Педиатрия, здоровье детей
Запор, Беджамин Спок

Запор

268. Что можно считать запором.

У одних детей стул регулярный, а у других - нет. Но и те, и другие дети абсолютно здоровы. Вам не удастся сделать стул ребенка регулярным, если он нерегулярный, да в этом и нет нужды. С другой стороны, попытки заставлять ребенка испражняться, когда еще не пришло время, в конечном счете могут привести к эмоциональной травме. Если у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, стул бывает только через день и он мягкий, то это нельзя считать запором. Ребенку совсем не обязательно иметь стул каждый день.
   269. Твердый стул у ребенка при искусственном вскармливании.

Если у ребенка, питающегося коровьим молоком, стул становится твердым и выходит с трудом - это запор. Посоветуйтесь с врачом. Можно ввести в питание ребенка сок или пюре из чернослива. Начните с 2 чайных ложек в 6-часовое вечернее кормление. Если этого недостаточно, увеличьте количество пюре из чернослива до 4 чайных ложек или даже больше. У некоторых детей от сока из чернослива бывают спазмы, но большинство детей хорошо его пьют и усваивают.

270. Хронический запор.

Это нарушение функции кишечника редко бывает у детей постарше, особенно, если их питание включает каши из круп грубого помола, овощи и фрукты. Если у ребенка возникает запор, не пытайтесь лечить его самостоятельно, так как вы не знаете, что его вызвало. Обязательно посоветуйтесь с врачом. Очень важно не подать вида при ребенке, что вас беспокоит его стул. Не обсуждайте с ребенком проблемы стула, не связывайте эту проблему с бактериями, с его здоровьем и самочувствием. Не поощряйте ребенка следить за своим стулом и сами тоже не обращайте на это слишком много внимания. Избегайте пользоваться клизмой. Выполняйте предписания врача как можно непринужденнее, весело и без лишних задержек, будь то диета, лекарства или физические упражнения. Не обсуждайте с ребенком, почему и для чего вы принимаете те или иные меры. В противном случае вы сделаете из него ипохондрика.

Давайте ребенку больше овощей и фруктов 2-3 раза в день, если он их любит. Если ребенок любит чернослив или инжир, давайте их каждый день. Помогают также фруктовые и овощные соки. Следите за тем, чтобы у ребенка были все возможности для физических упражнений. Если ребенку 4-5 лет или больше и, несмотря на все изменения в питании, запор продолжается, но не доставляет ребенку беспокойства, не волнуйтесь и вы, но посоветуйтесь с врачом.

271. Болезненный твердый стул в раннем детстве нуждается в срочном лечении.

Если стул ребенка 1-2-3 лет выходит болезненно, то необходимо срочно ему помочь. Иначе он может начать излишне беспокоиться по этому поводу, что приведет к психологическим нарушениям (см. разделы 272, 362).

   272. "Психологический" запор.

В возрасте от 1 года до 2 лет у детей часто возникает запор, причины которого в основном психологические. Если у ребенка в этом возрасте был один или два раза болезненный стул, то после этого он может стараться задерживать его неделями или даже месяцами из страха, что боль может повториться. Если ребенок будет удерживать стул в течение 1-2 дней, то каловые массы станут твердыми, и так запор может продолжаться очень долго (см. раздел 362). Иногда бывает и так: мать слишком ревностно приучает ребенка к горшку, а малыш, отстаивая свою независимость, сопротивляется и удерживает стул, что приводит к запору (см. раздел 361).

273. Временный запор - обычное явление во время болезни.

Особенно часто это бывает, если у ребенка повышена температура. В старые времена родителям и врачам казалось, что ребенок не может выздороветь, пока его кишечник не освободится, поэтому и лечить нужно в первую очередь запор. А некоторые считали, что запор и есть главная причина заболевания. Необходимо понять, что любое заболевание, при котором у человека ломит и болит все тело, повлияет и на его желудочно-кишечный тракт. Во время болезни у человека пропадает аппетит, пища медленнее движется по кишечнику и может даже возникнуть рвота. Эти симптомы могут появиться за несколько часов до других признаков заболевания.

274. Спазматический запор.

При этом виде запора стул выходит в виде маленьких твердых шариков. Это происходит из-за спазма кишечника, так что стул оказывается разделенным на части, которые затем высыхают и сминаются шариками. Мы не знаем, почему кишечник у некоторых людей имеет эту тенденцию. Иногда это объясняется нервным напряжением. Часто это свойство с трудом поддается лечению. Иногда помогают изменения в питании, но чаще всего это эффекта не дает. Обычно спазматический запор проходит с возрастом.

 

Ребенок и уход за ним Беджамин Спок


просмотров: 525
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New 8 Panel Safety Play Center Yard Baby Playpen Kids Home Indoor Outdoor Pen

$224.99
End Date: Wednesday Jun-20-2018 16:47:14 PDT
Buy It Now for only: $224.99
|
4Moms Mamaroo 4 Infant Reclining Seat Rocker Bouncer Swing Multi Plush NEW 2017

$199.79
End Date: Saturday Jun-23-2018 7:49:16 PDT
Buy It Now for only: $199.79
|
2018 4moms, mamaRoo 4, Baby Swing Bouncer, Gray / Black Classic - NEWEST MODEL

$17.95
End Date: Monday Jun-18-2018 18:27:23 PDT
Buy It Now for only: $17.95
|
Folding Portable Playpen Baby Play Yard With Travel Bag Indoor Outdoor Safety

$29.99
End Date: Friday Jun-22-2018 2:00:16 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Педиатрия
 
Комаровский Е.О. Лекарства. Справочник здравомыслящих родителей. Часть 3. Лекарства
Лекарства. Справочник здравомыслящих родителей. Часть 3. Лекарства
Третья часть родительского справочника от доктора Комаровского включает в себя популярное изложение основ науки о лекарствах, а также обзор лекарственных средств, наиболее часто используемых в практической педиатрии. Основная цель этой книги — создание условий для того, чтобы родительская лечебная самодеятельность была информированной, осознанной, минимально допустимой и максимально безопасной....

Цена:
685 руб

Под редакцией Е. В. Уваровой Стандартные принципы обследования и лечения детей и подростков с гинекологическими заболеваниям и нарушениями полового развития
Стандартные принципы обследования и лечения детей и подростков с гинекологическими заболеваниям и нарушениями полового развития
В книге в схемах, таблицах и рисунках представлены стандартные объемы амбулаторного обследования и предоперационной подготовки, а также стандартные и альтернативные схемы лечения и динамического наблюдения девочек от 0 до 18 (20 лет) с нарушениями полового развития и наиболее часто встречаемыми гинекологическими заболеваниями. Даны ссылки на документы, регламентирующие работу специалистов в амбулаторных и стационарных условиях.

Пособие предназначено для врачей, работающих в системе специализированной гинекологической помощи детям до 18 лет. Материалы могут быть использованы при проведении циклов последипломной подготовки врачей - акушеров-гинекологов, оказывающих специализированную помощь девочкам....

Цена:
273 руб

 Накормить ребенка. Полное руководство по питанию детей от рождения до 2 лет
Накормить ребенка. Полное руководство по питанию детей от рождения до 2 лет
Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок был счастлив и здоров. Здоровье малыша не в последнюю очередь обусловлено правильным питанием с самого рождения. Поэтому, начиная совместный проект, мы, журнал "Счастливые родители" и издательство Clever, первую книгу совместной серии "Главные книги счастливых родителей" посвятили именно тому, как и чем кормить ребенка в самом ответственном возрасте - от рождения до двух лет.
Благодаря этой книге вы узнаете:
  • Как наладить грудное вскармливание;
  • Как понять, что малыша нужно докармливать;
  • Как выбрать подходящую искусственную смесь;
  • Как вводить в рацион малыша новые продукты;
  • Как решать проблемы с пищеварением ребенка;
  • А также: вкусные и полезные рецепты для Вашего любимого малыша.
  • ...

    Цена:
    359 руб

    Под редакцией А. А. Баранова Пропедевтика детских болезней
    Пропедевтика детских болезней
    В учебнике представлены особенности развития плода (внутриутробный период) и здорового ребенка различного возраста. Освещены вопросы питания, закаливания, физического развития детей. Вторая часть книги содержит сведения об анатомо-физиологических особенностях детей в норме и при патологии, а также симптомы основных заболеваний.

    Для студентов факультета высшего сестринского образования....

    Цена:
    619 руб

    Основы учения о ревматизме в детском возрасте
    Основы учения о ревматизме в детском возрасте
    В работе отражены многолетние наблюдения автора и ее сотрудников по изучению ревматизма в детском возрасте, освещены данные по этиопатогенезу, морфогенезу ревматизма и иммунологии ревматизма. Большое внимание уделено особенностям клиники ревматизма у детей. Дана собственная классификация в детском возрасте. Большое место уделено вопросу профилактики и лечения....

    Цена:
    53 руб

    Е. В. Уварова, Д. И. Тарусин Пособие по обследованию состояния репродуктивной системы детей и подростков
    Пособие по обследованию состояния репродуктивной системы детей и подростков
    В пособии представлены современные международные и российские стандарты оценки и прогнозирования репродуктивного здоровья, применяемые у мальчиков и девочек в различные периоды жизни, критерии нормативного физического и полового развития девочек и мальчиков России, а также последовательность проведения исследования при различных патологических состояниях и заболеваниях репродуктивной системы.
    Пособие позволяет уточнить алгоритм диспансерного скрининга детей и подростков в декретируемые возрастные периоды при заполнении паспорта репродуктивного здоровья детей и подростков.

    Пособие предназначено для врачей, работающих в системе специализированной гинекологической и уроандрологической помощи детям до 18 лет, и семейных врачей....

    Цена:
    273 руб

    Хронические температурные состояния в детском возрасте
    Хронические температурные состояния в детском возрасте
    В монографии рассматривается один из наиболее интересных и мало освещенных в литературе вопросов из области педиатрической теории и практики. В ней подробно описаны с патофизиологической и клинической точки зрения наиболее распространенные заболевания, протекающие с хроническим повышением температуры тела. Наряду с широким использованием данных современной литературы в монографии находит отражение и богатый долголетний клинический опыт авторов, которые приводят также и свою классификацию хронических гипертермии невыясненного происхождения.
    В книге рассматриваются заболевания, сопровождающиеся невыясненной гипертермией, как и ряд известных нозологических единиц (коллагенозы, ретнкулезы, хронические и острые инфекционные заболевания и др.), при которых повышенная температура тела нередко является единственным объективным симптомом.
    Книга богато иллюстрирована рисунками наблюдавшихся авторами случаев....

    Цена:
    359 руб

     Справочник педиатра The Harriet Lane Handbook
    Справочник педиатра
    В книге затронуты основные вопросы современной педиатрии: освещены особенности физиологии развития ребенка, организации и оказания амбулаторно-поликлинической помощи детям; описаны симптомы, встречающиеся в клинической практике, с указанием причин их появления; приведены необходимые сведения о различных формах патологии детского возраста. Вся информация тщательно проверена и обновлена в соответствии с последними научными данными.

    Для практикующих педиатров, семейных врачей, а также для студентов старших курсов медицинских вузов....

    Цена:
    157 руб

    Наоки Хигасида Почему я прыгаю. Внутренний мир 13-летнего мальчика с аутизмом The Reason I Jump
    Почему я прыгаю. Внутренний мир 13-летнего мальчика с аутизмом
    Наоки Хигасида, 13-летний японский мальчик, решил рассказать всему миру о том, чем люди, страдающие аутизмом, отличаются от обычных людей. Эта книга составлена в форме ответов на вопросы, которыми чаще всего задаются те, кто окружают аутичных детей и взрослых или заботятся о них. Наоки пытается дать простые ответы на вопросы о том, как и почему ведут себя аутисты, что они чувствуют, о чем мечтают и хотят ли они стать такими, как самые обычные люди. Книга завершается сказкой Я ЗДЕСЬ, благодаря которой читатели почувствуют глубину переживаний мальчика с аутизмом и красоту его внутреннего мира.

    Для родителей детей с аутизмом и для всех, кто хочет немного больше узнать об "особых" детях и о том, какими они видят нас....

    Цена:
    292 руб

    Ожирение у детей
    Ожирение у детей
    Ожирение у детей...

    Цена:
    151 руб

    2013 Copyright © DetiDoc.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика