Педиатрия, здоровье детей. Детские болезни. Физиология ребенка.

Торты да конфеты для лакомок и сластен

Многие дети, да и взрослые тоже, обожают торты, конфеты. А что, если у вас праздник, а вы не смогли купить ни торт, ни пирожные? Какой же без них праздничный стол?

Попробуйте приготовить что-нибудь вкусненькое сами. Но не забывайте, что торты, пирожные и конфеты привлекают не только своим вкусом, но и красивым оформлением.

Украсить торт помогут вам эти советы и ваша фантазия.

Чтобы рисовать на праздничных тортах орнаменты, поздравления и юбилейные даты, нужны цветные кремы и глазури.

Глазурь готовится просто: взбивают белок с сахарной пудрой (на один белок – неполный стакан пудры). Пудру можете приготовить из сахара, смолов его на кофемолке или протерев скалкой и просеяв через сито.

Если у вас нет специальных трубочек для рисования, сверните корнетики из плотной, но не толстой бумаги – пергамента или кальки. Вырежьте треугольник, сверните его в трубочку. Сверху выступы подверните внутрь, а кончик срезайте по-разному: прямо, косо или зубчиками. Это зависит от того, какие узоры вы хотите нарисовать. Из косо срезанного корнетика рисуют цветы, из прямого – линии, точки, из зубчатого – сложные узоры, корнетиком с узким отверстием (с прямым срезом) пишут слова. Заполните корнет кремом (но не доверху), верхний край заверните, чтобы крем не вылезал.

Красивые украшения получатся у вас, если крем и глазурь будут разноцветными. Краски для этого применения особенные – съедобные.

Желтая краска получается из морковной массы. Возьмите сливочное масло и столько же тертой и обжаренной в течение нескольких минут моркови. Все это смешайте и перетрите через мелкое сито или процедите через марлю.

Зеленая краска может получиться из сока шпината (сок отожмите из листьев).

Коричневая краска – из густого кофейного отвара.

Красную или розовую краску получаем из сока вишни, малины, клюквы, тертой свеклы.

Шоколадный цвет придаст крему порошок какао или мелко натертый шоколад.

Еще можно нанести узор на торт, если использовать посыпку. Самая простая посыпка – белая сахарная пудра, а можно для посыпки использовать обрезки от коржей торта, подрумяненные и протертые через дуршлаг.

Сделайте трафарет из плотной бумаги (узор, надпись, дата) и положите его на торт. Сверху через ситечко или дуршлаг присыпьте торт подготовленной подсыпкой. Понятно, что после того, как вы осторожно снимите трафарет, на торте останется нужный вам рисунок.

Для украшения торта годится все – варенье, цукаты, мармелад, орехи, карамельки, шоколадные конфеты, свежие или консервированные фрукты. Главное – придумайте что-нибудь интересное и, возможно, ваш торт будет выглядеть лучше покупного.

Ну и еще несколько советов:

Встряхивать или передвигать противень (форму) во время выпечки торта, в которой добавлены взбитые белки, нельзя – тесто может осесть.

Хорошая глазурь получается, если растопить шоколадные и мятные конфеты и добавить 1–2 ложки воды или молока.

Выравнивать кремы и глазурь на поверхности тортов надо горячим ножом быстрыми движениями. Слегка посыпьте поверхность торта крахмалом, чтобы глазурь не растекалась.

КОНФЕТЫ ИЗ ЯБЛОК «ЧЕБУРАШКА»

Возьмите:

· 10 штук кислых яблок,

· полстакана воды,

· два с половиной стакана сахара,

· 100 г цукатов (или твердого мармелада),

· полстакана ядер грецких орехов,

· 1 чайную ложку тертой сухой апельсиновой корки,

· полстакана сахарной пудры для обсыпки конфет.

Готовьте так:

Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке, добавьте туда несколько столовых ложек воды, сахар. Поставьте смесь на медленный огонь и варите до густого пюре, помешивая, чтобы не подгорело. Когда пюре загустеет, снимите кастрюлю с плиты. В пюре добавьте порубленные, обжаренные на сковородке ядра грецких орехов, мелко нарезанные цукаты, всыпьте тертую апельсиновую корку. Мокрыми пальцами при помощи смоченной в воде чайной ложки сформируйте шарики, оставьте на некоторое время их на разделочной доске, чтобы обсохли. Обваляйте их в сахарной пудре, уложите в банку и закройте пергаментом или целлофаном.

КОНФЕТЫ «ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ»

Возьмите:

· стакан (с верхом) сахарного песка,

· 5 столовых ложек сливок (можно молока или воды),

· 4 столовые ложки сливочного масла,

· 1 яичный белок,

· полстакана какао,

· полстакана сухого молока;

для обсыпки:

· 1 столовую ложку сахарной пудры.

· 1 столовую ложку толченых обжаренных грецких орехов.

Готовьте так:

В кастрюлю налейте сливки, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, помешивая, нагрейте до кипения, прокипятите 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, выключите газ. В горячую массу добавьте масло, какао (две столовые ложки оставьте), сухое молоко. Все хорошо перемешайте. Взбейте в крепкую пену белок, добавьте его в массу. Растирайте массу 10 минут до однородного состояния. Чтобы масса загустела, поставьте на полчаса в тепло. Приготовьте обсыпку, смешав сахарную пудру, грецкие орехи и остаток какао. Загустевшую массу остудите в прохладном месте. Чайной ложкой наберите массу и, помогая ножом, лепите конфеты (внутрь можно положить кусочки орешков, вишенки из варенья), обваливая их в обсыпке. Когда все конфеты будут готовы, поставьте их в холод (но не на мороз и не в холодильник). Назавтра конфеты готовы!

КОНФЕТЫ «АНТОШКА»

Возьмите:

· 1 банку сгущенного молока с какао или 1 банку обыкновенного сгущенного молока и 3 столовые ложки какао,

· 1 стакан измельченных грецких орехов,

· 2 столовые ложки муки или панировочных сухарей,

· лист фольги или толстого пергамента,

· немного густого ягодного варенья.

Готовьте так:

Закрытую консервную банку со сгущенкой поместите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне 2 часа. Если вода выкипит, долейте, чтобы банка была в вводе. Потом выключите газ, подождите, пока банка немного остынет, и откройте банку. Содержимое выложите в миску. Добавьте стакан измельченных орехов и перемешайте. Если это была сгущенка без какао, всыпьте 3 ложки какао. Положите на противень лист фольги или пергамента, посыпьте его сухарями или мукой. Одной чайной ложкой набирайте конфетную массу, другой снимайте ее на противень. Выкладывайте на расстоянии 2 см одна от другой. На каждую лепешку положите по ягодке из варенья. Конфеты подсушите в духовке на среднем огне 15 минут. Дайте им остыть прямо на противне, затем осторожно снимите ножом и разложите на блюдце.

«КОЗИНАКИ»

Возьмите:

· 500 г очищенных орехов,

· 500 г меда,

· 50 г сахарной пудры.

Готовьте так:

Очищенные орехи слегка поджарьте на сухой сковороде на слабом огне. Порежьте орехи небольшими кусочками, но не очень мелко. Если вы используете миндаль или фундук, то их следует сначала ошпарить кипятком и снять кожицу, а затем обжарить. Мед влейте в алюминиевую кастрюлю, вскипятите и варите на медленном огне до такого состояния, чтобы капля меда, взятая на пробу, не растекалась на блюдце. В мед всыпьте орехи и продолжайте варить, непрерывно помешивая, пока не появится аромат и вкус поджаренного. Затем в смесь высыпьте сахарную пудру, которая придаст конфетам хрупкость. Полученную массу выложите на смоченный водой противень, раскатайте скалкой, смоченной в воде. Толщина слоя должна быть около 1 см. Когда масса остынет, нарежьте ее на квадратики размерами 5х5 см и подсушите до затвердения.

ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

Возьмите:

· 250 г орехов (или геркулесовых хлопьев, или льняного семени, или подсолнечных семечек),

· 500 г сахара,

· 400 г масла,

· 100 г меда или патоки,

· полстакана горячей воды, немного ванилина или тертой апельсиновой цедры.

Готовьте так:

Выберите для приготовления халвы прохладный день (а лучше всего ее готовить зимой или осенью). Орехи или семечки разотрите, растолките до мелкой массы (почти как мука). В эту смесь влейте полстакана горячей воды, все хорошенько разотрите, размешайте. В кастрюльке соедините 400 г масла и 500 г сахара, нагрейте на медленном огне до кипения, все время помешивая. Дайте смеси немного покипеть, продолжая мешать. Снимите кастрюлю с огня, влейте постепенно ее содержимое в ореховое тесто, добавьте 100 г меда (можно искусственного) или патоки. Все хорошо смешайте. Поставьте смесь на слабый огонь, варите около получаса, все время помешивая. Мешать лучше всего деревянной ложкой. Снимите с огня, добавьте ванилин или тертую цедру. Вынесите массу в холодное место. Там остуживайте массу, вытягивая ее вверх ложкой, минут 10–15. Масса тянется за ложкой, становится рыхлой, воздушной. Халва готова!

ХАЛВА «ДОМАШНЯЯ»

Возьмите:

· стакан с верхом манной крупы,

· 100 г сливочного масла,

· 2 стакана сахара,

· 50 г (4 столовые ложки) дробленых орехов,

· 2 столовые ложки изюма,

· цедру одного лимона,

· 1 литр воды.

Готовьте так:

Разогрейте в глубокой сковороде масло, всыпьте крупу, дробленые орехи. Жарьте эту массу до золотистого цвета, помешивая, чтобы не подгорела. Отдельно залейте водой, всыпьте туда натертую цедру лимона. Если есть, добавьте немного ванильного сахара, или ванилина (можно использовать любую фруктовую эссенцию) для запаха. В сковороду с поджаренной крупой положите помытый изюм, снова поставьте ее на огонь и заливайте эту массу сахарным сиропом, все время помешивая. Когда халва загустеет, снимите ее с огня, остудите. Немного взбейте ложкой, выложите в красивую мисочку и можете лакомиться.

«МЕРЕНГИ»

Возьмите:

· 2 сырых яичных белка,

· 1 стакан сахарной пудры или песка,

· 1 столовую ложку масла,

· 1 столовую ложку муки.

Готовьте так:

Главное условие – это холод. Все продукты и миска должны быть очень холодными. Перед тем, как делать тесто. Проветрите кухню Белки взбейте в просторной миске венчиком или миксером в крепкую пену. Чтобы белки лучше взбивались, добавьте чуточку соли. Когда пена станет пышной, не переставая взбивать, всыпьте постепенно стакан сахарной пудры. Должна получиться крепкая не опадающая белая пена. Включите духовку, пусть разогреется. Противень слегка смажьте маслом и через сито присыпьте мукой. Чайной ложкой быстро уложите на противень белые комочки. Пеките в духовке на слабом огне в верхнем ряду. Через 10–15 минут духовку выключите, а противень оставьте там еще на 15 минут. Вынимайте печенья из духовки и через 15 минут снимайте с помощью ножа остывшее воздушное вкусное печенье.

ПЕЧЕНЬЕ «АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК»

Возьмите:

· 4 яйца,

· 1 стакан муки,

· 1 стакан сахара,

· щепотку соли,

· печенье «Сладкие палочки»,

· 1 небольшую красную свеклу,

· 3 столовые ложки жира,

· чистые нитяные перчатки.

Готовьте так:

Разбейте в миску яйца и взбейте их. Добавьте муку, сахар и соль. Хорошенько размешайте. Очистите и вымойте свеклу, натрите на мелкой терке и выжмите из нее сок через сложенную в несколько слоев марлю. Влейте в тесто 3 столовые ложки сока, размешайте. Зажгите духовку и нагрейте противень. Смажьте горячий противень жиром и выложите на него чайной ложкой 5 маленьких лепешек. Выпекайте в сильно разогретой духовке 2–3 минуты. Теперь наденьте перчатки, откройте духовку, возьмите в одну руку сладкую палочку, а другой рукой доставайте лепешку и прижимайте ее к палочке, придавая ей форму цветка. Делать это надо очень быстро, иначе «лепестки» остынут и раскрошатся. «Аленький цветочек» готов. Также выпекайте цветки и из остального теста.

ПИРОЖНЫЕ «КАРТОШКА»

Возьмите:

· батон (500 г сдобного белого хлеба),

· полкило орехов,

· 300 г сливочного масла,

· 2 банки сгущенного молока,

· пакетик ванильного сахара или немножко ванилина,

· 3 столовые ложки сахарного песка.

Готовьте так:

Это печенье не печется и не жарится. Готовить его недолго, но вкусным оно станет на другой день. Батон нарежьте маленькими кусочками и подсушите в духовке минут 30. Следите, чтобы сухари не подгорели. Когда сухари остынут, пропустите их через мясорубку вместе с очищенными и подсушенными орехами. Одну столовую ложку орехов оставьте для крема. Все это перемешайте с ванильным сахаром и 3 ложками сахарного песка. Для крема разотрите 300 г размягченного сливочного масла (которое надо заранее достать из холодильника), добавьте 2 банки сгущенного молока и взбейте. Если масло со сгущенкой не соединится, то слегка подогрейте. В конце добавьте 3 ложки сиропа из любого варенья. Крем готов. Одну треть крема отделите и поставьте в холодильник. В остальной крем выложите сухари с орехами, перемешайте и на час поставьте в холодильник. Слегка смажьте ладошки маслом и скатайте из застывшей массы картофелины. Должно получиться 25 штук. Оставшийся крем подогрейте и облейте им пирожные.

ПИРОЖНЫЕ «ТВОРОЖНЫЕ»

Возьмите:

· 100 г клинкового сыра,

· 3 столовые ложки сахарного песка,

· 1 яйцо,

· неполный стакан муки,

· 100 г маргарина, щепотку ванилина или

· 1 чайную ложку натертой апельсиновой корки.

Готовьте так:

Сыр пропустите через мясорубку. Добавьте пол яйца, сахар, ванилин или апельсиновую корку, маргарин и муку. Замесите тесто. На посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто толщиной в 1 см. С помощью тонкого стакана или формочки вырежьте круглые пирожные. Взбейте оставшуюся половину яйца, смажьте этим пирожные и посыпьте сверху крупным сахарным песком. Включите духовку и выпекайте на слабом огне около 20 минут, пока не зарумянятся. Потушите огонь, достаньте осторожно противень и снимите пирожные с помощью широкого ножа или лопатки. Уложите горочкой на блюдо или вазочку и подавайте теплыми к чаю или кофе.

«СЛИВОЧНОЕ ПОЛЕНО»

Возьмите:

· 200 г сливочного масла,

· 2 стакана сахара,

· 3 столовые ложки воды,

· 3 столовые ложки какао, 1 яйцо,

· 300 г печенья (любого, кроме овсяного),

· 1 стакан жареных, мелко нарубленных орехов.

Готовьте так:

В кастрюле разотрите 200 г сливочного масла. Добавьте в масло сахар, все тщательно разотрите. Туда же добавьте 3 столовые ложки воды, 3 столовые ложки какао, поставьте кастрюльку на слабый огонь. Непрерывно помешивайте. Как только масса закипит, снимите кастрюлю с огня и охладите до теплого состояния. Теперь вбейте в массу яйцо и хорошо разотрите. Через мясорубку прокрутите сливочное, молочное или любое другое печенье (кроме овсяного). Начистите, обжарьте и мелко нарубите орехи. Печенье и орехи всыпьте в массу, размешайте. Выложите эту массу на пергаментную бумагу или кусок фольги, придайте ей форму колбаски или полена. Заверните аккуратно «полено» и положите в морозильник или на холод на 8 – 10 часов. Достаньте, порежьте и подавайте к чаю.

ТОРТ «ЗОЛУШКА»

Возьмите:

· 1 стакан сахара,

· 3 яйца,

· печенье крекер («Лучистое», «Мария», «Школьное») – 14 штук,

· немного ванильного сахара или тертой апельсиновой корки,

· 1 столовую ложку панировочных сухарей,

· неполный стакан толченых орехов,

· 1 столовую ложку топленого масла,

· 2 столовые ложки сахарной пудры или тертого шоколада.

Готовьте так:

Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Белки взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать до пышной крепкой пены. Мелко покрошите и истолките печенье, смешайте с орехами, положите эту смесь во взбитые белки. Добавьте для аромата щепотку ванилина или половину чайной ложки натертой апельсиновой корки. Все хорошенько перемешайте. Форму смажьте топленым маслом, обсыпьте сухарями. Тесто выложите в форму, выпекайте в предварительно нагретой духовке около 45 минут при средней температуре. Готовый торт остудите, поставьте в холодильник часа на два, после чего достаньте, посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом. Такой торт можно украсить любым кремом. Этот торт хорошо сохраняется. Его можно готовить за несколько дней до праздника.

ТОРТ «ЗАГАДКА» (БЕЗ МУКИ)

Возьмите:

· 100 г маргарина,

· 2 яйца,

· 1 стакан сахара,

· ванилин или тертую апельсиновую корку,

· щепотку соли,

· 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес»,

· 1 столовую ложку топленого масла;

для крема:

· 1 стакан сметаны,

· полстакана сахара.

Готовьте так:

Заранее достаньте из холодильника маргарин, чтобы он стал мягким. 2 стакана «Геркулеса» подсушите в духовке на среднем огне минут 15. Вбейте в миску яйца, положите маргарин, все разотрите. Туда же добавьте стакан сахара, щепотку соли, на кончике ножа ванилина или половину чайной ложки тертой апельсиновой корки. Подсушенный остывший геркулес добавьте к содержимому миски, все перемешайте и хорошенько разотрите. Сковородку или форму смажьте топленым маслом, на дно положите кружок промасленной бумаги или кальки. Выложите тесто в форму, выпекайте при средней температуре, пока торт не зарумянится. Выключите духовку, достаньте торт; когда остынет, украсьте кремом. Для крема взбейте стакан холодной сметаны и полстакана сахара.

ТОРТ «МАЛЬВИНА»

Возьмите:

· 1 кг зефира,

· 500 г очищенных грецких орехов,

· 6 штук готового печенья,

· 2 яйца,

· полтора стакана сахара,

· 1 стакан молока,

· 200 г сливочного масла,

· цедру одного лимона.

Готовьте так:

Зефир разделите на половинки, срежьте округлые верхушки. Орехи раздробите скалкой или мелко порубите. Сварите крем: разотрите яйца с сахаром, влейте молоко и, непрерывно помешивая, подогревайте, пока не загустеет, но не доводите до кипения. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня, немного остудите, разотрите его с маслом и вотрите туда корку с одного лимона. Форму для торта выстелите промасленной калькой или пергаментом, положите на дно слой половинок зефира, заполните промежутки срезанными верхушками. Сверху нанесите часть крема, посыпьте орехами и снова положите слой зефира. Укладывайте слоями в таком порядке, пока не используете все продукты, сверху торт обмажьте кремом, украсьте остатками верхушек зефира, орехами. Накройте форму крышкой и поставьте на сутки на холод. Торт остается свежим в течение недели.

ТОРТ «ДЮЙМОВОЧКА»

Возьмите:

· 2 стакана натертых пшеничных сухарей,

· стакан сахара,

· 10 яиц,

· 1 чайную ложку сливочного масла,

· 1 стакан джема или повидла,

· 1 столовую ложку сахарной пудры,

· немного ванильного сахара.

Готовьте так:

Вбейте в кастрюлю яйца, всыпьте сахар, размешайте и поставьте на водяную баню – вставьте эту кастрюлю в большую, заполненную горячей водой. Большую кастрюлю поставьте на огонь и, все время взбивая, нагрейте массу в маленькой кастрюле до температуры 40–50 градусов (ни в коем случае не допускайте кипения). Когда масса нагреется, снимите кастрюлю с огня, снимите кастрюлю с огня, слегка остудите, продолжая взбивать; добавьте ванильный сахар. Объем массы должен увеличиться в 2–3 раза. Затем массу перемешайте с просушенными, растертыми и просеянными сухарями, выложите в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Выпекайте торт при средней температуре около часа, после выпечки охладите, разрежьте на 2 или 3 коржа длинным тонким ножом. Каждый корж промажьте джемом или повидлом, сложите один на другой, сверху посыпьте сахарной пудрой.

ХВОРОСТ

Возьмите:

· 2 стакана муки,

· 3 яйца,

· неполный стакан подсолнечного масла,

· неполный стакан сахарной пудры,

· 2 неполные ложки сахарного песка,

· 1 чайную ложку сливочного масла,

· 1 столовую ложку уксуса,

· щепотку соли.

Готовьте так:

Яйца разотрите с двумя ложками сахарного песка, одной столовой ложкой подсолнечного масла, щепоткой соли и 1 столовой ложкой уксуса. Постепенно добавьте муку и замесите крутое тесто. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте полежать полчаса. Тесто разделите на 4 части ножом. Вначале раскатайте на посыпанной мукой разделочной доске одну часть теста, как можно тоньше. Тесто разрежьте на узкие полоски, потом на ромбики. Посредине каждого ромбика сделайте надрез, выверните через него один конец полосочки. Сделайте хворостинки из одной части теста и сразу же приступайте к жарке. Половину подсолнечного масла влейте в глубокую сковородку, хорошенько разогрейте на огне 1–2 минуты. Осторожно бросайте в масло по 3 хворостинки. Они не должны гореть, а только подрастать и приобрести золотистый цвет. Переверните их вилкой на другую сторону, потом достаньте на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

ТОРТ «ЧАРОДЕЙКА»

Возьмите:

· 2 яйца,

· стакана сахара,

· сок одного лимона,

· 200 г сметаны,

· полбанки сгущенки,

· половину чайной ложки соды,

· 2 неполных стакана муки,

· 2 столовые ложки жира,

· 2 столовые ложки муки;

для крема:

· 200 г сливочного масла,

· 8 столовых ложек сгущенки,

· стакан рубленных орехов;

для глазури:

· 2 белка,

· 1 стакан сахара,

· 2 столовые ложки какао.

Готовьте так:

Взбейте в густую пену 2 белка, постепенно добавляя в них стакан сахара и сок лимона. В другой миске размешайте до однородной массы 2 желтка, 200 г сметаны, полбанки сгущенного молока, половину чайной ложки соды, муку и добавьте туда постепенно взбитые белки. Осторожно перемешайте тесто, вылейте его в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму, но не доверху. Поставьте форму в разогретую духовку, выпекайте на среднем огне около часа, пока не зарумянится верх. Выпеченный корж остудите в форме, затем при помощи ножа достаньте его из формы. Для крема разотрите в мисочке 200 г сливочного масла, 8 ложек сгущенки, взбейте до пышной массы, добавьте стакан жареных, мелко нарубленных орехов. Острым ножом разделите корж пополам, перемажьте кремом. Верх торта покройте глазурью. Для глазури взбейте 2 белка, добавьте стакан сахара, 2 столовые ложки какао. Чтобы торт был вкуснее, подержите его сутки в холодильнике.

источник: FoodMenu.ru
  • Другие статьи:
Search baby health All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$19.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 7:08:51 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
3 in 1 Baby Light Musical Gym Play Mat Lay & Play Fitness Fun Piano Boy Girl US


$18.65
End Date: Thursday Jun-6-2019 7:08:51 PDT
Buy It Now for only: $18.65
|
3 in 1 Baby Light Musical Gym Play Mat Lay & Play Fitness Fun Piano Boy Girl US


$18.65
End Date: Thursday Jun-6-2019 7:08:51 PDT
Buy It Now for only: $18.65
|
3 in 1 Baby Light Musical Gym Play Mat Lay & Play Fitness Fun Piano Boy Girl US


$29.49
End Date: Wednesday Jun-5-2019 1:20:45 PDT
Buy It Now for only: $29.49
|
New Baby Playpen Kids Panel Safety Play Center Yard Home Indoor Outdoor Pen


$29.49
End Date: Wednesday Jun-5-2019 1:20:45 PDT
Buy It Now for only: $29.49
|
New Baby Playpen Kids Panel Safety Play Center Yard Home Indoor Outdoor Pen


$69.99
End Date: Sunday May-26-2019 13:27:40 PDT
Buy It Now for only: $69.99
|
Ingenuity Convertme Swing 2 Seat Portable Swing Moreland


$109.99
End Date: Wednesday Jun-5-2019 1:20:45 PDT
Buy It Now for only: $109.99
|
New Baby Playpen Kids Panel Safety Play Center Yard Home Indoor Outdoor Pen


$35.99
End Date: Friday Jun-14-2019 7:06:58 PDT
Buy It Now for only: $35.99
|
Search Results from «Озон» Педиатрия
 
Бернард А. Коэн Педиатрическая дерматология Pediatric Dermatology
Педиатрическая дерматология
Данная книга является практичным, отлично иллюстрированным инструментом для распознавания и лечения всех дерматологических заболеваний и состояний, встречающихся в педиатрической практике. Она включает в себя более 900 цветных рисунков, которые помогут вам интерпретировать весь спектр клинических проявлений кожных болезней у новорожденных, детей и подростков.

Руководство предназначено для дерматологов, педиатров, неонатологов, студентов и аспирантов медицинских вузов и факультетов....

Цена:
2595 руб

Ричард Э. Берман, Роберт М. Клигман, Хол Б. Дженсон Педиатрия по Нельсону. В 5 томах. Том 5 Nelson Textbook of Pediatrics
Педиатрия по Нельсону. В 5 томах. Том 5
Руководство по педиатрии представляет собой русский перевод 17-го издания известной книги "Nelson Textbook of Pediatrics", пользующегося заслуженной славой среди врачей всего мира. В 5-м томе освещены такие темы, как психические расстройства у детей, нервные болезни, нервно-мышечные заболевания, детская нефрология, болезни глаз и уха, урологические и гинекологические заболевания у детей. Книга хорошо иллюстрирована.

Для педиатров, терапевтов, врачей широкого профиля....

Цена:
2651 руб

О. А. Малахов, С. Э. Кралина Врожденный вывих бедра
Врожденный вывих бедра
В книге обобщен многолетний опыт лечения больных с врожденным вывихом бедра. Освещены на современном уровне вопросы диагностики, консервативного лечения и реабилитации. Изучены основные ошибки, встречающиеся в процессе консервативного лечения, а также на диагностическом этапе, и методы их устранения.

Для ортопедов, травматологов, детских хирургов, педиатров....

Цена:
858 руб

Т. Э. Боровик, К. С. Ладодо Клиническая диетология детского возраста. Руководство для врачей
Клиническая диетология детского возраста. Руководство для врачей
Руководство посвящено актуальной проблеме - лечебному питанию детей. В нем обобщен многолетний научный и практический опыт коллектива сотрудников отделения питания здорового и больного ребенка Научного центра здоровья детей, а также ведущих специалистов в области педиатрии, работающих в медицинских университетах и научно-исследовательских центрах Российской Федерации. Подробно освещаются патогенез, клиническое течение, диагностика, лечение детей с различными соматическими, наследственными, хирургическими, инфекционными, неврологическими болезнями. Особое внимание уделяется обоснованию, разработке и использованию лечебного питания в зависимости от вида патологии. Приводятся основные принципы построения лечебных рационов, дается характеристика лечебных свойств специализированных продуктов, их состав и возможность использования в диетотерапии при различных болезнях детского возраста. Подробно разбираются вопросы питания детей при алиментарно-зависимых состояниях, функциональном нарушении желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек, органов пищеварения, пищевой непереносимости, ожирении, острых кишечных инфекциях. Большое внимание уделено вскармливанию недоношенных и детей с перинатальной патологией центральной нервной системы. Впервые подробно рассмотрены особенности питания детей-спортсменов, а также проблема недостаточности питания, определение нутритивного статуса детей, парентеральное питание в педиатрии и детской хирургии. Отдельная глава посвящена характеристике отечественных и зарубежных продуктов промышленного производства для питания детей раннего возраста - адаптированных молочных смесей, продуктов прикорма на зерновой, плодово-ягодной, овощной, мясной основах. Для врачей-педиатров, диетологов, преподавателей и студентов медицинских вузов....

Цена:
1294 руб

Г. А. Самсыгина Острые респираторные заболевания у детей
Острые респираторные заболевания у детей
Книга посвящена этиологии, клинической картине и лечению острых респираторных заболеваний у детей. Особо автор остановился на проблеме часто болеющих детей: каких детей надо включать в эту группу диспансерного наблюдения, с какими состояниями и заболеваниями надо дифференцировать. Подробно описаны первичная, вторичная и третичная профилактика острых респираторных инфекций и их лечение.

Издание предназначено для врачей-педиатров, детских пульмонологов, отоларингологов, организаторов здравоохранения, интернов, ординаторов и студентов старших курсов педиатрических факультетов медицинских вузов....

Цена:
613 руб

 Стратегия "Здоровье и развитие подростков России". Гармонизация европейских и российских подходов к теории и практике охраны и укрепления здоровья подростков
Стратегия "Здоровье и развитие подростков России". Гармонизация европейских и российских подходов к теории и практике охраны и укрепления здоровья подростков
Стратегия предназначена для органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, медицинских, педагогических и социальных работников муниципальных образований....

Цена:
503 руб

М.А. Хан, А.Н. Разумов, Н.Б. Корчажкина, И.В. Погонченкова Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии
Физическая и реабилитационная медицина в педиатрии
В настоящее время актуальным направлением отечественного здравоохранения является развитие физической и реабилитационной медицины, изучающей влияние физических методов лечения на организм, в том числе детский. Данная книга посвящена теоретическим и организационно-методическим основам физической и реабилитационной медицины в педиатрии, немедикаментозным технологиям медицинской реабилитации (физиотерапия, лечебная физкультура, мануальная терапия, рефлексотерапия, медицинская психология и др.).
Издание адресовано врачам по медицинской реабилитации и лечебной физкультуре, физиотерапевтам, рефлексотерапевтам, а также будет интересно широкому кругу специалистов....

Цена:
1084 руб

А. Г. Румянцев, А. А. Масчан Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток у детей
Трансплантация гемопоэтических стволовых клеток у детей
В книге впервые в нашей стране представлен мировой и собственный опыт авторов по процессингу и трансплантации гемопоэтических стволовых клеток костного мозга, периферической и пуповинной/плацентарной крови у детей.

Для педиатров, терапевтов, гематологов, иммунологов, онкологов и трансфузиологов. Информация по профилактике и лечению инфекций у скомпрометированного хозяина, приведенная в книге, полезна для врачей-инфекционистов и врачей блоков интенсивной терапии и реанимации. Книга может быть использована в качестве справочно-информационного руководства для научных работников, биологов, патологов, цитологов, молекулярных генетиков, интересующихся инженерией гемопоэтических стволовых клеток и генной терапией....

Цена:
409 руб

Справочник участкового педиатра
Справочник участкового педиатра
Справочник участкового педиатра подготовлен большой группой ведущих ученых-педиатров и организаторов детского здравоохранения Белоруссии. Охватывает все основные сферы деятельности участкового врача-педиатра, состоит из четырех разделов: Организация медицинского обслуживания детей на врачебном участке и в детской поликлинике, Здоровый ребенок, Медицинская помощь при заболеваниях у детей, Приложение, содержащее таблицы о нормативах физического развития и функциональных исследованиях. Справочник содержит главы не только о чисто детских соматических заболеваниях, но и о патологии уха, горла и носа, глаз, нервной системы, хирургических, кожных и стоматологических болезнях. Две большие главы отданы острым и хроническим детским инфекциям, а также туберкулезу у детей и подростков....

Цена:
260 руб

Пиелонефрит у детей
Пиелонефрит у детей
Монография посвящена актуальной проблеме педиатрии - пиелонефриту в детском возрасте. В ней излагаются вопросы этиологии, патогенеза, клиники, лечения и профилактики этой распространенной среди детей патологии почек.
Книга состоит из введения и шести глав. Заболевание освещается в клиническом плане, разбирается симптоматология, лабораторные и рентгенологические изменения, обсуждаются критерии диагноза и вопросы дифференциальной диагностики. Дискутируется номенклатура и классификация заболевания. Большое внимание уделяется функциональным методам исследования, выполненным в условиях комплексной клиренс-пробы. Последняя позволила дать характеристику парциальным нарушениям в деятельности почек: состоянию почечной гемодинамики, клубочковой фильтрации и пыльцевых функции. В разделе об этиопатогенезе пиелонефрита подчеркивается возможность развития заболевания как первично хронического процесса при отсутствии предшествующей обструктивной уропатии. С учетом современных воззрений приводится схема патогенеза пиелонефрита. Заключительная глава посвящена принципам лечения и профилактики пиелонефрита. Подчеркивается важность комплексного патогенетического воздействия наряду с антибактериальной терапией. Каждый раздел книги содержит данные собственных клинических наблюдений автора и иллюстрирован схемами, таблицами, выписками из историй болезни.
Монография предназначена для педиатров, нефрологов и урологов, врачей других специальностей, интересующихся почечной патологией, а также для студентов старших курсов и преподавателей медицинских институтов....

Цена:
53 руб

2013 Copyright © DetiDoc.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Детские болезни, детские медицинские центры, развитие детей, педиатрия, физиология ребенка. Качественные товары для малышей и мам, детские товары для новорожденных малышей. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа. Продажа детских товаров. | Скрипты Nevius. | Продвижение детских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика