Педиатрия, здоровье детей
В доме пахнет пирогами

В доме пахнет пирогами

И от этого запаха становится уютно и празднично. Можно, конечно, купить пирожки, печенья и в магазине.

Но ведь научиться печь эти вкусные вещи совсем не сложно!

Мы вам с удовольствием в этом поможем, только запомните несколько правил, которые необходимо соблюдать, принимаясь за работу над тестом.

Прежде чем замешивать тесто, просейте муку через сито – тесто получится пышнее.

Замешивая тесто, следует не муку всыпать в жидкость, а, наоборот, жидкость постепенно, тонкой струей вливать в муку.

Мягкое липкое тесто легче раскатать, если покрыть его пергаментной бумагой. Можно раскатывать его бутылкой, наполненной холодной водой.

Перед тем как добавить в тесто изюм, тщательно промойте его и обсушите чистой салфеткой или обваляйте в муке, иначе он неравномерно распределится по тесту.

Песочное тесто не замешивайте больше 2–3 минут, иначе изделия из него будут жесткими и грубыми.

Теплый воздушный кекс разрезайте горячим ножом – тогда он не помнется.

Если муку для блинов вы разведете в подсоленной воде – не будут образовываться комочки.

Тесто для блинов должно свободно стекать с ложки, иначе блины внутри будут сырыми.

ПИРОГ «ГОСТЬ НА ПОРОГ»

Возьмите:

· 3 стакана муки,

· 200 г масла,

· 2 стакана кефира,

· 1 яичный желток или 1 столовую ложку сметаны,

· 1 столовую ложку жира для подмазки;

для начинки:

· 10 средних яблок,

· 2 столовые ложки сахара,

· 1 чайную ложку корицы.

Готовьте так:

Масло разомните в мисочке, влейте кефир, размешайте. В эту же смесь всыпьте муку, все перемешайте до однородной массы. Замесите руками легкое, упругое некрутое тесто, и пусть оно полежит минут пятнадцать. Вымойте тем временем яблоки, удалите длинным острым ножом или специальным приспособлением сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками, кожуру счищайте. Тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, в лепешку толщиной около 1 см. Смажьте противень жиром. Аккуратно наверните лепешку на скалку и перенесите ее на противень, расправьте равномерно тесто. На половину лепешки положите слой яблок, посыпьте сахаром, добавьте немного корицы. Закройте яблоки второй половиной лепешки. Защипайте края так, чтобы пирог приобрел форму полмесяца. Наколите сверху тесто вилкой, смажьте его желтком или сметаной. Выпекайте в духовке при средней температуре, пока пирог не подрумянится.

ПИРОГ «МИНУТКА»

Возьмите:

· 3 стакана муки,

· полтора стакана сахара,

· 1 стакан молока или сливок,

· 1 яйцо,

· полпачки сливочного маргарина,

· полстакана джема или густого варенья,

· 1 чайную ложку молотой корицы,

· 1 чайную ложку соды и 1 столовую ложку уксуса,

· полстакана смеси: изюм, сухофрукты, курага, чернослив – всего понемногу.

Готовьте так:

Растопите в кастрюле маргарин (не доводите до кипения). Яйцо разбейте в мисочку и разотрите с сахаром. В кастрюлю с маргарином влейте молоко или сливки, джем (или варенье), корицу, соду, растворенную в уксусе. Все хорошенько перемешайте и добавляйте понемногу муку, продолжая помешивать, чтобы не было комков. Промойте сухофрукты, достаньте косточки из чернослива, мелко все порежьте и добавьте в тесто. Еще раз перемешайте. Выложите тесто в смазанную жиром форму. Зажгите духовку, поставьте туда ваш пирог и выпекайте на среднем жару около 45 минут. Потушите огонь, осторожно достаньте форму. Оставьте минут на 10, чтобы пирог остыл. Выложите из формы на блюдо. Ваш пирог готов.

ПИРОГ «ТОМ СОЙЕР»

Возьмите:

· стакан с верхом муки,

· 130 г маргарина,

· 1 столовую ложку кислой сметаны,

· щепотку соли,

· 8 кислых яблок,

· 1 стакан сахара,

· 2 столовые ложки сливочного масла,

· полстакана сметаны,

· 1 чайную ложку корицы.

Готовьте так:

Просейте в миску муку и в ней мелко порубите ножом полпачки маргарина. Добавьте ложку сметаны и щепотку соли, быстро замесите тесто и поставьте на 1 час в холодильник. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на посыпанной мукой разделочной доске. Форму для выпечки посыпьте мукой и вложите в нее раскатанное тесто. Включите духовку, поставьте в нее форму и выпекайте тесто до светло-золотистого цвета (около 15 минут). Вымытые и очищенные яблоки натрите на овощной терке, смешайте с сахаром и корицей. На подпеченный и остуженный корж выложите слоем приготовленные яблоки, сверху положите кусочками сливочное масло и полейте сметаной, смешанной с 1 столовой ложкой муки. Снова поставьте в горячую духовку и выпекайте около 40 минут. Подавайте теплыми к молоку, или остывшим – к чаю.

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ «ПОПРОБУЙ»

Возьмите:

для теста:

· 2 неполных стакана муки,

· 3 столовые ложки сахара,

· 100 г масла или маргарина,

· 5 среднего размера яблок,

· 2 яичных желтка;

для крема:

· 1 столовую ложку сахара,

· 1 столовую ложку картофельного крахмала,

· 2 яичных белка.

Готовьте так:

Всыпьте в миску муку, добавьте 3 ложки сахара, 2 желтка и размягченное масло. На посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тело толщиной в полтора сантиметра. С помощью скалки выложите тесто на смазанный жиром противень, оставив края в 2 см свешиваться с противня. Сделайте крем: яичные белки взбейте в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте в белки сахар и крахмал. Промытые, очищенные и мелко нарезанные яблоки аккуратно перемешайте со взбитыми белками и ровным слоем выложите на тесто. Свисающие края теста загните внутрь. Зажгите духовку и поставьте туда ваш торт. Выпекайте торт при средней температуре около 40 минут. Потушите огонь и осторожно достаньте противень. Дайте пирогу остыть минут 30 и аккуратно переложите на блюдо. Перед подачей на стол нарежьте кусочками.

КЕКС «НЕГРИТЕНОК»

Возьмите:

· 1 пачку сливочного маргарина,

· 1 стакан сахара,

· 4 столовые ложки какао,

· 6 столовых ложек воды,

· полтора стакана муки,

· 4 яйца,

· половину чайной ложки соды,

· 1 столовую ложку уксуса;

для обмазки формы:

· 2 столовые ложки жира.

Готовьте так:

Какао размешайте водой в стакане или чашке. Маргарин растопите на сковородке, всыпьте туда сахар. Осторожно, чтобы не брызнуло, влейте в сковородку какао с водой и все это поварите 5 минут, помешивая ложкой. Снимите с огня, дайте немного остыть и отлейте полчашки этой смеси. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. В миску высыпьте муку и размешайте с желтками и оставшейся на сковородке смесью, туда же добавьте соду, размешанную с уксусом (погашенную). Из белков взбейте густую пенку и осторожно вмешайте ее в приготовленное тесто. Смажьте жиром форму для кекса, влейте в нее приготовленное тесто. Зажгите духовку (огонь не должен быть сильным) и выпекайте 50 минут. Достаньте кекс из духовки, 10 минут остудите и, вынув из формы, полейте оставшейся смесью.

КЕКС «ЭКОНОМНЫЙ»

Возьмите:

· полтора стакана муки,

· 1 стакан картофельного крахмала,

· 150 г масла или маргарина,

· неполный стакан сахарной пудры,

· 2 яйца,

· полстакана молока,

· половину чайной ложки ванильного сахара,

· половину чайной ложки соды,

· 1 столовую ложку уксуса.

Готовьте так:

Разбивая яйца, отделите желтки от белков. Разотрите желтки в миске с сахарной пудрой, помешивая, добавьте туда муку и крахмал, а потом тонкой струйкой влейте молоко и все перемешайте. Добавьте соду, растворенную в уксусе, ванильный сахар и еще раз перемешайте. Взбейте белки в густую пенку и, осторожно помешивая, добавьте к приготовленному тесту. Переложите тесто в обмазанную жиром форму. Теперь зажгите духовку, поставьте туда тесто и выпекайте на среднем жару около 45 минут до появления румяной корочки. Выключите духовку, осторожно выньте форму. Пусть остывает минут 15. Выверните кекс на блюдо и нарежьте кусочками.

КОРЖИКИ «БЕЛОРУССКИЕ»

Возьмите:

· 2 стакана муки,

· 2 столовые ложки сливочного масла,

· неполный стакан густой сметаны,

· 2 яйца,

· 3 столовые ложки сахара,

· половину чайной ложки соды,

· 2 столовые ложки топленого масла или жира,

· щепотку соли.

Готовьте так:

Просейте муку через сито на стол или разделочную доску. В холмике муки сверху сделайте углубление. Влейте туда сметану, вбейте яйцо, всыпьте сахар, соду и соль. Размягчите сливочное масло и тоже добавьте в тесто. Руками замесите тесто, хорошенько вымесите его и раскатайте в полсантиметра толщиной. Круглой формой или тонким стаканом вырежьте коржики. Смажьте противень топленым маслом или жиром. Выложите коржики на противень и наколите вилкой, чтобы при выпечке не вздувалось тесто. Взбейте вилкой в мисочке второе яйцо и с помощью завернутого в марлю кусочка ваты смажьте яйцом сверху каждый коржик, чтобы красиво зарумянился. Выпекайте коржики в горячей духовке 10–15 минут, пока не зарумянятся.

КЕКС «СНЕЖИНКА»

Возьмите:

· 1 яйцо,

· 1 банку сгущенного молока,

· 1 лимон,

· половину чайной ложки соды,

· 6 столовых ложек картофельного крахмала,

· 2 столовые ложки масла,

· 4 столовые ложки панировочных сухарей.

Готовьте так:

Разбейте яйцо и вылейте в миску. Растирая яйцо ложкой, постепенно вливайте туда струйкой сгущенное молоко. На мелкой терке натрите кожицу лимона, потом, счистив белую кожуру, выдавите из лимона сок. В сок добавьте соду все это добавьте в тесто. Туда же всыпьте крахмал, хорошенько перемешайте. Дно формы застелите промасленной бумагой, смажьте форму по краям маслом и посыпьте панировочными сухарями. Влейте в форму приготовленное тесто. Зажгите духовку (огонь должен быть слабым) и выпекайте кекс около часа. Потушите духовку и осторожно, чтобы не обжечься, доставайте кекс. Чтобы определить, готов ли кекс, воткните в него тоненькую деревянную палочку. Если палочка сухая, кекс готов. Выложите кекс на тарелку или на блюдо и, если у вас есть под рукой сахарная пудра, посыпьте ею кекс.

БЛИНЫ ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ

Возьмите:

· пол-литра кефира,

· 2 яйца,

· 2 чайные ложки сахара,

· половину чайной ложки соли,

· половину чайной ложки соды,

· 12 столовых ложек муки,

· 2 столовые ложки растительного масла,

· 50 г сливочного масла,

· 100 г сметаны.

Готовьте так:

Разбейте в миску яйца, расколотите их вилкой с сахаром и с солью. Влейте в миску кефир, всыпьте соду и размешайте. Добавьте муку и растительное масло и еще раз хорошенько размешайте. Зажгите газ, поставьте на огонь сковородку и на разогретую сковородку наливайте тесто без подмазки суповой ложкой. Старайтесь, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде, для этого сковороду следует поворачивать слегка набок. Когда тесто по краям затвердеет, переверните блин широким ножом или специальной лопаткой. Снимая блин со сковородки, уложите его на плоскую тарелку и смажьте кусочком сливочного масла. Блины по мере жаренья складывайте горочкой и прикройте крышкой или чистым полотенцем, чтобы не остыли. Подавайте к столу горячими со сметаной.

ЛАДУШКИ-ОЛАДУШКИ

Возьмите:

· 2 яйца,

· щепотку соли,

· 3 чайные ложки сахара,

· 1 стакан кефира или простокваши,

· 2 столовые ложки сметаны,

· 2 стакана муки, половину чайной ложки соды,

· полстакана подсолнечного масла.

Готовьте так:

В мисочке разотрите 2 яйца с солью и сахаром, добавьте кефир или простоквашу, сметану. Муку просейте через сито, высыпьте в мисочку. В течение минуты хорошенько смешайте и взбейте тесто, потом добавьте соду. Снова все размешайте, чтобы тесто получилось как густая сметана. Теперь тесто должно постоять минут пятнадцать. Поставьте на огонь большую сковородку, разогрейте ее, налейте две столовые ложки подсолнечного масла. Огонь отрегулируйте, чтобы масло не горело. На каждый оладушек берите по столовой ложке теста. Тесто на сковороде должно сразу начинать расти. Если плохо жарятся, то увеличьте огонь. Переворачивайте оладушки вилкой, чтобы не остывали, складывайте их в миску, которая стоит рядом, на краю плиты. Подавайте с сахаром, со сметаной, с медом, с вареньем.

Попробуйте – очень вкусно!

ПЕЧЕНЬЕ «АЙГУЛЬ»

возьмите:

· три с половиной стакана муки,

· 2 стакана сахара,

· 300 г сливочного масла,

· 7 яиц, 200 г повидла,

· 2 столовые ложки топленого масла или жира.

Готовьте так:

Разотрите в миске сливочное масло, добавьте яйца, сахар и все хорошенько разотрите, взбейте. В эту смесь всыпьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто на посыпанной мукой разделочной доске. Маленькой рюмочкой вырежьте из теста кружочки. Разложите эти кружочки на противне, смазанном топленым маслом или жиром. Выпекайте в духовке на средне огне, пока не подрумянятся. Выключите духовку, достаньте противень и, когда он немного остынет, снимите с него выпеченные кружочки. Склеивайте по два кружочка, смазывая их тонким слоем повидла. Разложите на блюде. Получились красивые печенья.

ПЕЧЕНЬЕ «К ЧАЮ»

Возьмите:

· полтора стакана муки,

· 3 столовые ложки картофельного крахмала,

· 100 г маргарина,

· полстакана мелкого сахарного песка,

· 2 яйца,

· 1 столовую ложку сметаны,

· 1 чайную ложку соды 1 столовую ложку уксуса,

· немного ванилина или мелко натертой апельсиновой корки.

Готовьте так:

Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и размягченный маргарин, хорошенько разотрите. Всыпьте в миску муку, туда же добавьте сметану, ванилин или натертую апельсиновую корку, соду, растворенную в уксусе (погашенную). Руками вымесите тесто и поставьте его на полчаса в холодное место (можно в холодильник). Застывшее тесто раскатайте на посыпанной мукой разделочной доске. Толщина теста должна быть примерно полсантиметра. Вырезайте из раскатанного теста фигурки формочками, тонким стаканом или рюмкой. Разложите аккуратно на посыпанный мукой противень.

Зажгите духовку и выпекайте 15–20 минут, пока не подрумянятся. Готовое печенье выложите на блюдо и остудите. Подавайте к чаю или кофе. Не забудьте потушит огонь! Эти крохотные печеньица будут украшением праздничного стола.

ПЕЧЕНЬЕ СЛОЕНОЕ «КОЛЕЧКИ»

Возьмите:

· 3 стакана муки,

· неполный стакан мелкого сахарного песка,

· 1 яйцо,

· 1 пачку маргарина,

· 1 стакан густого клубничного, абрикосового или сливочного джема,

· 5 столовых ложек сахарной пудры.

Готовьте так:

Всыпьте в миску муку и сахар, добавьте размягченный порубленный маргарин и яйцо. Хорошенько вымесите тесто руками и раскатайте на посыпанной мукой разделочной доске. Толщина раскатанного теста должна быть не больше чем полсантиметра. Тонким стаканом нарежьте из теста кружочки, у половины кружков посередине выдавите отверстия маленькой рюмочкой. Выложите печенье на посыпанные мукой противни. Зажгите духовку (огонь должен быть средним) выпекайте, пока не зарумянятся (до золотистого цвета). Осторожно достаньте печенье из духовки, потушите огонь. Подождите, пока колечки остынут, и выложите на стол. Целые кружки смазывайте джемом, наверх укладывайте колечки. Самые маленькие кружочки тоже склеивайте с помощью джема. Через сито посыпьте печенье сахарной пудрой. Уложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.

ПЕЧЕНЬЕ «МАЛЮТКА»

Возьмите:

· 2 неполных стакана муки,

· 200 г масла или сливочного маргарина,

· полстакана сахара,

· одну треть чайной ложки соли,

· полстакана густого джема или повидла;

для посыпки:

· 2 столовые ложки сахарной пудры.

Готовьте так:

Масло или маргарин размягчите, покрошите. Всыпьте в миску муку, сахар, соль, добавьте масло и все хорошенько размешайте, руками замесите тесто. На посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто, чтобы получился пласт толщиной 3 миллиметра. Маленькой рюмочкой вырезайте из теста аккуратные кружочки. Зажгите духовку. На смазанный тонким слоем жира противень уложите кружочки. Выпекайте в горячей духовке около 5 минут до получения золотистого цвета. Потушите духовку и, когда печенье остынет, склейте его по две штуки с помощью джема или повидла. Разложите готовое печенье на блюде и с помощью сита посыпьте его сахарной пудрой.

ПЕЧЕНЬЕ «ОВСЯНОЕ»

Возьмите:

· 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»,

· 1 столовую ложку муки,

· неполный стакан сахарного песка,

· 100 г масла или маргарина,

· 2 яйца,

· полстакана мелко нарубленных орехов,

· щепотку ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара или натертой апельсиновой корочки.

Готовьте так:

Масло, сахар и ароматические вещества (ванилин, ванильный сахар или апельсиновая корочка) разотрите в кастрюле деревянной ложкой, добавьте туда по одному яйцу, растирая, пока не растворится сахар и не исчезнут крупинки. Овсяные хлопья перемешайте с мукой и измельченными орехами и постепенно добавляйте в миску с тестом до получения однородной смеси. Противень смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Тесто берите чайной ложкой и другой ложкой выталкивайте его на противень. Зажгите духовку поставьте туда противень и выпекайте на среднем огне 10–15 минут. Когда печенье будет готово, погасите огонь, достаньте противень и осторожно снимите печенье ножом.

ПЕЧЕНЬЕ «МОРКОВНОЕ»

Возьмите:

· 4 средние морковки,

· 1 стакан сахара,

· 1 стакан жира (топленого масла или маргарина),

· половину чайной ложки соли, щепотку соды,

· 1 стакан муки, по чайной ложке корицы и ванильного сахара.

Готовьте так:

Морковь почистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Тертую морковь смешайте с сахаром, вмешайте туда любой разогретый жир, соль, соду. Добавьте в тесто корицу и ванильный сахар. Всыпайте постепенно муку и замешивайте тесто руками. Муку добавляйте, пока тесто не станет отлипать от рук. Затем поставьте тесто на холод и подержите там около получаса. Достаньте тесто, раскатайте его на посыпанной мукой разделочной доске. Нарежьте тесто на кружочки стаканом (можете использовать любые формочки). Уложите печенья на противень, посыпанный мукой. Выпекайте не менее 20 минут на среднем огне.

ПЕЧЕНЬЕ СЛОЕНОЕ «ПРОСТОЕ»

Возьмите:

· 2 неполных стакана муки,

· полстакана мелкого сахарного песка,

· 100 г маргарина,

· 4 ложки жира,

· 2 яйца;

для посыпки:

· 4 столовые ложки сахарного песка

· измельченные ядра 5 грецких орехов или 5 миндалин.

Готовьте так:

Всыпьте муку на большую разделочную доску или на стол горочкой. Сделайте посередине отверстие. Вбейте туда яйцо, всыпьте сахар, добавьте размягченный маргарин и жир. Вначале все порубите большим ножом, а затем вымесите тесто руками до получения однородной массы. На полчаса поставьте тесто в холодильник. На посыпанной мукой разделочной доске раскатайте застывшее тесто толщиной в полсантиметра. Ножом разрежьте на ровные аккуратные квадраты или ромбы и уложите на противень. Разбейте в мисочку яйцо, взбейте его вилкой и ватным тампоном смажьте печенье. Сверху посыпьте сахаром, смешанным с измельченными орехами или миндалем. Зажгите духовку и выпекайте печенье 10–15 минут до золотистого цвета. Потушите огонь, осторожно достаньте противень. Пусть минут 10 печенье остывает, а потом переложите на блюдо или тарелку. Порция рассчитана на 250 г печенья.

ПЕЧЕНЬЕ «СТРУЖКИ»

Возьмите:

· 3 стакана муки,

· 6 яиц,

· 200 г топленого или растительного (подсолнечного) масла,

· 3 столовые ложки сахарной пудры.

Готовьте так:

В миске взбейте яйца, добавьте муку и замесите тесто. На посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто толщиной 5 мм. Сверху тесто присыпьте мукой и нарежьте полосками толщиной 5 см наложите одна на другую 5–8 полосок. Нарежьте полоски поперек в виде стружек. Разложите «стружки» на полотенце и подсушите минут 10. Подсушенные «стружки» (на них не должно быть муки) опускайте в глубокую сковороду с кипящим маслом или жиром на 1–2 минуты. Обжаренное печенье выкладывайте сначала на металлическое сито, чтобы стекало масло. Затем «стружки» уложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ»

Возьмите:

· 2 сладких детских сырка,

· 3 яйца,

· 200 г сливочного масла,

· 1 стакан сахарной пудры,

· 1 чайную ложку соды,

· половину чайной ложки лимонной кислоты,

· 2 стакана муки,

· жир для смазыванья противня.

Готовьте так:

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Влейте в миску желтки, туда же положите сырки и размягченное масло. Туда же лимонную кислоту, разведенную 2-мя столовыми ложками воды, и соду. Размешайте до получения однородной массы. Это тесто и белки поставьте на 1 час в холодильник. Вначале достаньте белки и взбейте их миксером до получения густой пены, добавляя по ложке сахарную пудру. Теперь достаньте тесто и ножом разделите его на четыре части. Раскатывайте каждую часть по очереди тонким слоем и смажьте одной четвертой частью белкового крема, после чего сверните как рулет. Каждый из 4-х рулетов разрежьте острым ножом на 10 частей, длиной примерно 2 см. смажьте жиром противень и выложите на нем «розочки» разрезанной стороной вниз. Сверху немного раскройте руками эти «бутоны». Зажгите духовку и выпекайте на среднем огне примерно 15–20 минут, пока не5 зарумянятся. Вынув печенья из духовки, вы убедитесь что они действительно похожи на розы.

ПЕЧЕНЬЕ «СОЛЕНЫЕ ПАЛОЧКИ»

Возьмите:

· 125 г сливочного масла,

· два неполных стакана муки,

· 1 чайную ложку соли,

· 2 столовые ложки тмина

· 1 столовую ложку жира для подмазки.

Готовьте так:

Мелко порубите (можете потереть на крупную терку) сливочное масло, всыпьте муку, еще немного все порубите ножом. Прибавьте в тесто желтки, соль, замесите руками тесто. Посыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто толстым слоем, около полутора сантиметров. Нарежьте тесто на продольные полоски, потом каждую продольную полоску еще разделите на несколько частей. Уложите полученные «палочки» на слегка смазанный жиром противень, смажьте сверху взбитыми белками, посыпьте тмином. Выпекайте около 10 минут на среднем огне, пока «палочки» не зарумянятся. Такие «соленые палочки» хорошо подавать к бульону.

ПЕЧЕНЬЕ «ПИКАНТНОЕ»

Возьмите:

· 1 стакан муки,

· стакан с верхом тертого сыра,

· 100 г сливочного масла,

· 3 столовые ложки густых сливок,

· 1 яйцо,

· половину чайной ложки соли,

· щепотку красного перца,

· 1 столовую ложку жира.

Готовьте так:

Смешайте в миске муку, тертый сыр, сливочное масло. Добавьте туда сливки, соль и красный перец. Все тщательно перемешайте. Замесите тесто, дайте постоять при комнатной температуре три часа. Выложите тесто на посыпанную мукой разделочную доску, раскатайте толщиной не боле 1 сантиметра. Маленьким стаканом вырежьте кружочки. Смажьте жиром противень, уложите на него печенья. Взбейте яйцо, смажьте яйцом каждое печенье. Выпекайте в духовке при среднем огне до румяной корочки. Достаньте противень из духовки при помощи специальных рукавичек или сухих полотенец (чтобы не обжечь руки). Подавайте с бульоном, с кефиром, с чаем.

РИСОВЫЕ САНДВИЧИ

Возьмите:

· 2 стакана риса,

· 1 литр молока,

· 100 г сливочного масла,

· 4 столовые ложки сахара,

· 4 яйца,

· 2 столовые ложки сахарной пудры,

· 100 г орехов,

· 1 стакан варенья или джема,

для жаренья:

· полстакана растительного масла,

· 1 яйцо,

· полстакана панировочных сухарей.

Готовьте так:

Рис переберите и промойте, залейте кипятком и немного распарьте. Вскипятите молоко, опустите в него рис и варите, чтобы он разопрел. Снимите рис с огня, положите туда масло и половину сахара. Перемешайте и остудите.

Пока рис остывает, взбейте яйца, смешайте их со второй половиной сахара и с измельченными орехами. Соедините обе массы, перемешайте, раскатайте на разделочной доске и нарежьте лепешки величиной с шоколадные плитки. Каждую плитку смажьте взбитым яйцом, обваляйте в толченых орехах и обжарьте на сковороде на разогретом растительном масле. Половину плиток разложите на пергаментной бумаге, смажьте сверху вареньем или джемом и каждую плитку накройте другой, несмазанной. Сверху сандвичи посыпьте сахарной пудрой.

РУЛЕТ «НА СКОРУЮ РУКУ»

Возьмите:

· 1 банку сгущенного молока,

· 2 яйца,

· щепотку соли,

· половину чайной ложки соды,

· 1 столовую ложку уксуса,

· 1 стакан муки,

· 200 г джема или повидла,

· кальку,

· 1 столовую ложку сахарной пудры,

· 1 столовую ложку жира.

Готовьте так:

Влейте в миску сгущенку, добавьте яйца и хорошенько взбейте добела. В столовую ложку уксуса всыпьте половину чайной ложки соды и, когда перестанет пениться, влейте в миску. Туда же всыпьте щепотку соли и, постепенно помешивая, всыпьте муку. Все тесто хорошенько взбейте миксером или венчиком. Кальку (или пергамент) смажьте с обеих сторон жиром и положите на противень. На бумагу аккуратно ровным слоем выложите тесто. Выпекайте тесто в духовке на слабом огне около получаса. Выключите духовку, достаньте противень и смажьте тесто джемом. Сверните рулетом, осторожно отделяя тесто от бумаги ножом. Делать это надо сразу, пока тесто не остыло! Когда рулет остынет, посыпьте его сверху сахарной пудрой и нарезайте ломтиками. Быстро, вкусно и красиво!

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ

Возьмите:

· 500 г черствой белой булки,

· пол-литра молока,

· 2 яйца,

· пол стакана сахара,

· 7 яблок,

· 100 г сливочного масла,

· 3 столовые ложки изюма,

· 2 чайные ложки корицы.

Готовьте так:

Булку порежьте ломтиками. В миске взбейте яйца, влейте туда же молоко и взбейте еще раз. Обмакните ломтики в эту смесь и оставьте в миске, чтобы они пропитались жидкостью. Промойте и очистите яблоки, порежьте их тонкими кружочками, посыпьте сахаром и корицей, добавьте промытый изюм. Форму для кекса или глубокую сковороду обмажьте половиной всего масла, на дно положите слой булки (одну третью часть всего количества), затем половину яблок, еще слой булки и слой яблок, а сверху закройте снова ломтиками булки. Все залейте оставшейся смесью молока и яиц. Растопите на маленькой сковородке масло и полейте им шарлотку. Включите газ и поставьте форму или сковороду в духовку. Выпекайте на среднем огне около 50 минут, сверху шарлотка должна покрыться румяной корочкой. Подавайте к столу теплой, сверху посыпьте сахарной пудрой.

источник: FoodMenu.ru

просмотров: 581
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
3 in 1 Baby Light Musical Gym Play Mat Lay & Play Fitness Fun Piano Boy Girl US

$22.90
End Date: Saturday Jan-12-2019 20:25:32 PST
Buy It Now for only: $22.90
|
Infant Toddler Baby Play Activity Gym Playmat Floor Mat Kids Musical Carpet Mat

$22.90
End Date: Saturday Jan-12-2019 20:25:32 PST
Buy It Now for only: $22.90
|
Infant Toddler Baby Play Activity Gym Playmat Floor Mat Kids Musical Carpet Mat

$24.99
End Date: Monday Jan-7-2019 6:08:51 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
3 in 1 Baby Light Musical Gym Play Mat Lay & Play Fitness Fun Piano Boy Girl US

$24.99
End Date: Monday Jan-7-2019 6:08:51 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Педиатрия
 
Ричард Э. Берман, Роберт М. Клигман, Хол Б. Дженсон Педиатрия по Нельсону. В 5 томах. Том 5 Nelson Textbook of Pediatrics
Педиатрия по Нельсону. В 5 томах. Том 5
Руководство по педиатрии представляет собой русский перевод 17-го издания известной книги "Nelson Textbook of Pediatrics", пользующегося заслуженной славой среди врачей всего мира. В 5-м томе освещены такие темы, как психические расстройства у детей, нервные болезни, нервно-мышечные заболевания, детская нефрология, болезни глаз и уха, урологические и гинекологические заболевания у детей. Книга хорошо иллюстрирована.

Для педиатров, терапевтов, врачей широкого профиля....

Цена:
2359 руб

Ричард Э. Берман, Роберт М. Клигман, Хол Б. Дженсон Педиатрия по Нельсону. В 5 томах. Том 1 Nelson Textbook of Pediatrics
Педиатрия по Нельсону. В 5 томах. Том 1
Руководство по педиатрии представляет собой русский перевод 17-го издания известной книги "Nelson Textbook of Pediatrics", пользующегося заслуженной славой среди врачей всего мира. В первом томе многотомного издания освещены актуальные вопросы педиатрии: рост и развитие ребенка, генетика человека, плод и новорожденный, заболевания подросткового возраста, влияние окружающей среды на здоровье ребенка, социальные вопросы в педиатрии (усыновление, опека, а также последствия насилия и жестокого обращения с детьми), болезни костей и суставов. Отдельная часть книги посвящена здоровью детей, требующих особого медицинского ухода. Книга хорошо иллюстрирована.

Для педиатров, терапевтов, врачей широкого профиля....

Цена:
2399 руб

 От симптома к диагнозу. Клинические разборы в педиатрии
От симптома к диагнозу. Клинические разборы в педиатрии
Настоящее издание содержит сведения, необходимые в практической деятельности врачей, оказывающих медицинскую помощь детям. Пособие основывается на анализе конкретных клинических случаев заболеваний, рассмотрение которых позволяет проследить методологию диагностического поиска при отдельных нозологических формах, ознакомиться с современными сведениями, касающимися их этиопатогенеза клиники и лечения. Авторы предлагают читателю участвовать в анализе и синтезе выявленных симптомов, решать задачу установления диагноза так, как ее решает врач у постели больного.

Предназначено врачам-педиатрам, семейным врачам и студентам медицинских вузов....

Цена:
256 руб

В. Е. Поляков, А. Я. Лысенко Гельминтозы у детей и подростков
Гельминтозы у детей и подростков
В монографии освещены этиология, паразитология, эпидемиология, патогенез, морфология, клиническая картина, диагностика, лечение и профилактика наиболее распространенных гельминтозов, санитарно-эпидемиологические мероприятия в очаге инвазии, особенности гельминтозов у детей и подростков.

Для педиатров, эпидемиологов, паразитологов, гастроэнтерологов, гепатологов, пульмонологов, урологов, неврологов, офтальмологов, хирургов, работников клинико-диагностических служб у лучевой диагностики, гигиенистов и специалистов центров Госсанэпиднадзора. Монография может быть использована как учебное пособие для слушателей учреждений последипломного медицинского образования, аспирантов....

Цена:
594 руб

Детские болезни. Учебник
Детские болезни. Учебник
Четвертое издание учебника (предыдущие выпущены в 1979, 1985, 1993 гг.) переработано и дополнено. Введены новые разделы: `Острые отравления у детей`, `Неотложная помощь в педиатрии`, `Боль у детей`, `Гельминтозы` и др. Сведения по основным разделам педиатрии приведены в определенной последовательности: определение заболевания, этиология, патогенез, клиника, диагностика, дифференциальная диагностика, лечение, прогноз, профилактика и диспансерное наблюдение. Учебник отражает современный уровень знаний о наиболее часто встречающихся заболеваниях, изучение которых предусмотрено программой по детским болезням, утвержденной Министерством здравоохранения Российской Федерации на 4 - 6-х курсах педиатрических факультетов медицинских институтов, университетов и академий....

Цена:
1499 руб

А. А. Баранов, В. Ю. Альбицкий Смертность детского населения России
Смертность детского населения России
Монография является фундаментальным исследованием проблем смертности детей и подростков в Российской Федерации. Особое внимание уделено историческому аспекту, региональным особенностям и предотвратимым причинам смертности.
Первое издание вышло в свет под названием "Детская смертность: тенденции, причины и пути снижения" в 2001 г.

Книга предназначена организаторам здравоохранения, педиатрам и специалистам в области социальной педиатрии....

Цена:
143 руб

Ю. Е. Вельтищев, В. Е. Шаробаро Боль у детей
Боль у детей
В монографии представлены патофизиология боли и болевого синдрома, основные их причины, клинические проявления в зависимости от возраста, классификация болей. Описаны болевые синдромы при заболеваниях крови (гемофилия, лейкоз), нарушениях метаболизма. Приведены показания к назначению наркотических и ненаркотических средств при острых и хронических болевых синдромах, определены правильный выбор и сроки терапии отдельными препаратами. Изложена тактика лечения и обоснован единый подход к лечению острых и хронических болей, предусматривающий дифференцированное назначение анальгетиков в зависимости от интенсивности синдрома.

Для педиатров, врачей общей практики, "скорой помощи", неонатологов, инфекционистов....

Цена:
849 руб

Здоровый ребенок
Здоровый ребенок
Даются сведения об анатомо-физиологических особенностях ребенка в разные возрастные периоды. Приводятся основные показатели развития ребенка, возможные отклонения их у здорового ребенка в зависимости от пола, возраста, наследственности и условий жизни. Особое внимание придается профилактике заболеваний специфического и неспецифического характера.
Отдельные главы посвящены рациональному питанию, гигиеническому воспитанию и закаливанию, а также охране здоровья в современных экологических условиях.
Для педиатров, школьник врачей, гигиенистов, может быть полезен специалистам, работающим с детьми....

Цена:
313 руб

Под редакцией В. В. Ивановой Инфекционные болезни у детей
Инфекционные болезни у детей
Издание отражает современный уровень знаний о наиболее частых инфекционных заболеваниях у детей и построено по этиологическому принципу. Описывается около 70 нозологических форм по единому плану: определение, этиология, эпидемиология, патогенез, патоморфология, диагноз и дифференциальный диагноз, лечение, прогноз, профилактика и мероприятия в очаге.
Изложены важные разделы инфекционных болезней у детей, такие как иммунопрофилактика целевых инфекций, принципы питания при инфекционных заболеваниях, реанимация и интенсивная терапия, основные принципы этиологической и патогенетической терапии инфекционных болезней.
Руководство подготовлено преподавателями кафедры инфекционных болезней у детей ГОУ ВПО СПбГПМА Росздрава и научными сотрудниками Санкт-Петербургского Федерального государственного учреждения Научно-исследовательского института детских инфекций Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. В подготовке издания также приняли участие ведущие инфекционисты из Санкт-Петербурга и Саратова, которые встречаются с отдельными нозологическими формами инфекций значительно чаще.

Для широкого круга врачей различных специальностей - педиатров, инфекционистов, эпидемиологов, семейных врачей, неврологов, клинических фармакологов, студентов медицинских вузов....

Цена:
1429 руб

Рецептурный справочник детского врача
Рецептурный справочник детского врача
В каждую статью основного раздела справочника внесены изменения и дополнения согласно современным установкам советской педиатрии.
Материал справочника дополнен описанием лекарственного лечения таких заболеваний, как гемолитическая болезнь новорожденных, колиэнтериты, серозные менингиты, салмонеллезы и др.
Приведены схемы профилактических прививок детям, сроки изоляции, инкубационного периода, основные санитарные мероприятия при наиболее часто встречающихся инфекционных заболеваниях в детском возрасте....

Цена:
219 руб

2013 Copyright © DetiDoc.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика