Педиатрия, здоровье детей. Детские болезни. Физиология ребенка.

Блюда из молока и творога

Вы, ребята, наверное, знаете, как полезно и питательно молоко! Оно входит в состав многих блюд, из него люди давно научились делать замечательные продукты: масло, творог, сыр…

Попробуйте и вы приготовить что-нибудь, но прежде прочитайте эти советы:

молоко при кипячении не убежит, если края кастрюли вы смажете жиром;

молоко не подгорит, если, прежде чем влить молоко, вы сполоснете кастрюлю холодной водой;

молочные каши и супы можно готовить на молоке, разбавленном водой. Так как макаронные изделия и крупы из целых зерен (рис, перловая крупа, пшено) плохо развариваются в молоке, их сначала поварите в воде (10–15 минут), а потом уже добавляйте закипевшее молоко;

охлаждайте вскипевшее молоко в открытой кастрюле;

сухое молоко перед употреблением просейте, затем растворите в небольшом количестве воды, чтобы не образовалось комочков. Хорошо размешайте, долейте остальную воду и, помешивая, доведите до кипения. На стакан сухого молока возьмите полтора стакана воды;

когда молоко стоит на плите, будьте внимательны, следите, чтобы оно не убежало, а то вас ждут большие неприятности (мытье плиты, проветривание кухни, отскабливание кастрюли).

МОЛОЧНЫЙ СУП «БУРЕНУШКА»

Возьмите:

· одну третью часть небольшого кочана капусты,

· 1 морковку,

· 1 столовую ложку муки,

· 2 столовые ложки сливочного масла,

· 5 стаканов молока,

· 3 картофелины,

· по половине чайной ложки соли и сахара,

· пучок зеленой петрушки и укропа.

Готовьте так:

Очистите капусту от испорченных листьев, отрежьте одну третью часть кочана, ополосните водой и мелко нашинкуйте. Очистите и промойте, а потом натрите на овощной терке морковь. Очистите и промойте картофель и нарежьте соломкой. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и положите приготовленные овощи. Все это поставьте на огонь, а когда вода закипит, убавьте огонь и тушите овощи, пока они не станут мягкими. На это уйдет минут 20. В другую кастрюлю, ополоснув ее холодной водой, залейте 5 стаканов молока, поставьте на огонь и вскипятите. Залейте овощи горячим молоком, добавьте соль и сахар (по половине чайной ложки) и поставьте на очень слабый огонь. На маленькой сковородке растопите масло, подрумяньте на нем муку и заправьте суп. Поварите еще 2–3 минуты и выключайте газ. Зелень промойте, мелко нарежьте и бросьте в суп. Ваш суп готов. Разливайте его по тарелкам.

СУП МОЛОЧНЫЙ С КЛЕЦКАМИ

Возьмите:

· 1 литр молока,

· 1 стакан воды,

· 1 чайную ложку сахара,

· треть чайной ложки соли,

· 50 г сливочного масла;

для клецок:

· полстакана молока,

· полстакана муки,

· 1 яйцо,

· щепотку соли.

Готовьте так:

Вначале приготовьте тесто на клецки. Вскипятите в маленькой кастрюльке полстакана молока. Добавьте чайную ложку сливочного масла. Всыпьте в кипящее молоко муку, все время мешая, чтобы не было комочков. Когда мука заварится, снимите кастрюлю с огня. Добавьте в это тесто яйцо, перемешайте. Молоко влейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте воду, соль, сахар, вскипятите. В кипящее молоко чайной ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывайте по пол-ложечки теста. Помешайте, чтобы клецки не прилипли ко дну. Варите, пока клецки не всплывут. Выключите газ. Разлейте суп по тарелкам, заправьте сливочным маслом.

МОЛОЧНЫЙ СУП ПО-МОГИЛЕВСКИ

Возьмите:

· 1 литр молока,

· 1 чайную ложку сахара,

· половину чайной ложки соли;

для блинчиков:

· полстакана картофельного крахмала,

· неполный стакан молока,

· 1 яйцо, щепотка соли,

· 2 столовые ложки топленого и одну – сливочного масла.

Готовьте так:

В мисочку всыпьте полстакана крахмала и влейте чуть больше половины стакана молока, вбейте туда же яйцо и всыпьте чуточку соли. Перемешайте, это тесто должно быть похожим на жидкую сметану. Поставьте на огонь сковородку и разогрейте на ней маленький кусочек топленого масла, затем ложкой налейте на сковородку немного теста и наклоните сковороду, чтобы тесто растеклось. Через минуту – две блин лопаточкой переверните на другую сторону. Блин должен быть не толще 2 миллиметров. Выпеките все блины, не забывая класть на сковородку по кусочку топленого масла. Когда блины остынут, нарежьте их тонкими полосками, как лапшу. В эмалированной кастрюле вскипятите молоко, добавьте сахар (1 чайную ложку) и немного соли. Когда молоко закипит, бросьте в кастрюлю подготовленную лапшу и поварите на очень слабом огне еще минут 5. Выключите газ и закройте кастрюлю крышкой. Через 5 минут разливайте по тарелкам.

Суп готов.

ЗАТИРКА НА МОЛОКЕ ПО-БЕЛОУССКИ

Возьмите:

· 1 литр молока,

· 1 стакан муки,

· 1 яйцо,

· половину чайной ложки сахара,

· 2 столовые ложки сливочного масла,

· щепотку соли.

Готовьте так:

Просейте муку через сито и слегка подрумяньте на сковороде без жира до светло-золотистого цвета. Всыпьте муку в мисочку, добавьте несколько столовых ложек воды, яйцо, сливочное масло, сахар и щепотку соли. Все это хорошенько перетрите в руках. Получатся мелкие рваные комочки теста. Эмалированную кастрюлю сполосните холодной водой, влейте 1 литр молока (4 стакана), поставьте на огонь и вскипятите. В кипящее молоко бросьте комочки теста. Убавьте огонь и на очень слабом огне варите 10 минут, время от времени помешивая ложкой. Потушите огонь, закройте кастрюлю крышкой, пусть так постоит еще минут 5, «дойдет». Вот и готова белорусская затирка, молочный суп, который любили наши белорусские предки. Раньше для приготовления затирки использовали ржаную муку.

СОЛЕНАЯ «СНЕЖНАЯ БАБА»

Возьмите:

· 250 г творога,

· пол-луковицы,

· 2 горошины черного или душистого перца,

· 2 кусочка моркови

· 2 столовые ложки густой сметаны,

· половину чайной ложки соли.

Готовьте так:

Творог разотрите со сметаной и с солью. Почищенный и мелко порубленный лук смешайте с творогом. Из приготовленной творожной массы скатайте 2 шара. Один побольше – это туловище снежной бабы. Уложим его на тарелку. Другой ком поменьше – это ее голова. Ставим «голову» на «туловище». Глаза сделаем из горошин перца, а нос и рот – из кусочков моркови. Голову этой снежной бабы можно прикрыть шляпой из верхушки красного помидора, зеленого огурца или шляпкой маринованного гриба.

ТАРТАЛЕТКИ С СЫРОМ

Возьмите:

· формочки для выпечки кексов;

для теста;

· полтора стакана муки,

· 100 г сливочного масла,

· 100 г сметаны,

· половину чайной ложки соли;

для начинки:

· 150 г творога,

· 125 г острого тертого сыра,

· 2 яйца,

· пол столовой ложки манной крупы.

Готовьте так:

Сперва займитесь тестом – в миске порубите муку с маслом, чтобы получилась маслянистая крупа. Влейте в смесь подсоленную сметану. Все смешайте, замесите тесто, раскатайте его на посыпанной мукой разделочной доске. Вырежьте из теста стаканом кружочки. Смажьте жиром формочки, уложите в них кружочки, прижимая их пальцами к краям. Для начинки разотрите желтки с творогом и тертым сыром, добавьте манную крупу и размешайте. Белки хорошенько взбейте и тоже добавьте в начинку, аккуратно размешивая. Добавьте щепотку соли. На две трети наполните формочки начинкой. Поставьте формочки на противень и выпекайте в духовке на среднем огне, пока тарталетки не станут золотистого цвета. Выньте противень из духовки, потушите газ. Когда тарталетки остынут, выньте их из формочек.

Приятного аппетита!

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Возьмите:

· 400 г творога,

· 1 яйцо,

· 3 столовые ложки муки,

· 1 чайную ложку соли.

Готовьте так:

Налейте в кастрюлю полтора литра воды, всыпьте 1 чайную ложку соли и поставьте на огонь. Разотрите в миске деревянной ложкой творог с яйцом, потом всыпьте муку, перемешайте. Вымесите тесто руками. На обсыпанной мукой разделочной доске раскатайте из теста продолговатые валики в 2 см толщиной. Разрежьте валики на кусочки длиной 4–5 см. Когда вода закипит, осторожно опустите в нее вареники. Через 2–3 минуты вареники всплывут. Выньте их шумовкой. Ленивые вареники готовы. Подавайте их горячими. Можно со сметаной. А можете посыпать вареники сахаром.

УКРАИНСКИЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Возьмите:

для теста:

· 3 стакана муки, полстакана воды,

· 2 яйца, половину чайной ложки соли;

для начинки:

· 700 г творога.

· 3 столовые ложки сахара,

· 2 яйца;

для приправы:

· 150 г сливочного масла,

· 2 столовые ложки сахара.

Готовьте так:

Просейте муку через сито на разделочную доску, сделайте в муке углубление и влейте туда полстакана воды, вбейте яйца, посолите. Замесите тесто, накройте его салфеткой и займитесь начинкой. Пропустите творог через мясорубку, вбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли, все перемешайте. Тесто раскатайте тонким слоем в полтора миллиметра толщиной. Разрежьте тесто на квадраты размером 5 на 5 см. В середину каждого квадрата кладите по чайной ложке начинки и лепите треугольные вареники. Не кладите слишком много начинки, чтобы тесто не растягивалось. Поставьте в большой кастрюле кипятиться 4 литра воды и всыпьте 6 чайных ложек соли. В закипевшую воду осторожно бросайте вареники. Через 8 – 10 минут вареники всплывут на поверхность. Дайте им покипеть еще 2–3 минуты и вынимайте шумовкой. Вареники готовы. Полейте их разогретым сливочным маслом и посыпьте сахаром.

СЫРНИКИ ЖАРЕНЫЕ

Возьмите:

· 250 г клинкового сыра,

· 1 яйцо,

· 5 столовых ложек сахарного песка;

для жаренья:

· 100 г жира;

для посыпания:

· 3 столовые ложки сахарной пудры,

· половину чайной ложки ванильного сахара или корицы.

Готовьте так:

Творог пропустите через мясорубку. Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Желток разотрите с сахаром до получения пышной массы. Из белка взбейте густую пену. Все это сложите в миску, вымешайте тесто. Скатайте валик диаметром 5 см. На посыпанной мукой разделочной доске порежьте тесто на куски толщиной 2 см. Обваляйте сырники в муке, придайте им форму котлет. Зажгите огонь, поставьте на газ сковородку с жиром и на разогретой сковородке поджарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета. Уложите аккуратно на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой, смешанной с ванилином или с корицей. Подавайте теплыми. Можно их также подавать со сметаной.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Возьмите:

· 500 г творога,

· 3 столовые ложки манной крупы,

· 2 столовые ложки сахара,

· половину чайной ложки соли,

· 1 яйцо,

· 1 столовую ложку панировочных сухарей,

· 1 столовую ложку жира,

· полстакана сметаны.

Готовьте так:

Протрите творог через сито или дуршлаг. Добавьте в творог сырое яйцо, сахар, соль и все тщательно перемешайте. Вскипятите стакан воды в маленькой кастрюльке, всыпьте туда манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков. Варите кашу 10 минут, помешивая, чтобы не пригорела. Затем кашу остудите, соедините с творогом, перемешайте до однородной массы. Противень или сковороду смажьте жиром, посыпьте панировочными сухарями, выложите туда приготовленную массу слоем толщиной в 3–4 см. Поверхность массы разровняйте ножом, смажьте частью сметаны, поставьте массу в духовку. Запекайте около получаса до появления румяной корочки, потом противень с запеканкой осторожно достаньте из духовки и поставьте на мокрое полотенце (так запеканка лучше дойдет). Когда запеканка остынет, разрежьте ее на порции, разложите на тарелки и подавайте к столу, полив сметаной.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ, КОТОРЫЙ НЕ НАДО ПЕЧЬ

Возьмите:

· 5 пачек печенья,

· 5 сладких творожных сырков,

· 150 г сливочного масла,

· 2 столовые ложки какао,

· полстакана молока,

· полстакана изюма или мелко нарезанного твердого мармелада;

для глазури;

· по 1 столовой ложке сахара,

· масла, какао и воды.

Готовьте так:

Сырки разотрите с маслом до получения однородной массы. Разделите это на 2 равные части. В одну часть добавьте 2 столовые ложки какао, в другую – вымытый и отжатый изюм или мелко нарезанный мармелад. Теперь приготовьте лист фольги или полиэтиленовый пакет и уложите его на разделочную доску. Налейте в мисочку молоко и, обмакивая в нем печенье, раскладывайте на фольге или полиэтилене в форме квадрата или прямоугольника. Наверх положите пласт творога с изюмом или мармеладом. Затем опять выложите слой смоченного в молоке печенья, а сверху творог с какао. Закройте все это еще одним слоем печенья. Теперь сварим глазурь. Для этого смешайте 1 столовую ложку сахара с таким же количеством воды, сливочного масла и какао. Поместите все это в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь и варите, помешивая, пока не растворится сахар. Глазурь следует остудить, а потом смазать ею верх и бока нашего торта. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Попробуйте, это очень вкусно!

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ЯБЛОКАМИ

Возьмите:

· 1 яйцо,

· 1 пачку творога (250 г),

· 1 столовую ложку сахара,

· 5 столовых ложек муки,

· щепотку соли,

· половину чайной ложки соды,

· 1 столовую ложку уксуса;

для начинки:

· 1 большое яблоко,

· 1 столовую ложку сахара;

для жаренья:

· полстакана растительного масла;

для посыпки:

· 1 столовую ложку сахарной пудры.

Готовьте так:

Вбейте в миску яйцо, добавьте сахар, соль, разотрите, туда же положите творог и растворенную в уксусе соду. Всыпьте муку и замесите тесто. Очищенное с вынутой сердцевиной яблоко натрите на терке и смешайте с сахаром. Тесто раскатайте в виде длинного жгута и нарежьте на ровные кусочки. Каждый кусок теста раскатайте на посыпанной мукой разделочной доске в лепешку. В центр каждой лепешки положите яблоки, сверху защипните края и придайте форму шарика. Налейте на сковородку растительное масло и разогрейте его на огне. Жарьте шарики, опуская их в масло, до золотистого цвета. Осторожно доставайте их со сковородки с помощью вилки. Поджаренные шарики положите на несколько минут на дуршлаг, чтобы с них стекло масло. Разложите шарики на блюде и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю еще теплыми.

КАША ПШЕННАЯ НА МОЛОКЕ

Возьмите:

· 2 стакана пшена,

· 1 литр (4 стакана) молока,

· 3 столовые ложки сливочного масла,

· 2 столовые ложки сахара,

· 1 чайную ложку соли.

Готовьте так:

Пшенную крупу промойте несколько раз сначала в холодной, а потом в горячей воде. Вскипятите молоко и всыпьте туда крупу, соль, сахар и 1 столовую ложку масла. Варите кашу на слабом огне 1 час 30 минут, время от времени помешивайте. В готовую кашу добавьте оставшееся масло (2 столовые ложки) и подавайте к столу горячей.

РУЛЕТ ИЗ ТВОРОГА

Возьмите:

· 500 г творога,

· 250 г (пачку) масла или маргарина,

· полтора стакана муки,

· половину чайной ложки соды,

· 2 столовые ложки кефира,

· щепотку соли;

для начинки:

· густое варенье или мармелад, можно нарезанные и смешанные с сахаром яблоки;

для посыпки:

· 2 столовые ложки сахарной пудры.

Готовьте так:

В миске разотрите творог с размягченным маслом (масло заранее достаньте из холодильника), добавьте туда же соду, размешанную в 2 столовых ложках кефира, щепотку соли. Постепенно добавьте в тесто мук, размешивая, чтобы не образовалось комков. Тесто слегка вымесите, придайте ему форму шара, поставьте в холодильник на 40 минут. Когда тесто застынет, достаньте его, разделите на четыре части, раскатайте каждую часть на доске, посыпанной мукой. Сверху на раскатанное тесто положите начинку (во всех рулетах можно сделать разные начинки). Рулеты закатайте, положите на смазанный жиром противень. Выпекайте в духовке на среднем огне, пока не подрумянится, затем аккуратно достаньте, снимите с противня, сразу же посыпьте сахарной пудрой. Когда остынут, можете нарезать и подавать к столу.

КАША МАННАЯ С МОЛОКОМ

Возьмите:

· 2 стакана молока,

· полстакана воды,

· 3 столовые ложки манки,

· 1 столовую ложку сахара.

· половину чайной ложки соли,

· 2 столовые ложки масла.

Готовьте так:

Вскипятите в кастрюле 1 стакан молока и полстакана воды. Убавьте огонь и всыпьте в молоко тонкой струйкой манку, соль и сахар, постоянно помешивая. Огонь должен быть слабым, чтобы каша только слегка булькала. Часто помешивайте, чтобы каша не пригорела, и понемногу доливайте оставшееся холодное молоко. Через 10 минут каша готова. Закройте кастрюлю крышкой, пусть каша минут 5 настоится. Готовую кашу разлейте по тарелкам и добавьте понемногу сливочного масла.

источник: FoodMenu.ru
  • Другие статьи:
Search baby health All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$20.99
End Date: Thursday Mar-14-2019 13:49:34 PDT
Buy It Now for only: $20.99
|
IncStores 24 SQFT Rainbow Play Interlocking Foam Floor Puzzle Tiles Foam Mat


$10.99
End Date: Monday Feb-25-2019 23:24:24 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
Folding Portable Playpen Baby Play Yard With Travel Bag Indoor Outdoor Safety


$34.99
End Date: Wednesday Mar-13-2019 10:30:29 PDT
Buy It Now for only: $34.99
|
Cosco Simple Steps Interactive Baby Walker, Silly Sweet Tooth Monster


$34.99
End Date: Wednesday Mar-13-2019 10:30:29 PDT
Buy It Now for only: $34.99
|
Cosco Simple Steps Interactive Baby Walker, Silly Sweet Tooth Monster


$34.99
End Date: Wednesday Mar-13-2019 10:30:29 PDT
Buy It Now for only: $34.99
|
Cosco Simple Steps Interactive Baby Walker, Silly Sweet Tooth Monster


$5.99
End Date: Friday Mar-15-2019 0:16:49 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
Handheld Baby Walker Helper Kid's Safe Walking Harness Protective Belt Assistant


$69.99
End Date: Saturday Feb-23-2019 21:35:33 PST
Buy It Now for only: $69.99
|
New Coffee Baby Crib Playpen Playard Pack Travel Infant Bassinet Bed Foldable


$84.49
End Date: Thursday Mar-7-2019 0:20:45 PST
Buy It Now for only: $84.49
|
Search Results from «Озон» Педиатрия
 
 Педиатрия. Национальное руководство. Краткое издание
Педиатрия. Национальное руководство. Краткое издание
Издание представляет собой сокращенную версию книги "Педиатрия. Национальное руководство", вышедшей в 2009 г. под эгидой Союза педиатров России и Ассоциации медицинских обществ по качеству, и содержит современную и актуальную информацию о ведении хронических больных, питании здорового ребенка, иммунопрофилактике, диагностике и лечении заболеваний крови, суставов, почек и мочевыводящих путей.
Представлены базовые принципы оказания помощи при острых состояниях, рассмотрены онкологические заболевания у детей, патология легочной и сердечно-сосудистой системы.
В переработке руководства приняли участие ведущие педиатры. В редакционный совет вошли главные специалисты-эксперты Минздрава России, руководители профессиональных медицинских обществ, академики РАН и РАМН, руководители научно-исследовательских учреждений и медицинских вузов.
Актуальность издания этой книги определяется ограниченным выбором на рынке медицинской литературы отечественных компактных руководств такого уровня для повседневного использования врачами.

Руководство предназначено педиатрам, студентам старших курсов медицинских вузов, интернам, ординаторам и аспирантам....

Цена:
1425 руб

И. И. Балаболкин, В. Н. Гребенюк Атопический дерматит у детей
Атопический дерматит у детей
В монографии обобщены многолетние исследования авторов и литературные данные по проблеме атопического дерматита у детей. Представлены эпидемиология, этиология, механизмы развития, клиника, дифференциальная диагностика атопического дерматита, описаны методы лечения и реабилитации детей, страдающих этим заболеванием, рассмотрены вопросы профилактики атопического дерматита в детском возрасте.

Для педиатров, дерматологов и аллергологов....

Цена:
352 руб

Райнхард Рооз, Орсоль Герцель-Боровичени, Ганс Прокитте Неонатология. Практические рекомендации
Неонатология. Практические рекомендации
Карманный справочник по неонатологии, подготовленный ведущими немецкими специалистами, содержит в компактном виде всю информацию, необходимую для практической работы врача неонатолога и педиатра. В справочнике даны теоретические основы неонатологии, определены основные термины, приведены инструкции по выполнению диагностических и лечебных процедур, рекомендации по применению методов визуализации. Также даны советы по общению с родителями и ответы на часто возникающие юридические и этические вопросы.
В книге последовательно рассматриваются беременность, роды и первая помощь в родзале, а также детально освещаются все важные для клинической практики неонатологические заболевания. Отдельные главы посвящены питанию и ИВЛ у новорожденных.
Особое внимание уделено рекомендациям по реанимации новорожденных, диагностике и лечению печеночной и почечной недостаточности. Также приведена ключевая информация о лекарственных средствах, применяющихся в неонатологии.
В приложении приведены образцы неонатологических формуляров, перцентильные кривые, рекомендации по забору материала для исследований, даны показатели лабораторной нормы.

Для врачей неонатологов, педиатров, акушеров-гинекологов, детских анестезиологов, студентов медицинских вузов....

Цена:
849 руб

Ю. А. Копанев, А. Л. Соколов Дисбактериоз у детей
Дисбактериоз у детей
В книге наряду с классическими представлениями о дисбактериозе у детей приведены новые данные о влиянии на микробиоценоз таких факторов, как гельминтозы, инфицированное грудное молоко, нарушения питания, сезонные факторы. Предложена новая микробиологическая классификация дисбактериозов. Освещены иммунологические аспекты патогенеза и лечения дисбиотических нарушений, клиническая картина при отклонениях в составе кишечной микрофлоры. Рассматривается вопрос о дисбактериальных реакциях, о показаниях к назначению лечения. Приводятся современные схемы коррекции дисбиотических состояний. Даны описания конкретных клинических случаев с комментариями авторов. Представлен сравнительный обзор лекарственных препаратов и пищевых добавок, используемых для коррекции дисбактериоза. Отдельная глава посвящена вопросам правильного вскармливания детей до 1 года.

Для педиатров, гастроэнтерологов, аллергологов, иммунологов, дерматологов, инфекционистов, паразитологов, микробиологов и других специалистов....

Цена:
572 руб

Под редакцией В. В. Ивановой Инфекционные болезни у детей
Инфекционные болезни у детей
Издание отражает современный уровень знаний о наиболее частых инфекционных заболеваниях у детей и построено по этиологическому принципу. Описывается около 70 нозологических форм по единому плану: определение, этиология, эпидемиология, патогенез, патоморфология, диагноз и дифференциальный диагноз, лечение, прогноз, профилактика и мероприятия в очаге.
Изложены важные разделы инфекционных болезней у детей, такие как иммунопрофилактика целевых инфекций, принципы питания при инфекционных заболеваниях, реанимация и интенсивная терапия, основные принципы этиологической и патогенетической терапии инфекционных болезней.
Руководство подготовлено преподавателями кафедры инфекционных болезней у детей ГОУ ВПО СПбГПМА Росздрава и научными сотрудниками Санкт-Петербургского Федерального государственного учреждения Научно-исследовательского института детских инфекций Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. В подготовке издания также приняли участие ведущие инфекционисты из Санкт-Петербурга и Саратова, которые встречаются с отдельными нозологическими формами инфекций значительно чаще.

Для широкого круга врачей различных специальностей - педиатров, инфекционистов, эпидемиологов, семейных врачей, неврологов, клинических фармакологов, студентов медицинских вузов....

Цена:
1612 руб

Рецептурный справочник детского врача
Рецептурный справочник детского врача
В каждую статью основного раздела справочника внесены изменения и дополнения согласно современным установкам советской педиатрии.
Материал справочника дополнен описанием лекарственного лечения таких заболеваний, как гемолитическая болезнь новорожденных, колиэнтериты, серозные менингиты, салмонеллезы и др.
Приведены схемы профилактических прививок детям, сроки изоляции, инкубационного периода, основные санитарные мероприятия при наиболее часто встречающихся инфекционных заболеваниях в детском возрасте....

Цена:
219 руб

Хронические температурные состояния в детском возрасте
Хронические температурные состояния в детском возрасте
В монографии рассматривается один из наиболее интересных и мало освещенных в литературе вопросов из области педиатрической теории и практики. В ней подробно описаны с патофизиологической и клинической точки зрения наиболее распространенные заболевания, протекающие с хроническим повышением температуры тела. Наряду с широким использованием данных современной литературы в монографии находит отражение и богатый долголетний клинический опыт авторов, которые приводят также и свою классификацию хронических гипертермии невыясненного происхождения.
В книге рассматриваются заболевания, сопровождающиеся невыясненной гипертермией, как и ряд известных нозологических единиц (коллагенозы, ретнкулезы, хронические и острые инфекционные заболевания и др.), при которых повышенная температура тела нередко является единственным объективным симптомом.
Книга богато иллюстрирована рисунками наблюдавшихся авторами случаев....

Цена:
359 руб

Детские заболевания: Перечень симптомов Medical Symptoms in Children
Детские заболевания: Перечень симптомов
Автор - семейный врач с обширной практикой в восточной части Лондона - в популярной форме дает общие рекомендации по лечению различных нарушений здоровья и заболеваний у детей и по применению медицинских препаратов.
Данная книга не ставит своей целью заменить квалифицированного профессионального врача, ибо только врач, зная индивидуальные особенности Вашего ребенка, может сказать, какое действие окажет на него тот или иной препарат, та или иная лечебная процедура.
Ни автор, ни издатели этой книги не несут ответственности за действия, которые могут привести к нежелательным последствиям. Поэтому они настоятельно советуют перед тем, как назначить ребенку курс лечения или лекарственный препарат, проконсультироваться с врачом!
Для самого широкого круга читателей....

Цена:
100 руб

Ричард А. Полин, Алан Р. Спитцер Секреты неонатологии и перинатологии
Секреты неонатологии и перинатологии
Авторы "Секретов неонатологии и перинатологии" исходили из главенствующей роли преподавания у постели больного и построили книгу так, чтобы она могла служить как справочником для врачей, оказывающих медицинскую помощь беременным и новорожденным в стационаре и амбулаторно, так и пособием для подготовки к экзамену. Слово "секреты" наводит на мысль о тайном знании; авторы же, создавая книгу, стремились сделать достоянием читателей сведения, приобретенные опытными врачами за многие годы работы. Каждый представленный в книге случай может рассматриваться и как справочный материал для применения в практической работе врача, и как элемент обучающей программы для студента. Изложение материала представлено таким образом, что специалист или обучающийся увлекаются в мир проблемы, а не в конкретную её часть. В результате каждый случай, обозначенный как секрет, определяет необходимость детального ознакомления с большим объемом научной литературы и не только по клиническим аспектам, но и по фундаментальным дисциплинам.

Настоящее издание будет востребовано и студентами, и ординаторами, и аспирантами, и конечно, всеми врачами - специалистами, занимающимися решением проблем перинатальной медицины....

Цена:
730 руб

Узелковый периартериит у детей
Узелковый периартериит у детей
В монографии представлены комплексный анализ причинно-следственных механизмов узелкового периартерита у детей, клинической картины и течения болезни, лабораторные и инструментальные методы исследования, включающие иммунологические показатели, систему свертывания крови, аортографию; морфологические данные, особенности течения болезни в различных возрастных группах. Особое внимание уделено дифференциальной диагностике и комплексному патогенетическому лечению больных с анализом эффективности противовоспалительной, иммунодепрессивной, антикоагулянтной терапии и гипербарической оксигенации. Даны рекомендации по диспансерному наблюдению за больными. Впервые в педиатрической литературе изложено современное состояние вопроса о клинике, течении и лечении системных васкулитов, к которым относится узелковый периартериит....

Цена:
151 руб

2013 Copyright © DetiDoc.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Детские болезни, детские медицинские центры, развитие детей, педиатрия, физиология ребенка. Качественные товары для малышей и мам, детские товары для новорожденных малышей. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа. Продажа детских товаров. | Скрипты Nevius. | Продвижение детских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика