Для педиатров, врачей общей практики, "скорой помощи", неонатологов, инфекционистов....

Цена:
819 руб

2013 Copyright © DetiDoc.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика