Педиатрия, здоровье детей. Детские болезни. Физиология ребенка.

Растяжение связок; переломы; травмы головы

   691. Растяжение связок нуждается в лечении.

Если ребенок растянул связки голеностопного сустава, уложите его в удобном положении.

Если появится опухоль, обратитесь к врачу, потому что может оказаться перелом или трещина кости.

При повреждениях колена всегда следует обращаться к врачу. Если поврежден хрящ и не проводилось тщательного лечения, это будет причинять беспокойство в течение многих лет. Если ребенок упал на запястье, и оно болит, когда ребенок им двигает, либо в спокойном состоянии, можно предположить перелом, даже если нет ни опухоли, ни искривления. Любое растяжение, если оно причиняет боль или появляется опухоль, нуждается в осмотре врача. И не только потому, что есть вероятность перелома, но и потому, что правильно наложенная шина или повязка помогает выздоровлению растянутой конечности. Часто места трещин и растяжений в первый час безболезненны, а затем боль ощущается все сильнее.
   692. Переломы.

Хрупкие кости взрослых действительно ломаются. Более мягкие детские кости скорее склонны сгибаться и расщепляться, как молодые зеленые ветки. При другом типе переломов у детей расшатывается или обламывается конец растущей кости. Особенно часто это происходит у запястья. Бывают переломы, которые снаружи почти незаметны. Сломанная конечность может выглядеть совершенно прямой, но опухает и болит. Через несколько часов на ней появляются черно-синие пятна. Только врач может отличить сильное растяжение от перелома и часто только при помощи рентгенологического снимка. Переломанная ключица не выглядит настолько деформированной, чтобы вы это заметили.

Кости пальцев часто раскалываются, когда мяч ударяется о кончики пальцев. При этом палец только опухает и позднее синеет. Один из позвонков может треснуть, когда ребенок падает на ягодицы. При этом снаружи ничего не заметно, но ребенок жалуется на боль в спине, когда он наклоняется вперед, бегает или прыгает. Вообще говоря, следует подозревать перелом, если боль в конечности не проходит, если появляется опухоль или черно-синие пятна. Избегайте дальнейшего повреждения места подозреваемого перелома. Не передвигайте поврежденную конечность и не позволяйте этого ребенку. Лучше всего оставить ребенка там, где он находится, если есть возможность быстро привести врача. Но, если необходимо перевести ребенка в другое место, сначала наложите что-нибудь вроде шины.

Чтобы от шины была польза, она должна быть достаточно длинной. При переломе лодыжки шина должна достигать колена, при переломе голени - доставать до бедра; при переломе бедра вам понадобится доска от подмышки до пятки. При переломе запястья шина должна идти от кончиков пальцев до локтя. Для того, чтобы сделать длинную шину, понадобится доска. Короткую шину для маленького ребенка можно сделать из сложенного в несколько раз картона. Передвигайте поврежденную конечность с большой осторожностью, стараясь не касаться места перелома. Привяжите шину, но не туго, в 4-6 местах при помощи носовых платков, кусков одежды или бинтов. Перехваты должны быть с каждой стороны от места перелома близко от него. На каждом конце шины тоже должно быть по перехвату завязки. При повреждении спины в случае необходимости перенести ребенка, положите его на носилки, вместо носилок можно использовать дверь. Поднимая ребенка с повреждением спины, следите, чтобы его спина была в прямом положении или вогнута внутрь. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы спина ребенка выгнулась наружу (провалилась). Поэтому, если вам приходится вместо носилок воспользоваться матрацем или другими импровизированными носилками, которые проваливаются, больного следует положить на живот. В случае повреждения шеи она должна находиться в прямом положении, но если это невозможно, то можно согнуть шею назад (голова не должна наклоняться вперед). При переломанной ключице сделайте перевязь из большого треугольного куска материи и подвяжите нижнюю часть руки, укрепив перевязь на шее.

Если пострадавшего в ожидании медицинской помощи приходится держать в холодном месте, укройте его одеялами или одеждой.
   693. Травмы головы.

С того времени, когда малыш научится переворачиваться с боку на бок (и, следовательно, скатываться с кровати), он будет часто падать, ударяясь головой. Обычно родители чувствуют себя виноватыми, когда это случается впервые. Но если за ребенком так тщательно следят, что с ним никогда ничего не случается, значит о нем излишне пекутся. Это сохранит его кости, но искалечит характер.

Если, ударившись головой, ребенок перестает плакать через 15 минут, у него обычный цвет лица и нет рвоты, очень маловероятно, что при падении он повредил мозг. Ребенку можно сразу же разрешить вернуться к обычному образу жизни.

При более сильном ударе у ребенка обычно начинается рвота, он теряет аппетит, бледен в течение нескольких часов, проявляет признаки головной боли, легко засыпает, но быстро пробуждается. Если у ребенка появляются какие-либо из этих симптомов, вам следует связаться с врачом. Он осмотрит ребенка и может направить его на рентгенологическое исследование черепа. Ребенку нужно обеспечить максимальный покой в течение 2-3 дней и о каждом новом симптоме сообщать врачу. Следует также в первую очередь после инцидента один раз разбудить ребенка, чтобы убедиться, что он в сознании. Если на следующий день состояние ребенка не вернулось к нормальному, снова сообщите об этом врачу. Если ребенок теряет сознание после падения или позже, он, безусловно, должен быть осмотрен врачом немедленно, так же как и в случае, если он жалуется на головную боль, неполадки со зрением или если у него позднее начинается рвота.

Опухоль, которая появляется на месте ушиба, не означает ничего серьезного, если нет других симптомов. Опухоль возникает в результате разрыва кровеносного сосуда под кожей.

 

Ребенок и уход за ним Беджамин Спок

  • Другие статьи:
Search baby health All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$20.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 13:49:34 PDT
Buy It Now for only: $20.99
|
IncStores 24 SQFT Rainbow Play Interlocking Foam Floor Puzzle Tiles Foam Mat


$10.99
End Date: Monday Feb-25-2019 23:24:24 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
Folding Portable Playpen Baby Play Yard With Travel Bag Indoor Outdoor Safety


$34.99
End Date: Wednesday Mar-13-2019 10:30:29 PDT
Buy It Now for only: $34.99
|
Cosco Simple Steps Interactive Baby Walker, Silly Sweet Tooth Monster


$34.99
End Date: Wednesday Mar-13-2019 10:30:29 PDT
Buy It Now for only: $34.99
|
Cosco Simple Steps Interactive Baby Walker, Silly Sweet Tooth Monster


$5.99
End Date: Friday Mar-15-2019 0:16:49 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
Handheld Baby Walker Helper Kid's Safe Walking Harness Protective Belt Assistant


$69.99
End Date: Saturday Feb-23-2019 21:35:33 PST
Buy It Now for only: $69.99
|
New Coffee Baby Crib Playpen Playard Pack Travel Infant Bassinet Bed Foldable


$34.99
End Date: Wednesday Mar-13-2019 10:30:29 PDT
Buy It Now for only: $34.99
|
Cosco Simple Steps Interactive Baby Walker, Silly Sweet Tooth Monster


$50.57
End Date: Monday Feb-25-2019 12:27:40 PST
Buy It Now for only: $50.57
|
Search Results from «Озон» Педиатрия
 
Педиатрия. Руководство. В восьми книгах. Книга 1. Общие вопросы: развитие, питание, уход за ребенком
Педиатрия. Руководство. В восьми книгах. Книга 1. Общие вопросы: развитие, питание, уход за ребенком
В настоящей книге представлены данные о физическом и нервно-психическом развитии детей. Освещен вклад семьи и общества в формирование психосоциального статуса ребенка. Отражена роль питания в развитии ребенка первых двух лет жизни. Рассмотрены общие вопросы профилактической педиатрии. Подробно описаны возможности оказания помощи больному ребенку при экстремальных состояниях.
Для педиатров....

Цена:
709 руб

И. И. Балаболкин, В. Н. Гребенюк Атопический дерматит у детей
Атопический дерматит у детей
В монографии обобщены многолетние исследования авторов и литературные данные по проблеме атопического дерматита у детей. Представлены эпидемиология, этиология, механизмы развития, клиника, дифференциальная диагностика атопического дерматита, описаны методы лечения и реабилитации детей, страдающих этим заболеванием, рассмотрены вопросы профилактики атопического дерматита в детском возрасте.

Для педиатров, дерматологов и аллергологов....

Цена:
352 руб

Практические навыки педиатра
Практические навыки педиатра
В книге даны рекомендации по уходу за детьми раннего возраста, технике выполнения лечебных процедур. Изложены современные методы исследования здорового и больного ребенка при наиболее распространенных детских заболеваниях....

Цена:
303 руб

А. А. Баранов, В. Ю. Альбицкий Смертность детского населения России
Смертность детского населения России
Монография является фундаментальным исследованием проблем смертности детей и подростков в Российской Федерации. Особое внимание уделено историческому аспекту, региональным особенностям и предотвратимым причинам смертности.
Первое издание вышло в свет под названием "Детская смертность: тенденции, причины и пути снижения" в 2001 г.

Книга предназначена организаторам здравоохранения, педиатрам и специалистам в области социальной педиатрии....

Цена:
153 руб

Ю. А. Копанев, А. Л. Соколов Дисбактериоз у детей
Дисбактериоз у детей
В книге наряду с классическими представлениями о дисбактериозе у детей приведены новые данные о влиянии на микробиоценоз таких факторов, как гельминтозы, инфицированное грудное молоко, нарушения питания, сезонные факторы. Предложена новая микробиологическая классификация дисбактериозов. Освещены иммунологические аспекты патогенеза и лечения дисбиотических нарушений, клиническая картина при отклонениях в составе кишечной микрофлоры. Рассматривается вопрос о дисбактериальных реакциях, о показаниях к назначению лечения. Приводятся современные схемы коррекции дисбиотических состояний. Даны описания конкретных клинических случаев с комментариями авторов. Представлен сравнительный обзор лекарственных препаратов и пищевых добавок, используемых для коррекции дисбактериоза. Отдельная глава посвящена вопросам правильного вскармливания детей до 1 года.

Для педиатров, гастроэнтерологов, аллергологов, иммунологов, дерматологов, инфекционистов, паразитологов, микробиологов и других специалистов....

Цена:
572 руб

Клинические лекции по педиатрии
Клинические лекции по педиатрии
В лекциях на основании литературных данных и опыта автора излагаются наиболее часто встречающиеся заболевания у детей различных возрастных периодов. Рассматриваются причины возникновения и развития некоторых заболеваний, их клинические проявления, исходы, лечение и профилактика.
Учебное пособие предназначено для студентов медицинских институтов....

Цена:
151 руб

Н. П. Шабалов Неонатология. Учебное пособие. В 2 томах. Том 2
Неонатология. Учебное пособие. В 2 томах. Том 2
В учебном пособии изложены особенности течения периода адаптации к условиям внеутробной жизни доношенных и недоношенных новорожденных, рассмотрена тактика их выхаживания в этот период. Представлена систематизированная информация об основных патологических состояниях и заболеваниях, встречающихся в период новорожденности. Отражены вопросы организации неонатологической помощи и истории неонатологии. Учебное пособие соответствует программе по детским болезням, утвержденной Минздравом России. Предназначено ординаторам, интернам, студентам педиатрических факультетов медицинских вузов и врачам последипломного обучения....

Цена:
1683 руб

Под редакцией И. И. Балаболкина Лечение аллергических болезней у детей
Лечение аллергических болезней у детей
Обобщены результаты многолетних собственных исследований и данные литературы по проблеме лечения детей с аллергическими болезнями. Освещены проблемы лечения острых аллергических состояний, вопросы фармакотерапии, направленной на предупреждение обострения аллергических болезней, особенности применения аллергенспецифической иммунотерапии и иммунофармакотерапии при различных аллергических болезнях в детском возрасте.

Для педиатров, аллергологов, пульмонологов, отоларингологов, дерматологов и врачей других специальностей....

Цена:
416 руб

Справочник по детской диететике
Справочник по детской диететике
Вашему вниманию предлагается книга "Справочник по детской диететике"....

Цена:
244 руб

Клиника и лечение лейкозов у детей
Клиника и лечение лейкозов у детей
Вашему вниманию предлагается книга "Клиника и лечение лейкозов у детей"....

Цена:
359 руб

2013 Copyright © DetiDoc.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Детские болезни, детские медицинские центры, развитие детей, педиатрия, физиология ребенка. Качественные товары для малышей и мам, детские товары для новорожденных малышей. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа. Продажа детских товаров. | Скрипты Nevius. | Продвижение детских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика