Педиатрия, здоровье детей. Детские болезни. Физиология ребенка.

Блюда из молока и творога

Вы, ребята, наверное, знаете, как полезно и питательно молоко! Оно входит в состав многих блюд, из него люди давно научились делать замечательные продукты: масло, творог, сыр…

Попробуйте и вы приготовить что-нибудь, но прежде прочитайте эти советы:

молоко при кипячении не убежит, если края кастрюли вы смажете жиром;

молоко не подгорит, если, прежде чем влить молоко, вы сполоснете кастрюлю холодной водой;

молочные каши и супы можно готовить на молоке, разбавленном водой. Так как макаронные изделия и крупы из целых зерен (рис, перловая крупа, пшено) плохо развариваются в молоке, их сначала поварите в воде (10–15 минут), а потом уже добавляйте закипевшее молоко;

охлаждайте вскипевшее молоко в открытой кастрюле;

сухое молоко перед употреблением просейте, затем растворите в небольшом количестве воды, чтобы не образовалось комочков. Хорошо размешайте, долейте остальную воду и, помешивая, доведите до кипения. На стакан сухого молока возьмите полтора стакана воды;

когда молоко стоит на плите, будьте внимательны, следите, чтобы оно не убежало, а то вас ждут большие неприятности (мытье плиты, проветривание кухни, отскабливание кастрюли).

МОЛОЧНЫЙ СУП «БУРЕНУШКА»

Возьмите:

· одну третью часть небольшого кочана капусты,

· 1 морковку,

· 1 столовую ложку муки,

· 2 столовые ложки сливочного масла,

· 5 стаканов молока,

· 3 картофелины,

· по половине чайной ложки соли и сахара,

· пучок зеленой петрушки и укропа.

Готовьте так:

Очистите капусту от испорченных листьев, отрежьте одну третью часть кочана, ополосните водой и мелко нашинкуйте. Очистите и промойте, а потом натрите на овощной терке морковь. Очистите и промойте картофель и нарежьте соломкой. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и положите приготовленные овощи. Все это поставьте на огонь, а когда вода закипит, убавьте огонь и тушите овощи, пока они не станут мягкими. На это уйдет минут 20. В другую кастрюлю, ополоснув ее холодной водой, залейте 5 стаканов молока, поставьте на огонь и вскипятите. Залейте овощи горячим молоком, добавьте соль и сахар (по половине чайной ложки) и поставьте на очень слабый огонь. На маленькой сковородке растопите масло, подрумяньте на нем муку и заправьте суп. Поварите еще 2–3 минуты и выключайте газ. Зелень промойте, мелко нарежьте и бросьте в суп. Ваш суп готов. Разливайте его по тарелкам.

СУП МОЛОЧНЫЙ С КЛЕЦКАМИ

Возьмите:

· 1 литр молока,

· 1 стакан воды,

· 1 чайную ложку сахара,

· треть чайной ложки соли,

· 50 г сливочного масла;

для клецок:

· полстакана молока,

· полстакана муки,

· 1 яйцо,

· щепотку соли.

Готовьте так:

Вначале приготовьте тесто на клецки. Вскипятите в маленькой кастрюльке полстакана молока. Добавьте чайную ложку сливочного масла. Всыпьте в кипящее молоко муку, все время мешая, чтобы не было комочков. Когда мука заварится, снимите кастрюлю с огня. Добавьте в это тесто яйцо, перемешайте. Молоко влейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте воду, соль, сахар, вскипятите. В кипящее молоко чайной ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывайте по пол-ложечки теста. Помешайте, чтобы клецки не прилипли ко дну. Варите, пока клецки не всплывут. Выключите газ. Разлейте суп по тарелкам, заправьте сливочным маслом.

МОЛОЧНЫЙ СУП ПО-МОГИЛЕВСКИ

Возьмите:

· 1 литр молока,

· 1 чайную ложку сахара,

· половину чайной ложки соли;

для блинчиков:

· полстакана картофельного крахмала,

· неполный стакан молока,

· 1 яйцо, щепотка соли,

· 2 столовые ложки топленого и одну – сливочного масла.

Готовьте так:

В мисочку всыпьте полстакана крахмала и влейте чуть больше половины стакана молока, вбейте туда же яйцо и всыпьте чуточку соли. Перемешайте, это тесто должно быть похожим на жидкую сметану. Поставьте на огонь сковородку и разогрейте на ней маленький кусочек топленого масла, затем ложкой налейте на сковородку немного теста и наклоните сковороду, чтобы тесто растеклось. Через минуту – две блин лопаточкой переверните на другую сторону. Блин должен быть не толще 2 миллиметров. Выпеките все блины, не забывая класть на сковородку по кусочку топленого масла. Когда блины остынут, нарежьте их тонкими полосками, как лапшу. В эмалированной кастрюле вскипятите молоко, добавьте сахар (1 чайную ложку) и немного соли. Когда молоко закипит, бросьте в кастрюлю подготовленную лапшу и поварите на очень слабом огне еще минут 5. Выключите газ и закройте кастрюлю крышкой. Через 5 минут разливайте по тарелкам.

Суп готов.

ЗАТИРКА НА МОЛОКЕ ПО-БЕЛОУССКИ

Возьмите:

· 1 литр молока,

· 1 стакан муки,

· 1 яйцо,

· половину чайной ложки сахара,

· 2 столовые ложки сливочного масла,

· щепотку соли.

Готовьте так:

Просейте муку через сито и слегка подрумяньте на сковороде без жира до светло-золотистого цвета. Всыпьте муку в мисочку, добавьте несколько столовых ложек воды, яйцо, сливочное масло, сахар и щепотку соли. Все это хорошенько перетрите в руках. Получатся мелкие рваные комочки теста. Эмалированную кастрюлю сполосните холодной водой, влейте 1 литр молока (4 стакана), поставьте на огонь и вскипятите. В кипящее молоко бросьте комочки теста. Убавьте огонь и на очень слабом огне варите 10 минут, время от времени помешивая ложкой. Потушите огонь, закройте кастрюлю крышкой, пусть так постоит еще минут 5, «дойдет». Вот и готова белорусская затирка, молочный суп, который любили наши белорусские предки. Раньше для приготовления затирки использовали ржаную муку.

СОЛЕНАЯ «СНЕЖНАЯ БАБА»

Возьмите:

· 250 г творога,

· пол-луковицы,

· 2 горошины черного или душистого перца,

· 2 кусочка моркови

· 2 столовые ложки густой сметаны,

· половину чайной ложки соли.

Готовьте так:

Творог разотрите со сметаной и с солью. Почищенный и мелко порубленный лук смешайте с творогом. Из приготовленной творожной массы скатайте 2 шара. Один побольше – это туловище снежной бабы. Уложим его на тарелку. Другой ком поменьше – это ее голова. Ставим «голову» на «туловище». Глаза сделаем из горошин перца, а нос и рот – из кусочков моркови. Голову этой снежной бабы можно прикрыть шляпой из верхушки красного помидора, зеленого огурца или шляпкой маринованного гриба.

ТАРТАЛЕТКИ С СЫРОМ

Возьмите:

· формочки для выпечки кексов;

для теста;

· полтора стакана муки,

· 100 г сливочного масла,

· 100 г сметаны,

· половину чайной ложки соли;

для начинки:

· 150 г творога,

· 125 г острого тертого сыра,

· 2 яйца,

· пол столовой ложки манной крупы.

Готовьте так:

Сперва займитесь тестом – в миске порубите муку с маслом, чтобы получилась маслянистая крупа. Влейте в смесь подсоленную сметану. Все смешайте, замесите тесто, раскатайте его на посыпанной мукой разделочной доске. Вырежьте из теста стаканом кружочки. Смажьте жиром формочки, уложите в них кружочки, прижимая их пальцами к краям. Для начинки разотрите желтки с творогом и тертым сыром, добавьте манную крупу и размешайте. Белки хорошенько взбейте и тоже добавьте в начинку, аккуратно размешивая. Добавьте щепотку соли. На две трети наполните формочки начинкой. Поставьте формочки на противень и выпекайте в духовке на среднем огне, пока тарталетки не станут золотистого цвета. Выньте противень из духовки, потушите газ. Когда тарталетки остынут, выньте их из формочек.

Приятного аппетита!

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Возьмите:

· 400 г творога,

· 1 яйцо,

· 3 столовые ложки муки,

· 1 чайную ложку соли.

Готовьте так:

Налейте в кастрюлю полтора литра воды, всыпьте 1 чайную ложку соли и поставьте на огонь. Разотрите в миске деревянной ложкой творог с яйцом, потом всыпьте муку, перемешайте. Вымесите тесто руками. На обсыпанной мукой разделочной доске раскатайте из теста продолговатые валики в 2 см толщиной. Разрежьте валики на кусочки длиной 4–5 см. Когда вода закипит, осторожно опустите в нее вареники. Через 2–3 минуты вареники всплывут. Выньте их шумовкой. Ленивые вареники готовы. Подавайте их горячими. Можно со сметаной. А можете посыпать вареники сахаром.

УКРАИНСКИЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Возьмите:

для теста:

· 3 стакана муки, полстакана воды,

· 2 яйца, половину чайной ложки соли;

для начинки:

· 700 г творога.

· 3 столовые ложки сахара,

· 2 яйца;

для приправы:

· 150 г сливочного масла,

· 2 столовые ложки сахара.

Готовьте так:

Просейте муку через сито на разделочную доску, сделайте в муке углубление и влейте туда полстакана воды, вбейте яйца, посолите. Замесите тесто, накройте его салфеткой и займитесь начинкой. Пропустите творог через мясорубку, вбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли, все перемешайте. Тесто раскатайте тонким слоем в полтора миллиметра толщиной. Разрежьте тесто на квадраты размером 5 на 5 см. В середину каждого квадрата кладите по чайной ложке начинки и лепите треугольные вареники. Не кладите слишком много начинки, чтобы тесто не растягивалось. Поставьте в большой кастрюле кипятиться 4 литра воды и всыпьте 6 чайных ложек соли. В закипевшую воду осторожно бросайте вареники. Через 8 – 10 минут вареники всплывут на поверхность. Дайте им покипеть еще 2–3 минуты и вынимайте шумовкой. Вареники готовы. Полейте их разогретым сливочным маслом и посыпьте сахаром.

СЫРНИКИ ЖАРЕНЫЕ

Возьмите:

· 250 г клинкового сыра,

· 1 яйцо,

· 5 столовых ложек сахарного песка;

для жаренья:

· 100 г жира;

для посыпания:

· 3 столовые ложки сахарной пудры,

· половину чайной ложки ванильного сахара или корицы.

Готовьте так:

Творог пропустите через мясорубку. Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Желток разотрите с сахаром до получения пышной массы. Из белка взбейте густую пену. Все это сложите в миску, вымешайте тесто. Скатайте валик диаметром 5 см. На посыпанной мукой разделочной доске порежьте тесто на куски толщиной 2 см. Обваляйте сырники в муке, придайте им форму котлет. Зажгите огонь, поставьте на газ сковородку с жиром и на разогретой сковородке поджарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета. Уложите аккуратно на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой, смешанной с ванилином или с корицей. Подавайте теплыми. Можно их также подавать со сметаной.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Возьмите:

· 500 г творога,

· 3 столовые ложки манной крупы,

· 2 столовые ложки сахара,

· половину чайной ложки соли,

· 1 яйцо,

· 1 столовую ложку панировочных сухарей,

· 1 столовую ложку жира,

· полстакана сметаны.

Готовьте так:

Протрите творог через сито или дуршлаг. Добавьте в творог сырое яйцо, сахар, соль и все тщательно перемешайте. Вскипятите стакан воды в маленькой кастрюльке, всыпьте туда манную крупу, помешивая, чтобы не было комочков. Варите кашу 10 минут, помешивая, чтобы не пригорела. Затем кашу остудите, соедините с творогом, перемешайте до однородной массы. Противень или сковороду смажьте жиром, посыпьте панировочными сухарями, выложите туда приготовленную массу слоем толщиной в 3–4 см. Поверхность массы разровняйте ножом, смажьте частью сметаны, поставьте массу в духовку. Запекайте около получаса до появления румяной корочки, потом противень с запеканкой осторожно достаньте из духовки и поставьте на мокрое полотенце (так запеканка лучше дойдет). Когда запеканка остынет, разрежьте ее на порции, разложите на тарелки и подавайте к столу, полив сметаной.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ, КОТОРЫЙ НЕ НАДО ПЕЧЬ

Возьмите:

· 5 пачек печенья,

· 5 сладких творожных сырков,

· 150 г сливочного масла,

· 2 столовые ложки какао,

· полстакана молока,

· полстакана изюма или мелко нарезанного твердого мармелада;

для глазури;

· по 1 столовой ложке сахара,

· масла, какао и воды.

Готовьте так:

Сырки разотрите с маслом до получения однородной массы. Разделите это на 2 равные части. В одну часть добавьте 2 столовые ложки какао, в другую – вымытый и отжатый изюм или мелко нарезанный мармелад. Теперь приготовьте лист фольги или полиэтиленовый пакет и уложите его на разделочную доску. Налейте в мисочку молоко и, обмакивая в нем печенье, раскладывайте на фольге или полиэтилене в форме квадрата или прямоугольника. Наверх положите пласт творога с изюмом или мармеладом. Затем опять выложите слой смоченного в молоке печенья, а сверху творог с какао. Закройте все это еще одним слоем печенья. Теперь сварим глазурь. Для этого смешайте 1 столовую ложку сахара с таким же количеством воды, сливочного масла и какао. Поместите все это в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь и варите, помешивая, пока не растворится сахар. Глазурь следует остудить, а потом смазать ею верх и бока нашего торта. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Попробуйте, это очень вкусно!

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ЯБЛОКАМИ

Возьмите:

· 1 яйцо,

· 1 пачку творога (250 г),

· 1 столовую ложку сахара,

· 5 столовых ложек муки,

· щепотку соли,

· половину чайной ложки соды,

· 1 столовую ложку уксуса;

для начинки:

· 1 большое яблоко,

· 1 столовую ложку сахара;

для жаренья:

· полстакана растительного масла;

для посыпки:

· 1 столовую ложку сахарной пудры.

Готовьте так:

Вбейте в миску яйцо, добавьте сахар, соль, разотрите, туда же положите творог и растворенную в уксусе соду. Всыпьте муку и замесите тесто. Очищенное с вынутой сердцевиной яблоко натрите на терке и смешайте с сахаром. Тесто раскатайте в виде длинного жгута и нарежьте на ровные кусочки. Каждый кусок теста раскатайте на посыпанной мукой разделочной доске в лепешку. В центр каждой лепешки положите яблоки, сверху защипните края и придайте форму шарика. Налейте на сковородку растительное масло и разогрейте его на огне. Жарьте шарики, опуская их в масло, до золотистого цвета. Осторожно доставайте их со сковородки с помощью вилки. Поджаренные шарики положите на несколько минут на дуршлаг, чтобы с них стекло масло. Разложите шарики на блюде и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю еще теплыми.

КАША ПШЕННАЯ НА МОЛОКЕ

Возьмите:

· 2 стакана пшена,

· 1 литр (4 стакана) молока,

· 3 столовые ложки сливочного масла,

· 2 столовые ложки сахара,

· 1 чайную ложку соли.

Готовьте так:

Пшенную крупу промойте несколько раз сначала в холодной, а потом в горячей воде. Вскипятите молоко и всыпьте туда крупу, соль, сахар и 1 столовую ложку масла. Варите кашу на слабом огне 1 час 30 минут, время от времени помешивайте. В готовую кашу добавьте оставшееся масло (2 столовые ложки) и подавайте к столу горячей.

РУЛЕТ ИЗ ТВОРОГА

Возьмите:

· 500 г творога,

· 250 г (пачку) масла или маргарина,

· полтора стакана муки,

· половину чайной ложки соды,

· 2 столовые ложки кефира,

· щепотку соли;

для начинки:

· густое варенье или мармелад, можно нарезанные и смешанные с сахаром яблоки;

для посыпки:

· 2 столовые ложки сахарной пудры.

Готовьте так:

В миске разотрите творог с размягченным маслом (масло заранее достаньте из холодильника), добавьте туда же соду, размешанную в 2 столовых ложках кефира, щепотку соли. Постепенно добавьте в тесто мук, размешивая, чтобы не образовалось комков. Тесто слегка вымесите, придайте ему форму шара, поставьте в холодильник на 40 минут. Когда тесто застынет, достаньте его, разделите на четыре части, раскатайте каждую часть на доске, посыпанной мукой. Сверху на раскатанное тесто положите начинку (во всех рулетах можно сделать разные начинки). Рулеты закатайте, положите на смазанный жиром противень. Выпекайте в духовке на среднем огне, пока не подрумянится, затем аккуратно достаньте, снимите с противня, сразу же посыпьте сахарной пудрой. Когда остынут, можете нарезать и подавать к столу.

КАША МАННАЯ С МОЛОКОМ

Возьмите:

· 2 стакана молока,

· полстакана воды,

· 3 столовые ложки манки,

· 1 столовую ложку сахара.

· половину чайной ложки соли,

· 2 столовые ложки масла.

Готовьте так:

Вскипятите в кастрюле 1 стакан молока и полстакана воды. Убавьте огонь и всыпьте в молоко тонкой струйкой манку, соль и сахар, постоянно помешивая. Огонь должен быть слабым, чтобы каша только слегка булькала. Часто помешивайте, чтобы каша не пригорела, и понемногу доливайте оставшееся холодное молоко. Через 10 минут каша готова. Закройте кастрюлю крышкой, пусть каша минут 5 настоится. Готовую кашу разлейте по тарелкам и добавьте понемногу сливочного масла.

источник: FoodMenu.ru
  • Другие статьи:
Search baby health All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$24.83
End Date: Tuesday May-7-2019 7:08:51 PDT
Buy It Now for only: $24.83
|
3 in 1 Baby Light Musical Gym Play Mat Lay & Play Fitness Fun Piano Boy Girl US


$24.83
End Date: Tuesday May-7-2019 7:08:51 PDT
Buy It Now for only: $24.83
|
3 in 1 Baby Light Musical Gym Play Mat Lay & Play Fitness Fun Piano Boy Girl US


$24.83
End Date: Tuesday May-7-2019 7:08:51 PDT
Buy It Now for only: $24.83
|
3 in 1 Baby Light Musical Gym Play Mat Lay & Play Fitness Fun Piano Boy Girl US


$10.79
End Date: Sunday May-19-2019 3:11:19 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
Inflatable Baby Water Mat Novelty Play for Kids Children Infants Tummy Time USA


$55.99
End Date: Friday Apr-26-2019 13:27:40 PDT
Buy It Now for only: $55.99
|
Ingenuity Convertme Swing 2 Seat Portable Swing Moreland


$29.99
End Date: Monday May-6-2019 1:20:45 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
New Baby Playpen Kids Panel Safety Play Center Yard Home Indoor Outdoor Pen


$197.99
End Date: Wednesday May-22-2019 15:35:01 PDT
Buy It Now for only: $197.99
|
4Moms Mamaroo 4 Infant Reclining Seat Rocker Bouncer Swing 2018 Classic Grey NEW


$95.19
End Date: Thursday May-9-2019 12:14:47 PDT
Buy It Now for only: $95.19
|
Search Results from «Озон» Педиатрия
 
 Медицинская карта ребенка
Медицинская карта ребенка
Вашему вниманию предлагается "Медицинская карта ребенка". Данная карта подходит для детей дошкольного и школьного возраста....

Цена:
46 руб

Ирина Красикова Детский массаж и гимнастика для профилактики и лечения нарушений осанки, сколиозов и плоскостопия
Детский массаж и гимнастика для профилактики и лечения нарушений осанки, сколиозов и плоскостопия
Книга посвящена актуальным проблемам детского возраста: нарушениям осанки, сколиозу, плоскостопию, искривлению нижних конечностей. В ней даны практические рекомендации по воспитанию правильной осанки, выбору обуви, организации двигательного режима. Подробно изложены методики массажа и лечебной гимнастики, применяющиеся с целью профилактики и лечения данной ортопедической патологии. Для широкого круга читателей....

Цена:
497 руб

 Неотложная неврология у новорожденных и детей раннего возраста
Неотложная неврология у новорожденных и детей раннего возраста
В монографии приведены современные сведения о клинике, диагностике и интенсивной терапии неотложных состояний, сопровождающихся острыми церебральными нарушениями, в неонатальном периоде и у детей раннего возраста. В подготовке издания принимали участие детские неврологи, реаниматологи и неонатологи. Авторы надеются, что изложенные материалы окажутся полезными для студентов старших курсов медицинских вузов, практических врачей, слушателей системы последипломного обучения, и будут благодарны за замечания и советы по совершенствованию монографии....

Цена:
660 руб

Е. В. Уварова, Д. И. Тарусин Пособие по обследованию состояния репродуктивной системы детей и подростков
Пособие по обследованию состояния репродуктивной системы детей и подростков
В пособии представлены современные международные и российские стандарты оценки и прогнозирования репродуктивного здоровья, применяемые у мальчиков и девочек в различные периоды жизни, критерии нормативного физического и полового развития девочек и мальчиков России, а также последовательность проведения исследования при различных патологических состояниях и заболеваниях репродуктивной системы.
Пособие позволяет уточнить алгоритм диспансерного скрининга детей и подростков в декретируемые возрастные периоды при заполнении паспорта репродуктивного здоровья детей и подростков.

Пособие предназначено для врачей, работающих в системе специализированной гинекологической и уроандрологической помощи детям до 18 лет, и семейных врачей....

Цена:
315 руб

Джек Ньюман, Тереза Питман Грудное вскармливание
Грудное вскармливание
Почему эта книга уникальна? Безусловно, существует достаточно много книг, статей и брошюр по грудному вскармливанию. Но найти точную информацию не так уж просто. Женщины получают противоречивые советы от врачей, медицинских сестер, своих матерей и подруг, а также из литературы. Им бывает сложно разграничить мифы и реальность. Книга "Грудное вскармливание" доктора Джека Ньюмана поможет справиться с этими трудностями!
Издание содержит подробную информацию о грудном вскармливании здорового новорожденного и ребенка раннего возраста. Представлены особенности вскармливания грудью больных и недоношенных детей, возможности сохранения лактации при самых сложных клинических ситуациях и заболеваниях матери. Подробно освещены вопросы влияния лекарственной терапии матери на возможности вскармливания грудью и многие другие, определяющие успешное грудное вскармливание.

Предназначено прежде всего кормящим матерям, а также медицинским работникам, консультирующим матерей по вопросам грудного вскармливания, - акушеркам, медицинским сестрам, врачам акушерам-гинекологам, неонатологам, педиатрам. Книга может быть полезна студентам старших курсов медицинских вузов, интернам, ординаторам, аспирантам....

Цена:
1658 руб

 История развития ребенка
История развития ребенка
Карта развития ребенка разработана на основе утвержденной Министерством здравоохранения формы амбулаторной карты 112/у. Но это не просто маленький альбомчик с титульным листом и страничками для записей. С картой будет удобно работать и педиатрам, и участковым медицинским сестрам, и родителям. Она может быть заведена в детской поликлинике, а также использоваться родителями самостоятельно. В нее могут делать записи врачи других медицинских центров, куда с ребенком обращались для консультации. Кроме того, есть возможность вклеить в карту данные проведенных лабораторно-инструментальных исследований. В итоге вся информация о здоровье малыша будет собрана в одном месте....

Цена:
180 руб

 Практическая ультразвуковая диагностика в педиатрии. Руководство для врачей
Практическая ультразвуковая диагностика в педиатрии. Руководство для врачей
В руководстве на современном уровне изложены общие вопросы, основы и показания к клиническому применению ультразвукового метода в диагностике заболеваний различных органов и систем у детей. Первая глава посвящена использованию различных методик ультразвукового исследования в диагностике аномалий и заболеваний новорожденных. В последующих главах рассмотрена ультразвуковая семиотика инфекционных заболеваний и новообразований органов грудной клетки, желудочно-кишечного тракта и паренхиматозных органов. Представлены клинические наблюдения с подробным описанием ультразвуковой семиотики различных заболеваний у детей. Руководство предназначено слушателям, получающим послевузовское профессиональное дополнительное образование, в том числе в системе непрерывного медицинского образования, а также специалистам по лучевой диагностике, врачам, работающим в кабинетах и отделениях ультразвуковой диагностики....

Цена:
1684 руб

 Справочник педиатра
Справочник педиатра

Николай Павлович Шабалов - Заслуженный деятель науки РФ, лауреат премии Правительства РФ, профессор, член-корреспондент и почетный доктор Военно-медицинской академии, президент Союза педиатров Санкт-Петербурга, заведующий кафедрой детских болезней Военно-медицинской академии.
Четвертое издание справочника (предыдущие вышли в 2005, 2007, 2013 гг.) переработано и дополнено. В книге затронуты все основные вопросы современной педиатрии; освещены особенности физиологии развития ребенка, организации и оказания амбулаторно-поликлинической помощи детям; описаны симптомы, встречающиеся в клинической практике, с указанием причин их появления; приведены необходимые сведения о многочисленных нозологических формах патологии детского возраста (свыше 300), ранжированных в соответствии с МКБ-10.

Для практикующих педиатров, терапевтов, а также для студентов старших курсов медицинских вузов, педиатрических и лечебных факультетов.


...

Цена:
1840 руб

Основы диагностики и лечения некоторых детских болезней
Основы диагностики и лечения некоторых детских болезней
В книге освещаются некоторые заболевания, часто встречающиеся или тяжело протекающие в детском возрасте, начиная с периода новорожденности. Особое внимание уделяется клинической картине, дифференциальной диагностике, лечению и профилактике. Обращается внимание на правильное вскармливание детей грудного возраста, а также даются рекомендации по приготовлению смесей для их питания.
Предназначена для врачей-педиатров и врачей общей практики....

Цена:
158 руб

Рахит
Рахит
Прижизненное издание.
Москва, 1960 год. Государственное издательство медицинской литературы МЕДГИЗ.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Настоящая монография педиатра, д.м.н., профессора Марии Николаевны Бессоновой посвящена проблеме рахита у детей.
Значение рахита как причины, снижающей реактивность, иммунобиологические свойства организма детей усиливающей восприимчивость их к различным болезням, а следовательно, ведущей к повышению заболеваемости и летальности, является бесспорным. Необходимо отметить, что снижение резистентности детского организма к различного рода заболеваниям дают не только тяжелые и ярко выраженные формы рахита, но нередко стертые формы с малозаметными клиническими симптомами.
Авторы издания взяли на себя труд обобщить имеющиеся литературные данные и поделиться своими многолетними наблюдениями и исследованиями, которые, без сомнения, внесут дополнение к имеющимся представлениям в вопросах патогенеза, клиники, профилактики и лечения рахита и помогут практикующим врачам ликвидировать это заболевание....

Цена:
200 руб

2013 Copyright © DetiDoc.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Детские болезни, детские медицинские центры, развитие детей, педиатрия, физиология ребенка. Качественные товары для малышей и мам, детские товары для новорожденных малышей. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа. Продажа детских товаров. | Скрипты Nevius. | Продвижение детских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика