Педиатрия, здоровье детей. Детские болезни. Физиология ребенка.

Растяжение связок; переломы; травмы головы

   691. Растяжение связок нуждается в лечении.

Если ребенок растянул связки голеностопного сустава, уложите его в удобном положении.

Если появится опухоль, обратитесь к врачу, потому что может оказаться перелом или трещина кости.

При повреждениях колена всегда следует обращаться к врачу. Если поврежден хрящ и не проводилось тщательного лечения, это будет причинять беспокойство в течение многих лет. Если ребенок упал на запястье, и оно болит, когда ребенок им двигает, либо в спокойном состоянии, можно предположить перелом, даже если нет ни опухоли, ни искривления. Любое растяжение, если оно причиняет боль или появляется опухоль, нуждается в осмотре врача. И не только потому, что есть вероятность перелома, но и потому, что правильно наложенная шина или повязка помогает выздоровлению растянутой конечности. Часто места трещин и растяжений в первый час безболезненны, а затем боль ощущается все сильнее.
   692. Переломы.

Хрупкие кости взрослых действительно ломаются. Более мягкие детские кости скорее склонны сгибаться и расщепляться, как молодые зеленые ветки. При другом типе переломов у детей расшатывается или обламывается конец растущей кости. Особенно часто это происходит у запястья. Бывают переломы, которые снаружи почти незаметны. Сломанная конечность может выглядеть совершенно прямой, но опухает и болит. Через несколько часов на ней появляются черно-синие пятна. Только врач может отличить сильное растяжение от перелома и часто только при помощи рентгенологического снимка. Переломанная ключица не выглядит настолько деформированной, чтобы вы это заметили.

Кости пальцев часто раскалываются, когда мяч ударяется о кончики пальцев. При этом палец только опухает и позднее синеет. Один из позвонков может треснуть, когда ребенок падает на ягодицы. При этом снаружи ничего не заметно, но ребенок жалуется на боль в спине, когда он наклоняется вперед, бегает или прыгает. Вообще говоря, следует подозревать перелом, если боль в конечности не проходит, если появляется опухоль или черно-синие пятна. Избегайте дальнейшего повреждения места подозреваемого перелома. Не передвигайте поврежденную конечность и не позволяйте этого ребенку. Лучше всего оставить ребенка там, где он находится, если есть возможность быстро привести врача. Но, если необходимо перевести ребенка в другое место, сначала наложите что-нибудь вроде шины.

Чтобы от шины была польза, она должна быть достаточно длинной. При переломе лодыжки шина должна достигать колена, при переломе голени - доставать до бедра; при переломе бедра вам понадобится доска от подмышки до пятки. При переломе запястья шина должна идти от кончиков пальцев до локтя. Для того, чтобы сделать длинную шину, понадобится доска. Короткую шину для маленького ребенка можно сделать из сложенного в несколько раз картона. Передвигайте поврежденную конечность с большой осторожностью, стараясь не касаться места перелома. Привяжите шину, но не туго, в 4-6 местах при помощи носовых платков, кусков одежды или бинтов. Перехваты должны быть с каждой стороны от места перелома близко от него. На каждом конце шины тоже должно быть по перехвату завязки. При повреждении спины в случае необходимости перенести ребенка, положите его на носилки, вместо носилок можно использовать дверь. Поднимая ребенка с повреждением спины, следите, чтобы его спина была в прямом положении или вогнута внутрь. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы спина ребенка выгнулась наружу (провалилась). Поэтому, если вам приходится вместо носилок воспользоваться матрацем или другими импровизированными носилками, которые проваливаются, больного следует положить на живот. В случае повреждения шеи она должна находиться в прямом положении, но если это невозможно, то можно согнуть шею назад (голова не должна наклоняться вперед). При переломанной ключице сделайте перевязь из большого треугольного куска материи и подвяжите нижнюю часть руки, укрепив перевязь на шее.

Если пострадавшего в ожидании медицинской помощи приходится держать в холодном месте, укройте его одеялами или одеждой.
   693. Травмы головы.

С того времени, когда малыш научится переворачиваться с боку на бок (и, следовательно, скатываться с кровати), он будет часто падать, ударяясь головой. Обычно родители чувствуют себя виноватыми, когда это случается впервые. Но если за ребенком так тщательно следят, что с ним никогда ничего не случается, значит о нем излишне пекутся. Это сохранит его кости, но искалечит характер.

Если, ударившись головой, ребенок перестает плакать через 15 минут, у него обычный цвет лица и нет рвоты, очень маловероятно, что при падении он повредил мозг. Ребенку можно сразу же разрешить вернуться к обычному образу жизни.

При более сильном ударе у ребенка обычно начинается рвота, он теряет аппетит, бледен в течение нескольких часов, проявляет признаки головной боли, легко засыпает, но быстро пробуждается. Если у ребенка появляются какие-либо из этих симптомов, вам следует связаться с врачом. Он осмотрит ребенка и может направить его на рентгенологическое исследование черепа. Ребенку нужно обеспечить максимальный покой в течение 2-3 дней и о каждом новом симптоме сообщать врачу. Следует также в первую очередь после инцидента один раз разбудить ребенка, чтобы убедиться, что он в сознании. Если на следующий день состояние ребенка не вернулось к нормальному, снова сообщите об этом врачу. Если ребенок теряет сознание после падения или позже, он, безусловно, должен быть осмотрен врачом немедленно, так же как и в случае, если он жалуется на головную боль, неполадки со зрением или если у него позднее начинается рвота.

Опухоль, которая появляется на месте ушиба, не означает ничего серьезного, если нет других симптомов. Опухоль возникает в результате разрыва кровеносного сосуда под кожей.

 

Ребенок и уход за ним Беджамин Спок

  • Другие статьи:
Search baby health All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$24.83
End Date: Tuesday May-7-2019 7:08:51 PDT
Buy It Now for only: $24.83
|
3 in 1 Baby Light Musical Gym Play Mat Lay & Play Fitness Fun Piano Boy Girl US


$24.83
End Date: Tuesday May-7-2019 7:08:51 PDT
Buy It Now for only: $24.83
|
3 in 1 Baby Light Musical Gym Play Mat Lay & Play Fitness Fun Piano Boy Girl US


$24.83
End Date: Tuesday May-7-2019 7:08:51 PDT
Buy It Now for only: $24.83
|
3 in 1 Baby Light Musical Gym Play Mat Lay & Play Fitness Fun Piano Boy Girl US


$10.79
End Date: Sunday May-19-2019 3:11:19 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Inflatable Baby Water Mat Novelty Play for Kids Children Infants Tummy Time USA


$55.99
End Date: Friday Apr-26-2019 13:27:40 PDT
Buy It Now for only: $55.99
|
Ingenuity Convertme Swing 2 Seat Portable Swing Moreland


$29.99
End Date: Monday May-6-2019 1:20:45 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
New Baby Playpen Kids Panel Safety Play Center Yard Home Indoor Outdoor Pen


$197.99
End Date: Wednesday May-22-2019 15:35:01 PDT
Buy It Now for only: $197.99
|
4Moms Mamaroo 4 Infant Reclining Seat Rocker Bouncer Swing 2018 Classic Grey NEW


$95.19
End Date: Thursday May-9-2019 12:14:47 PDT
Buy It Now for only: $95.19
|
Search Results from «Озон» Педиатрия
 
 Медицинская карта ребенка
Медицинская карта ребенка
Вашему вниманию предлагается "Медицинская карта ребенка". Данная карта подходит для детей дошкольного и школьного возраста....

Цена:
46 руб

Е. В. Уварова, Д. И. Тарусин Пособие по обследованию состояния репродуктивной системы детей и подростков
Пособие по обследованию состояния репродуктивной системы детей и подростков
В пособии представлены современные международные и российские стандарты оценки и прогнозирования репродуктивного здоровья, применяемые у мальчиков и девочек в различные периоды жизни, критерии нормативного физического и полового развития девочек и мальчиков России, а также последовательность проведения исследования при различных патологических состояниях и заболеваниях репродуктивной системы.
Пособие позволяет уточнить алгоритм диспансерного скрининга детей и подростков в декретируемые возрастные периоды при заполнении паспорта репродуктивного здоровья детей и подростков.

Пособие предназначено для врачей, работающих в системе специализированной гинекологической и уроандрологической помощи детям до 18 лет, и семейных врачей....

Цена:
315 руб

Франсис Пейралад Тетради Франсиса Пейралада. Неонатология Les cahiers de Francis Peyralade
Тетради Франсиса Пейралада. Неонатология
Это первая из четырех книг, выпущенных во Франции в 1997 году под общим названием "Тетради Франсиса Пейралада, доктора остеопатии".
В книге описаны основные проблемы, связанные с внутриутробным периодом и процессом родов, остеопатическая диагностика и коррекция этих нарушений.

Книга предназначена как для специалистов в области остеопатии, так и для врачей, желающих расширить знания в области остеопатии, а также для всех читателей, интересующихся вопросами здоровья новорожденных детей.
Настоящее издание публикуется на русском языке впервые....

Цена:
1923 руб

Практические навыки педиатра
Практические навыки педиатра
В книге даны рекомендации по уходу за детьми раннего возраста, технике выполнения лечебных процедур. Изложены современные методы исследования здорового и больного ребенка при наиболее распространенных детских заболеваниях....

Цена:
303 руб

Психическое развитие младенца Development in infancy
Психическое развитие младенца
Книга английского психолога Т. Бауэра посвящена развитию психических процессов в раннем детстве: от рождения до появления речи.
Подробно рассматриваются вопросы соотношения созревания и научения, становления различных форм пространственного предметного восприятия, формирования более сложных видов познавательной активности младенца.
Книга одновременно может служить пособием для студентов, а также ценным источником сведений для исследователей и практиков....

Цена:
639 руб

М.А. Хан, А.Н. Разумов, Н.Б. Корчажкина, И.В. Погонченкова Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии
Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии
В настоящее время актуальным направлением отечественного здравоохранения является развитие физической и реабилитационной медицины, изучающей влияние физических методов лечения на организм, в том числе детский. Данная книга посвящена теоретическим и организационно-методическим основам физической и реабилитационной медицины в педиатрии, немедикаментозным технологиям медицинской реабилитации (физиотерапия, лечебная физкультура, мануальная терапия, рефлексотерапия, медицинская психология и др.).
Издание адресовано врачам по медицинской реабилитации и лечебной физкультуре, физиотерапевтам, рефлексотерапевтам, а также будет интересно широкому кругу специалистов....

Цена:
985 руб

Основы медицинских знаний
Основы медицинских знаний
В пособии раскрываются вопросы физиологии, педиатрии, гигиены детей раннего и дошкольного возраста, даются сведения о мерах предупреждения заболеваний детей. Особое внимание уделено вопросам правильной организации оздоровительной работы в яслях-садах, с тем, чтобы предупредить отклонения в развитии и состоянии здоровья ребенка....

Цена:
699 руб

Руководство для врачей школ
Руководство для врачей школ
В руководстве описана разносторонняя деятельность школьного педиатра, рассмотрены принципы гигиенической организации учебной деятельности учащихся, физического и трудового обучения. Представлены основные гигиенические требования к школьным зданиям, воздушному и световому климату, оборудованию школ, подробно освещена организация работы медицинского персонала школ, учебно-отчетная документация.
Руководство рассчитано на школьных педиатров....

Цена:
262 руб

А. И. Кусельман Атлас детских болезней
Атлас детских болезней
Книга представляет собой описание клинических наблюдений автора в течение многих лет. Описание истории болезни постепенно приводит читателя к диагнозу, который представлял порой большие сложности. Некоторые истории болезни не сложны, но в них есть нечто, которое и явилось причиной занесения их в книгу. Приведены и достаточно редкие заболевания и синдромы, которые были диагностированы путем тщательного дифференциального диагноза. Показаны возможности параклинических обследований пациента и их роль в установке диагноза. Каждое наблюдение заканчивается небольшим заключением, где приводятся особенности наблюдения.

Поскольку в книге имеется 3 раздела, она будет интересна педиатрам, работающим как с новорожденными, так и с детьми старшего возраста. Она предназначена для клинических ординаторов и интернов, врачей-педиатров, врачей общей практики, будет интересна и для врачей госпитальных клиник, поскольку большинство разбираемых наблюдений - из разряда редких и сложных в диагностике....

Цена:
728 руб

Дифференциальная диагностика важнейших симптомов детских болезней
Дифференциальная диагностика важнейших симптомов детских болезней
В эту книгу вошли некоторые из наиболее важных симптомов, которые наблюдаются в детском возрасте. Ими не исчерпывается все то, что можно включить в ее содержание. Однако ограниченный объем книги заставил авторов сделать подбор таких симптомов, которые представляют исключительное практическое значение.
При составлении этой книги принято во внимание значение симптома в качестве основы для постановки дифференциального диагноза. Поэтому при описании каждого симптома даются не только заболевания, при которых он наблюдается, но и краткие общие сведения о последних. Такая форма изложения материала оказалась не только необходимой, но даже неизбежной, хотя она и приводит к известному повторению, которого авторы постарались по мере возможности избежать.
Имея в виду трудности, с которыми авторы столкнулись в процессе подготовки этой книги, где рассматриваемый материал является объектом, как пропедевтики, так и клиники, возможно, что допущены известные пропуски и слабости в ее общей структуре. Но надеемся, что в этом виде она будет полезной особенно молодым врачам при диагностике детских болезней....

Цена:
319 руб

2013 Copyright © DetiDoc.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Детские болезни, детские медицинские центры, развитие детей, педиатрия, физиология ребенка. Качественные товары для малышей и мам, детские товары для новорожденных малышей. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа. Продажа детских товаров. | Скрипты Nevius. | Продвижение детских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика