Педиатрия, здоровье детей. Детские болезни. Физиология ребенка.

Чем кормить, Искусственное вскармливание

130. Смесь коровьего молока с водой и сахаром

(а иногда без сахара). Вода и сахар добавляются для того, чтобы приблизить состав искусственного молока к грудному. Можно использовать и пастеризованное цельное молоко, и сухое, каждое из которых имеет свои преимущества.

Необходимо тщательно стерилизовать и посуду, и молоко, так как в молочной среде бактерии быстро размножаются, особенно если молоко не держать в холодильнике. Кроме того, кипячение способствует лучшей усвояемости молока.

131. Сухое молоко.

Это молоко, из которого выпарена большая часть воды (не путайте со сгущенным молоком, которое сильно подслащено и не подходит для кормления новорожденных). Сухое молоко имеет некоторые преимущества перед свежим молоком. Во-первых, оно тщательно стерилизуется в процессе приготовления, поэтому в момент, когда вы открываете новую банку, в ней нет ни одной бактерии. Во-вторых, оно дешевле, чем свежее молоко, во многих районах земного шара. В-третьих, его можно неограниченное время хранить в неоткрытых банках без охлаждения (открытую, не использованную до конца банку с сухим молоком следует держать в холодильнике). Свежее молоко обычно имеет различный вкус в разных районах, так что ребенку при переездах и путешествиях приходится привыкать к новому типу молока. Сухое молоко имеет один и тот же вкус. Оно усваивается немного легче, чем свежее, и реже вызывает диатез.

Прочитав обо всех этих преимуществах, вы, естественно, спросите: почему же люди все-таки предпочитают свежее молоко? Главные причины - это, во-первых, привычка, а во-вторых, вкус свежего молока. Обычно и взрослым, и детям старшего возраста не нравится вкус сухого молока. Но маленькие дети его очень любят и редко возражают, когда их переводят со свежего молока на сухое. Дети могут годами с удовольствием пить сухое молоко (см. раздел 201).

Сухое молоко следует разбавлять водой минимум наполовину. В нашей стране в сухое молоко добавляют витамин D.

132. Пастеризованное молоко.

Это молоко, которое нагревают до 80°, а затем разливают в бутылки. Нагревание убивает особо опасных для человека бактерий, поэтому, приготовляя питательные смеси для новорожденного, лучше пользоваться пастеризованным молоком.

133. Сырое молоко.

Это молоко прямо от коровы. Его нужно кипятить в течение 5 минут не только для новорожденных, но и для детей любого возраста. Кипячение убивает бактерии, вызывающих понос, туберкулез и другие заболевания. Некоторые породы коров дают очень жирное молоко, что может вызвать расстройство пищеварения у ребенка. Если летом вы живете на даче и берете молоко от такой коровы, необходимо снимать часть сливок, чтобы молоко было больше похоже на то, которое вы покупаете в магазине.

134. Цельное молоко.

В этом молоке нормальное количество жира распределено равномерно. Для этого бутылку с молоком нужно хорошо взболтать перед употреблением. Если вы этого не сделаете, верхняя половина молока в бутылке будет слишком жирной, а нижняя - совсем обезжирена.

135. Полуснятое молоко.

С такого молока снята половина сливок. Врачи обычно рекомендуют это молоко для недоношенных детей, так как оно легче усваивается, чем молоко с нормальной жидкостью. Не следует снимать все сливки, даже для недоношенных детей.

136. Простокваша.

Некоторые дети переваривают простоквашу значительно легче, чем обыкновенное молоко. Врачи часто предписывают простоквашу тем, у кого переваривание сопровождается болями или кого подташнивает, или тем, кто предрасположен к поносу. Некоторые врачи предпочитают рекомендовать простоквашу всем детям как правило. Это сдерживает развитие болезнетворных бактерий, и поэтому простокваша безопаснее, чем обыкновенное молоко, особенно когда нет холодильника. Содержание молока, воды и сахара в простокваше такое же, как в обычном искусственном молоке.

137. Искусственное молоко.

Молоко для детей, у которых выявляются аллергические реакции при вскармливании обыкновенным молоком, готовится из смеси таких продуктов, как соевая мука и сахар.

Для искусственного молока отверстия в соске должны быть больше.

 

Ребенок и уход за ним Беджамин Спок

  • Другие статьи:
Search baby health All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$28.00
End Date: Monday Oct-14-2019 23:32:56 PDT
Buy It Now for only: $28.00
|
Fisher-Price® Sit-Me-Up Floor Seat in Honeydew Drop - Brand New - Free Shipping


$28.99
End Date: Monday Oct-14-2019 23:52:24 PDT
Buy It Now for only: $28.99
|
Fisher-Price Infant-to-Toddler Rocker, Dark Safari


$33.59
End Date: Friday Sep-27-2019 19:48:03 PDT
Buy It Now for only: $33.59
|
Fisher-Price Sit-Me-Up Floor Seat


$20.00
End Date: Monday Sep-30-2019 13:27:46 PDT
Buy It Now for only: $20.00
|
Disney Baby Minnie Mouse Stars & Smiles Infant To Toddler Rocker


$171.35
End Date: Sunday Sep-29-2019 13:18:13 PDT
Buy It Now for only: $171.35
|
4moms mamaRoo 4 infant seat – Classic Black (New in Retail Box)


$12.75
End Date: Friday Sep-20-2019 15:08:26 PDT
Buy It Now for only: $12.75
|
NEW ~ Fisher Price SWING Replacement Pad Cover Cushion Cradle Swing Parts


$34.99
End Date: Monday Sep-16-2019 10:30:29 PDT
Buy It Now for only: $34.99
|
Cosco Simple Steps Interactive Baby Walker, Silly Sweet Tooth Monster


$34.99
End Date: Monday Sep-30-2019 13:27:43 PDT
Buy It Now for only: $34.99
|
«Ваш Магазин» Педиатрия. Научно-популярная литература. Книги по педиатрии.
 Часто болеющие детиЧасто болеющие дети, 2018 г.
Самсыгина Г.А.

Книга посвящена проблемам часто болеющих детей. В ней впервые проведено разделение часто болеющих детей, детей с рецидивирующими острыми респираторными заболеваниями и детей, у которых есть то или иное заболевание, приводящее к частой заболеваемости респираторными инфекциями. Дан алгоритм...
Цена: 872 руб.
 Детские болезниДетские болезни, 2016 г.
Белопольский Ю., Бабанин С.

Здоровье ребенка любого возраста – особая задача для врача, ведь растущий организм требует большего внимания и большей бдительности в отношение болезней. Плановые диспансеризации, выявление наследственных заболеваний, проблемы роста и влияния внешних факторов на развитие, нормы и...
Цена: 319 руб.
 Пневмонии у детейПневмонии у детей, 2019 г.
Самсыгина Г.А.

В данном издании представлены все виды пневмоний, которые бывают у детей, начиная с периода новорожденности и заканчивая 18 годами. Это внутриутробные (врожденные) пневмонии, внебольничные, так называемые домашние, включая и пневмонии у иммунокомпрометированных детей с различными...
Цена: 478 руб.
 Клинические нормы. ПедиатрияКлинические нормы. Педиатрия, 2018 г.
Кильдиярова Р.Р.

В справочном пособии представлены клинические нормы в педиатрии: периоды развития, показатели физического и нервно-психического развития, физиологические константы и их отклонения, оценка здоровья, питание, профилактика заболеваний и диспансеризация здоровых и больных детей. Акцент сделан...
Цена: 478 руб.
 Абилитация детей с церебральными параличами. Массаж и самомассажАбилитация детей с церебральными параличами. Массаж и самомассаж, 2017 г.
Малюкова И.Б.

В пособии приведены приемы оздоровительного массажа, самомассажа кистей рук и логопедического самомассажа. Массаж рассматривается авто­ром не только как лечебно-оздоровительная процедура, но и как тактиль­ная гимнастика, способствующая коррекции сенсорной депривации у детей с проблемами в...
Цена: 72 руб.
2013 Copyright © DetiDoc.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Детские болезни, детские медицинские центры, развитие детей, педиатрия, физиология ребенка. Качественные товары для малышей и мам, детские товары для новорожденных малышей. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа. Продажа детских товаров. | Скрипты Nevius. | Продвижение детских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика